1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Технические условия с 1 июля 2020

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем voloyarvi, 17.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LenaSan
    Благодарности:
    0

LenaSan

Участник

LenaSan

Участник

Благодарности:
    0
    На мое обращение в МОЭСК по поводу замены в технических условиях на присоединение - автомата 25А - ответ пришел спустя 14 дней, так что согласоватт с ними без автрматического аннулирования заявки вряд ли возможно. Оплатила в указанный ими срок - 5 дн.

А ответ таков:

В ответ на Ваши обращения от 31.07.2020г. * по вопросу технологического присоединения, сообщаем.
    Автоматический выключатель — это механический коммутационный аппарат, способный включать, проводить токи при нормальном состоянии цепи, а также включать, проводить в течение заданного времени и автоматически отключать токи в указанном аномальном состоянии цепи, таких, как токи короткого замыкания.
    Основной характеристикой является номинальный ток автоматического выключателя указывается на корпусе автомата и определяет, совместно с время-токовой характеристикой автомата, зависимость времени срабатывания автомата от силы тока, протекающей через автомат.
    А так как, Вами подана заявка на первичное технологическое присоединение энергопринимающих устройств с запрашиваемой максимальной мощности 15 кВт по заявленному уровню напряжения 0,4 кВ, со стороны сетевой организации указана установка автоматического выключателя на номинальный ток 25 А, что в свою очередь согласно время-токовой характеристике автомата соответствует 16,5 кВт по времени срабатывания автомата от силы тока, протекающей через автомат.
    Исходя из этого, максимально разрешенная единовременная мощность составляет 16,5 кВт, что в свое время полностью соответствует запрашиваемой для электроснабжение Ваших энергопринимающих максимальной мощностью 15 кВт по классу напряжения электрических сетей 0,4 кВ.
    В соответствии п. 109 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям» (далее по тексту - Правила), утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004г. № 861 (ред. 2020г.) сетевая организация обязана обеспечить установку и допуск в эксплуатацию приборов учета с установкой аппаратов защиты согласно заявленной мощности. Мероприятия выполняемые сетевой организацией по 10.1.1. оферты Договора ТП в полном объеме соответствуют заявленным параметрам ЭПУ и требованиям ПУЭ и ПТЭ ЭСС.
    Дополнительно информируем, что в случае необходимости присоединения мощность превышающей максимально разрешенную в 15 кВт, Вы вправе обратиться в Сетевую организацию с обращением на увеличение ранее присоединенной мощности с приложением документов и сведений в соответствии с Правилами, после исполнения мероприятий по Договору технологического присоединения подготовленного по результатам рассмотрения заявки № * или подать новую заявку с указанием требуемой величины присоединяемой мощности.

Так что же с этим автоматом на 25А делать?

2. morozov
    Благодарности:
    20.708

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.708
    Расслабиться и получать электроэнергию в неограниченном объеме.

3. ADYA
    Благодарности:
    774

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    774
    Начните их троллить как они вас. Напишите им ответочку на этот ответ и запросите ссылку на нормативный документ, который обязывает вас потреблять ваши 15кВт симметрично по фазам, т. е. не более 5,5кВт на фазу. А также на каком основании они лишают вас возможности использования бытовых электроприборов мощностью более 5кВт (например сварка или проточный водонагреватель 7кВт)?

4. klimofff
    Благодарности:
    8

klimofff

Живу здесь

klimofff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А что не так с 25А? Для обычного частного дома, этого за глаза, даже по одной фазе... Раньше вообще 16А ставили...

5. klimofff
    Благодарности:
    8

klimofff

Живу здесь

klimofff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если использовать по максимуму 25А (при простом расчете 5А на кВт), то получится 3600 кВт/ч в месяц, при +/- 5р за кВт - это 18К в месяц! Что вы собираетесь делать у себя в доме, чтоб такой счет оплачивать?

6. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.866

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    Например отапливать 324м2, при этом не ограничивать себя в готовке, горячей воде, освещении+ скважина, водоподготовка, АУ, холодильники, морозильники, чайники, кофеварка, кулер, ПМ, СМ телевизоры и прочие потребители.

Последнее редактирование: 14.08.20
  7. LenaSan
    Благодарности:
    0

LenaSan

Участник

LenaSan

Участник

Благодарности:
    0
    счет будет больше, поскольку отопление электричеством 300 кв. м.

8. ADYA
    Благодарности:
    774

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    774
    А кто вообще говорит о постоянном потреблении 15кВт? Когда обсуждают вводной автомат., то говорят о возможно максимальной нагрузке, которую можно одномоментно подключить. В качестве весомого аргумента есть пример с электрокотлом в 12кВт, т. е. 4 кВт на фазу. Вот в этом случае куда вам включить 2кВт чайник, если ваш 25А автомат с огромным риском и натягом может выдержать 6кВт и в любую секунду отрубиться и ввести вам режим ограничения электроснабжения, хотя по факту вы свои законные 15кВт не превысили и оснований для вашего отключения нет? Ещё пример - 5кВт проточный водонагреватель (а существуют ещё и 7кВт, такой вообще получается некуда включить) - я под него что, должен выделить одну фазу и на неё больше ничего не подключать, чтобы не случилось момента что одновременно окажется включен и нагреватель и ещё что-то, что явно превысит 5кВт и мне снова всё отрубит? Почему меня должно отключать, если я не превышаю положенные мне 15кВт?
    Ни кто не спорит с обязанностью потребителя раскидываться по фазам, но в жилом доме практически не реально просто так раскидаться по фазам, чтобы в любой момент времени не превышать 5кВт.

9. morozov
    Благодарности:
    20.708

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.708
    Почему в своих рассуждениях Вы используете величину 15 кВт?
    Заявляйте 25 или 40

10. ADYA
    Благодарности:
    774

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    774
    А зачем мне 25 или 40? У меня столько электроприборов нет :)] я в 15 прекрасно укладываюсь.
    Или вы хотите СО заставить ставить мощные трансы, чтобы они стояли нагруженными на 20-30% в ожидании когда когда дедушка-садовод с друзьями нагрузят все свои 40кВт?

11. morozov
    Благодарности:
    20.708

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.708
    Ещё пример - 5кВт проточный водонагреватель (а существуют ещё и 7кВт, такой вообще получается некуда включить) - я под него что, должен выделить одну фазу и на неё больше ничего не подключать, чтобы не случилось момента что одновременно окажется включен и нагреватель и ещё что-то, что явно превысит 5кВт и мне снова всё отрубит?

12. ramyalexis
    Благодарности:
    323

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @morozov, в общем то @ADYA, прав в своих рассуждениях. Да и не только.
    Вот типичная аргументация. С форума. И со ссылками и расчётами. Так что и 32А не предел...
    И по поводу равномерного распределения по фазам, были как и решения УФАС, так и решения ВС РФ, что потребитель не обязан потреблять мощность равномерно по фазам.

Вложения:

13. morozov
    Благодарности:
    20.708

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.708
    Должен присутствовать здравый смысл.
    Хочешь присоединение за 550р,выбирай соответствующие электроприемники.
    Если имеешь возможность платить по 12-15 тыс. ежемесячно за электроэнергию, то и присоединение можно сделать не за 550р.

14. ADYA
    Благодарности:
    774

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    774
    Ну так он как раз и присутствует, вы же когда хотите пить, то покупаете маленькую бутылочку 0,5л, а не бутыль 19 литров, хотя деньги-то на неё у вас есть. Так и мне, зачем мне покупать лишнюю мощность, если я её ни когда всю не буду использовать, а просто периодически будут включать например 7кВт сварку и моя средняя нагрузка не будет превышать 7-10кВт... а то мы так уже скатимся к подключению трёхрожковой люстры к трём фазам, а к пятирожковой ещё будем довешивать шестую лампочку для симметрии нагрузки... и включать их только все сразу, чтоб не перекашивать сеть...

15. klimofff
    Благодарности:
    8

klimofff

Живу здесь

klimofff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот и нам договор, ТУ и инструкцию прислали... Прочитал... Ничего не понятно, но очень интересно... Кому не сложно, можете указать на спорные/невыгодные моменты, которые сетевики прописали?

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.