1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Маленький пруд в ограниченном пространстве

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Angor1945, 15.07.20.

1. Angor1945
    Благодарности:
    27

Angor1945

Живу здесь

Angor1945

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Давненко здесь не был. Это вопрос к кому?

2. ZELENKA75
    Благодарности:
    486

ZELENKA75

Живу здесь

ZELENKA75

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Белый амур и толстолоб в итоге как-то проявили себя? или ушли в небытие?

3. Angor1945
    Благодарности:
    27

Angor1945

Живу здесь

Angor1945

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Приветствую, куда ж им деваться - то, растут и радуют, права частично иногда попадают на стол...:aga:. В целом конечно рыба достаточно активная и интересно наблюдать за их поведением.

P. S. После каждого покоса травы в пруд кидаю деликатес небольшой стог, причмокивание стоит... :super:

4. ZELENKA75
    Благодарности:
    486

ZELENKA75

Живу здесь

ZELENKA75

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Дело в том, что я тоже запускал, был отход небольшой, но я их визуально вообще не вижу, один раз видел амур выпрыгнул, но траву и растюхи не едят, толстолоба вообще не вижу. У меня есть нитчатка, может они ее тихо внизу едят, не понятно.
    просто выше вы писали тоже что выпустили и они как буд-то пропали и вы их тоже не видели, поэтому я такой вопрос и задал, так как имею схожую ситуацию.

А как вы их вылавливаете? На удочку и тд не особо то они ловятся.

5. Angor1945
    Благодарности:
    27

Angor1945

Живу здесь

Angor1945

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Приветствую, ну как бы корректно сказать, само цель поймать не преследую, да и не ловлю.
    В основном гости приедут в случае желания - удочка в руки, и там уж кто попадется.
    А так много рыбы стоит возле кормушки, при необходимости беру огромный сачок и в момент прикорма - достаю.
    А так да, согласен, в первый год особо были не заметны в пруду, на второй год активно раскрылись, прыгают, чмокают, наверное обжились. Местные стали. Ну у меня их не так много... Больше для эксперимента запускал.

6. Angor1945
    Благодарности:
    27

Angor1945

Живу здесь

Angor1945

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вот решили поделится, может кому то интересно будет, мини отчет по прошествию периода прям тезисно (без фото).

По рыбе, в начале весны в прошлом году увидел 5-7 шт дохлых, разложившихся, замора как такового не было точно, иначе легла бы вся, и все карпы по 2 -2,5 кг. Реального объяснения не нашел. Думал может хищник какой завелся. Ран не было. Может сковало льдом?!?!

Грешным делом уже подумал на сомят, так как ранее запускал, но что удивительно их видел за все время 1 раз, когда кормил рыбу, так как когда кормушку доставал, вытянул 1, визуально подросли сильно. И на данный момент не понятно живы ли они….

По итогу понимаю что объем рыбы достаточен и даже наверное правильно сказать перенаселен, в моем пруду, не смог отказать себе и поехал взял по немного на зарыбление с 10 грамм по 300-700гр карпа.

Что импонирует на данный момент активно вырос карп, из сеголетка первой партии до 2-2,5кг, и из первой партии что были по крупнее, на удочку выловил на 3,4 кг, после благополучно отпустил.

Вообще, что заметил, - чем крупнее рыба тем менее активно она попадется при ловле.

И ранее она активно ела с верхней глади воды причмокивая, то по мере роста такого активного поедания с причмокиванием уже нет, и процесс поедания рыбы уже не такой эффектный и интересный стал, так как ранее он доставлял прям удовольствие. Уже хотел было задумываться. И в прошлом году летом – увидел…….. огромное кол-во малька карпа, т. е. первый раз у меня кар отнерестился, что было очень приятно. Значит условия моего пространства – позволяют рыбе нереститься и все не зря.

По амуру и толстолобику, в первый год рыба веле себя очень осторожно, но на второй год, все что я ранее читал у коллег по “цеху” стало реализовываться и у меня, активно стала гулять у верхней глади воды, выпрыгивая из воды, и активно поедая свежескошенный газон.

В целом по корму, - в основном кормлю кормом K111, и чередую с запаренной пшеницей и ячменем (по совету 11РЫБА), но по выходным балую батонами и кормлю в среднем по 10 шт в день. Прям заметно сильно их любовь к батонам.

В прошлом году 2022 заметил по активному лету, падение уровня воды, думал испарение, по итогу подливал из скважины, ушло где то см 80, что очень много, даже по первому году уходило меньше. И по логике вроде как по прошествии лет, дно должно больше заилится и объем падения воды должен уменьшиться, но ситуация логике не поддается. Факт остается фактом. Это было разово и потом вроде все нормализовалось и летом такого падения не было.

По этому году,

Где то в декабре 22 - январе 2023 года, по приезду увидел продолжение истории с падением уровнем воды. Вода очень сильно упала, где то на 1,2 метра, чтоб было уже критично, я понимал что скорее всего будет не восполняемая потеря РПМ так как ее наверняка сковало льдом и она вмерзла в него, что гарантирует 100 отход, а так же не исключал вероятности замора так как не было особо времени подготовится к зиме и уходил в зиму без аэрации (тапками не кидайте, понимал все риски, но не успел…). Экстренно начал доливать воду, вода набралась в конце концов и самое странное что больше никуда не уходила (я обследовав все что только можно но понять загадку до сих пор так и не смог).

По итогу ждал весны с огромной опаской с учетом сложившийся ситуации. По итогу всплыли шт 8 карпов и амур с толстолобом уже тухлые, что гарантировано говорит что они были скованы льдом. Думал, что будет сильно больше, но в итоге отделался малой кровью. Причем всплыли реально крупные особи, от 2 – 3,6 кг, а средние и мелочь ни одной что тоже удивительно.

Ну по итогу о хорошем, малек карпа отошел и при прогреве воды активно стал править на поверхности, за год малек заметно вырос и стал ходить стаями, по ощущениям шт 300 – 500, думаю пусть растут прорядить всегда успею, да и надеюсь все таки сомики не дремлят и помогу в этом (если живы конечно они еще).

После первой кормёжки вернулось чувство дежавю, малек активно начал есть с поверхности активно причмокивая. Прям стало приятно, понял что реально не хватало этого чувства.

По прошествии лет, ни разу не пожалел о данном решении. И понимаю что это то увлечение которое приносит удовлетворенность, гармонию и радость, ни смотря ни на что….