1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сосед засыпал песком стену моего дома

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Vikkicvet, 15.07.20.

1. Vikkicvet
    Благодарности:
    0

Vikkicvet

Участник

Vikkicvet

Участник

Благодарности:
    0
    Сосед засыпал песком стену моего дома
    У меня по наследству остался дом с землей. Дом старый. Два собственника. Приезжаю только я со своей семьёй туда на лето. Сосед мало того, что поставил забор на метр дальше межев. точек на моей границе, мотивируя тем, что трубу проложил, чтобы вода уходила (у нас в горку).Так он еще сделал насыпь песком при высоте 1 метр у моей стены дома (чтобы не горка была, а ровно).В результате, в помещении, которое засыпано песком, два бревна сгнили, будто в воде. Дом еще больше стал накреняться. Я соседу сказала, но он отмахнулся, типо у меня и так дом гнилой.
    Хочу написать заяву насчёт этого, но вот куда сначала? Администрацию города или сразу в суд? Потребовать убрать насыпь, и наверное, как то возместить гнилье бревен?

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Вопросы гражданско-правовых отношений решаются в суде, так что в суд.
    "возместить гнилье бревен" обычно называется "взыскать расходы на проведение ремонта", потребуется заключение эксперта, что бревна сгнили именно из-за насыпанного песка, и смета на ремонт.

3. Vikkicvet
    Благодарности:
    0

Vikkicvet

Участник

Vikkicvet

Участник

Благодарности:
    0
    Получается, мне надо за свой провести экспертизу, а потом подать иск в суд? Или можно сразу подать исковое заявление с фотографиями?

4. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Да просто надо откопать своё имущество и убрать забор со своей земли. А так вам сосед ещё встречный иск подаст что вы за домом не смотрите.

5. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Думаю, что лучше чтобы суд сам назначил экспертизу. Если принесёте свою - может возникнуть ситуация, что Вам эту экспертизу никто не возместит. Даже при положительном для Вас исходе дела.

6. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Чтобы заявить денежное требование нужно определить сумму ущерба. Чтобы определить сумму ущерба нужна экспертиза до суда. Потом в ходе суда может быть назначена судебная экспертиза, но если иск удовлетворят, расходы на досудебную тоже можно взыскать

7. Vikkicvet
    Благодарности:
    0

Vikkicvet

Участник

Vikkicvet

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое именно исковое заявление мне писать? Они разные. Не могу найти название искового заявления. Я хочу пока только на то, чтобы суд признал незаконным засыпку деревянной стены моего дома и признал, что в результате этих действий, сгнили венцы стены дома, со стороны двора соседа, которые он засыпал. Ну, и убрал песок от
    стены моего дома. Спасибо за помощь!