РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые специалисты скажите пожалуйста, можно ли так обшить лобовую планку стальным сайдингом, называется "финская узкая доска".Крепить только в нижней части ? или вверх тоже нужно завернуть саморезы через торцевую планку? Спасибо за помощь!
Хватит только нижнего крепежа. Вверху же он будет прижат планкой. У меня так сделано уже 5 лет стоит и никуда не выпадает...
А что верх-то мешает закрепить, тем более если он планкой закрыт? Дело не в том, что он выпасть может, а в том, что в местностях с удачной розой ветров будет греметь этот барабан в ненастную погоду и драть верхнее покрытие о верхнюю планку.
Чтобы не было жесткого закрепления, чтобы волны не пошли. Правильно я понимаю,? Поправте меня, если я не прав
Так снизу крепление уже есть, если случится - пойдут в любом случае. Кроме того, можно крепить не пробивая лист, а скобами со свободным продольным смещением, тогда температурное расширение деформации не вызовет, если, конечно, достаточный температурный зазор оставлен.