1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Технические условия с 1 июля 2020

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем voloyarvi, 17.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ramyalexis
    Благодарности:
    323

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Вам это не поможет:) По новым правилам не ясно, что с мот отказами, точнее их получается отменили. Поэтому либо принимаете, либо нет.

2. klimofff
    Благодарности:
    8

klimofff

Живу здесь

klimofff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Так, мил человек, для таких целей нужно не 15кВт подключать... Это тоже самое, как купить легковушку и пытаться на ней куб леса (условно) увезти и ссылаться, что по паспорту грузоподъемность этой легковушки позволяет возить такой вес...

3. klimofff
    Благодарности:
    8

klimofff

Живу здесь

klimofff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот это поворот... Т. е. либо принимаешь как есть, либо сидишь без света... Не бывает бочки меда без ложки го..дегтя...

4. klimofff
    Благодарности:
    8

klimofff

Живу здесь

klimofff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не пойму, то Вам чайник включить некуда, то в 15 укладываетесь... Под конкретные цели и задачи, выбирается конкретные мощности. Это как в ситуации, когда люди экономят при ремонте на инженерных сетях, но зато закрывают эти сети дорогущими обоями/керамогранитом, а потом жалуются что у них розеток мало или все электричество в доме отключилось, когда лампочка перегорела... А проблема в том, что человек зажал денег на нормальную электрику и посчитал, что она не может стоить дороже 15тыр на его дом, соответственно он и получил, то что стоит 15КР...

5. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.866

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    Мне хватает 15кВт. Из перечисленного морозильной камеры пока нет и кулер убрал когда водоподготовку установил.
    Автоматы 25А и вводной под пломбой, и отходящий после УУ, и вводной в доме.

6. morozov
    Благодарности:
    20.614

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.614
    Не понятно, где будет установлен вводной автомат (п.7 ТУ),к которому Вам придется подключаться.
    Почему срок 6 м, а не 4? ВЛ (И) далеко?

Последнее редактирование: 15.08.20
  7. klimofff
    Благодарности:
    8

klimofff

Живу здесь

klimofff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я так думаю, что подавляющему большинству домовладельцев, такой мощности за глаза и использовать будут не более половины. Тем более не стоит забывать, что почти все электроприборы потребляют электричество циклически, а не постоянно (эл.бойлер, плита, ПМ, СМ, утюг и т. д.) Те которые потребляют постоянно делятся на две группы: те которые потребляют постоянно, но мало, либо непродолжительное время (ТВ, чайник...) и те которые жрут дофига и постоянно - мощные сварки (зачем только они такие в частном доме, когда есть инверторы 2-3 кВт), ну и эл. котел, хотя тоже может и отключаться, либо работать не на полную мощность. Все что более это уже коммерческие цели, а в таком случае и мощность нужно запрашивать другую...

8. klimofff
    Благодарности:
    8

klimofff

Живу здесь

klimofff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Мне вообще сначала год сказали, а что по новым правилам 4 месяца? Основная сеть 0,4 метрах в 70-80, мне сказали что для присоединения к ней они будут год строить новую линию ко мне... Я им предложил от стойки, которая напротив меня, но она у двух соседей на участках стоит (на меже их участков), сетевики вроде согласились, но что-то там дело темное, они сами не понимают по своим схемам как это у них все подключено. Мне тоже не понятно где будет щит, т. к. столб о котором я говорил он еще и через дорогу от меня в 25-35м.

Вложения:

• e425278b-a7dc-4dc2-be00-d7c9000db5c4.jpg
  9. ramyalexis
    Благодарности:
    323

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    323
    По правилам - 6 месяцев максимум. Как и раньше было.
    ПП 841 п 16:
    6 месяцев - для заявителей, указанных в пунктах 12 (1), 14 и 34 настоящих Правил (обычные пользователи 14 пункт)

PS Но могут и меньше если захотят конечно. У меня столб рядом с участком (10 м) и в ТУ:
    upload_2020-8-15_13-4-24.png

10. ramyalexis
    Благодарности:
    323

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Вам должны опору поставить, чтобы не далее 15 метров от участка точка подключения была по новым правилам если.

11. morozov
    Благодарности:
    20.614

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.614
    п. 16 б) срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, который исчисляется со дня заключения договора и не может превышать:
    в случаях осуществления технологического присоединения к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, при этом расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности и от сетевой организации не требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, включенных (подлежащих включению) в инвестиционные программы сетевых организаций (в том числе смежных сетевых организаций), и (или) объектов по производству электрической энергии, за исключением работ по строительству объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики:

4 месяца - для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 670 кВт включительно;

12. klimofff
    Благодарности:
    8

klimofff

Живу здесь

klimofff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот схема с кадастра

Вложения:

13. ramyalexis
    Благодарности:
    323

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Это всё - воздух сотрясать. Положено 15 кВт, будьте любезны. Потребитель не обязан по фазам делить нагрузку, значит не его головная боль. В таких условиях автомат не может быть 25А. Всё в общем то.

14. ramyalexis
    Благодарности:
    323

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    323
  15. klimofff
    Благодарности:
    8

klimofff

Живу здесь

klimofff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не хотите делить - выбирайте не 0,4, а 0,22кВ, но там вроде и макс мощность ниже...

Статус темы:
Закрыта.