РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Дом 250 кв. В настоящий момент работает двухконурный котел на 35 кВт. По ГВС крейне не удобно с ним. От оборудования до ближайшей точки водоразбора 7 м. Рецеркуляции нет. Имеет ли смысл заморачиваться с БКН + одноконтурник (так же обезопасить себя от поломки двухконтурника зимой), или просто поставить качественную колонку. Оформлять вторую точку так и так буду. В итоге хотел получить, двухконтурник только на отопление оставить, а БКН + одноконтурник на ГВС. Затраты конечно весомые. Но стоит ли заморачиваться? Будет ли легче, или просто поставить колонку?
Мне кажется, что одноконтурник и БКН самый оптимальный вариант. И вторую точку оформлять не нужно. Очень геморойно это.
Изначально планировал подстраховку, т. е. установка второго котла. Двухкотурник- Беретта, работает 4 -й год, в РФ продажи свернули этой марки. Ждать пока навернется, и потом ставить БКН+1 контурн., видимо так. Или ставить колонку, потом со времегем поменять на др 2-х контурн. Вопрос, будет ли для меня ощутима польза от БКН? Рецеркуляции нет, до ближ точки 7 м.,
А почему не газовый бойлер типа такого - если всё равно вторую точку оформлять. И стоит меньше чем связка одноконтурник + БКН, и места меньше занимает.
Спасибо за подсказку, да, то же вариант. Есть ограничение по высоте бойлера, до 1,2 м. А вот по установки котла на стену, нет ограничений. Эххх, если б кто подсказал при проектировке СО, проблем бы не было.