1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте схему газовый котел+БКН

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем bonbons, 14.07.20.

1. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Пока не знаю, сметы еще не было. Да и над исправлением ошибок в плане транзитов мои проехтанты должны еще поработать. Может быть @Сергей192, подскажет.

2. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Вы своими словами изложите - как Вы видите это подорожание.
    Вы же почему-то решили, что оно будет.
    Забегая вперед - труба транзита в отоплении не учавствует и обувается в изоляцию (рублей 5 погонный метр)

3. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Я особо не разбираюсь в этом, только предположила и задала вопрос про удорожание.
    Вы меня успокоили.

4. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    @Roaroma, @Сергей192, @касимов 2, вот, кстати, в схеме нашла примечание upload_2020-7-16_11-57-22.png
    Это не решает вопрос транзита, надо переделывать схему таки?

Добилась ответа по схеме:
    Screenshot_20200716_120427_com.android.gallery3d.jpg

Последнее редактирование: 16.07.20
  5. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Ох и хрени он Вам понаписал.
    он имеет представление о работе теплого пола практическое, хоть какое ?
    автоматика для ленивых - можно и руками все настроить
    что значит не влезем в один коллектор ? значит, два нужно поставить.
    фразой "нет смысла" обычно вуалируют нежелание объяснять - или непонимание того факта, что смысл есть
    местами нормальная раскладка, а местами - ад какой-то.
    как-будто два человека разных делали .

6. Сергей192
    Благодарности:
    8.578

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.578
    Да не вопрос.
    Нет.
    Абсолютная профнепригодность.
    Не смогут. Так распорядилась природа, имхо.

7. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Благодарю за ответ! Правда кроме того, что все плохо, я ничего не поняла (общие фразы, Сергей).
    Проектанты, кстати, тыкают мне нормативы, и говорят, что правы.

8. Сергей192
    Благодарности:
    8.578

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.578
    Если конкретный ответ на конкретный вопрос является, в Вашем понимании, общей фразой, то как должен выглядеть ответ "не обшие фразы"?
    Заказчик заказывает индивидуальный проект, а типа " специалисты" тыкают нормативами - это не только признак профнепригодности, но и умственного недомогания.
    Ещё на первой странице я высказал своё мнение относительно профпригодности данных "специалистов".
    Обвязка котельной - абсолютное отсутствие знаний. Раскладка ТП - абсолютное отсутствие знаний. А ведь это самое простое при проектировании.
    Можно было предположить, что обвязку котельной нарисовал случайный прохожий, поэтому был конкретный комментарий. Но комментировать каждый ляп данных "умельцев" не вижу смысла. Без вариантов, всё, что "выдадут на гора" эти "умельцы", будет лажей.

9. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Один коллектор на 12 контуров, он под завязку. Я им талдычу про оптимизацию затрат.
    можно поподробней про адские места? Т
    Конкретный ответ "нет" на первую часть предложения из цитаты или на вторую?
    Еще это следование ТЗ, в котором четко было обозначено следование нормативам, в этом не вижу ничего плохого. Другой вопрос, что нормативы можно подтянуть как к удачной схеме, так и не совсем, в любом случае раскладка ведь творческий процесс и у разных спецов может отличаться. Все зависит от методики, к которой привык специалист.
    Обвязку и схему отопления делали разные проектировщики, хоть и из одной организации. Да мне, если честно, уже не хочется обсуждать их и продолжать называть нехорошими словами. Я сюда не за ярлыками пришла, а за помощью и советами. Если нет желания подробно помогать, я не обижусь.
    Ок, может быть, кто-то другой из форумчан будет более хелпфул)

10. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    нормативы на что ?
    частный дом - это не всегда/совсем нормативы.
    посмотрите классические улитки со змейками.
    и те фракталы, которые они навертели от себя.
    не понял фразы про оптимизацию.
    что мешает взять коллектор на 14 или два коллектора по 7 и соединить между собой ?

11. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Поясню про нормативы: по ним радиаторы должен быть не менее 50 % длины окна.
    для чего ? чтобы окна не потели. но это не всегда и не везде работает да и нужно ли ?
    они не имеют представления о работе/настройке ТП. пишут от себя.

12. Сергей192
    Благодарности:
    8.578

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.578
    Извиняюсь. Хотел написать, что не решён. Но учитывая появившуюся информацию всё нормально.
    Так это же всё меняет и Вы должны были об этом написать. Я приношу извинения проектировщикам, а мои замечания принимать во внимание не следует.

13. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Сергей, вот этим сообщением Вы окончательно ввели меня в ступор. Почему Вы даете противоречивую информацию? Так же неужели Вы считаете, что моим проектировщикам или мне нужны Ваши извинения за них? Мне нужна реальная помощь только и всего. Если Вы ее давать не хотите, зачем вот эти противоречия? Какая цель? Я не пойму. Вроде форум уважаемый и Вы помощник модератора. Я совсем запуталась.

14. Сергей192
    Благодарности:
    8.578

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.578
    Да нет никаких противоречий.
    Вы выдаёте информацию небольшими дозами, а я не экстрасенс. В начале темы я не знал о существовании ТЗ и исходил из целесообразности.
    И я был крайне удивлён вот этим <Проектанты, кстати, тыкают мне нормативы, и говорят, что правы.> Вы не только выдаёте информацию частями, но и, скажем так: с изменённой смысловой нагрузкой.
    В свете данной смысловой нагрузки их действия и рисунки выглядят абсолютной глупостью.
    В свете этой смысловой нагрузки <это следование ТЗ> их действия и рисунки свидетельствуют о грамотном подходе.
    Возможно была допущена с их стороны ошибка в том, что ТЗ не не было совместно проработано, но это уже другая тема.
    Начинать первое сообщение следовало с выложенного ТЗ. В таком случае становятся понятными Ваши вопросы.
    Имхо. На данный момент у Вас получилась "тележка впереди лошадки", поэтому желательно начать с самого начала, т. е. с ТЗ. Дальше желательно выложить информативный план здания и расчёт теплопотерь, т. к. это база для понимания всех дальнейших решений. (если в расчёте теплопотерь допущена ошибка или расчёт не расчёт, а прикидка, т. е. учтены не все пункты, то гидравлический расчёт можно смело отправлять в корзину.) И только после этого можно переходить к рисункам, т. е. к гидравлическому расчёту.
    Реальная помощь - это сделать проект. Бесплатно этого никто делать не будет.
    Имхо. Вы можете рассчитывать только на обсуждение выложенной Вами информации. Например я указал на ляпы в раскладке. Этого вполне достаточно. Читать лекцию про зоны считаю нецелесообразным. Люди зарабатывающие проектированием обязаны это знать. Иногда бывает целесообразным привести пример в цифрах, но в данном случае нет информации.

15. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Сергей, я уверена, что Вы знали, что любое проектирование начинается с ТЗ, не лукавьте. Иначе Вы бы не были помощником модератора на данном форуме. Без ТЗ делаются типовые проекты.
    Это я могла не знать, что существуют таки проектанты, пренебрегающие нормативами при создании проекта ИЖС. Мне странно, что в данном разделе это не порицается по умолчанию. На мой взгляд дб обратная картинка - спецы на форуме критикуют какие то ляпы, исходя из в первую очередь из нормативов, СНиПов и т. д. И если есть желание ответить и дать критику, то можно новичку сразу же дать пинок к недостающей информации. По-другому форум может превратиться в сборник ненужных советов и в соревнование острословия.
    Реальная помощь - это аргументированная критика. И, думаю, те, кто не хочет бесплатно давать советы, просто проходят мимо.
    О, я ожидала увидеть эту фразу, может быть поэтому и не выложила сразу весь объем материалов здесь, дабы избежать гневных вопросов типа "Вы что, хотите, чтобы мы все это смотрели бесплатно?" Зато совершенно бесплатно и очень даже легко навешиваются ярлыки на чужую "халтурную работу" (здесь еще более-менее, в разделе электрики так там вообще не скупятся на выражения).
    Да, если бы все здесь было платно, это был бы уже не форум, а торговая площадка и т. д. Форум же условно бесплатный. Давая грамотные советы в открытом доступе, профи на форуме могут получить заказчиков и не обязательно из числа авторов вопроса, а просто из числа читающих темы. И мы тут сначала получаем советы, потом же платим за них, выкладывая здесь свой опыт построенных домов, создаем итоговые темы-отчеты, отдаем во Вселенную полученную информацию обратно. Вот простые форумчане самозастройщики никогда бы себе не позволили такую фразу "Бесплатно это никто делать не будет". Хотя, построив дом, впитав при этом в себя массу информации, их знания становятся едва ли не близкими к профессиональным.