1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Терраса своими руками

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем Alex__90, 12.07.20.

1. Alex__90
    Благодарности:
    2

Alex__90

Участник

Alex__90

Участник

Благодарности:
    2
    Терраса своими руками
    Добрый день!
    Планирую строительство дома с терассой. Дабы избежать в дальнейшем проблем, планирую заранее. Есть вопросы на которые я не нашёл ответов, поэтому решил создать тему. Буду благодарен любой конструктивной критики и советам.
    Терасса общей площадью ~80м2.
    ~30м2 из общей площади будет на отъезжающей платформе для бассейна. Все будет делаться в один уровень. Но пока не об этом.
    Доску для покрытия терассы выбрал лиственницу. Есть два пути:
    - покупка готовой палубной доски.
    - Покупка сухой обрезной доски шириной 100мм (150мм возможно, но тогда я думаю надо распустить на две части, плюс неровности по ширине и в итоге в чистом виде получится грубо ~70мм, что на мой взгляд узковато).
    Далее равняем по ширине на распиловочном столе (имеется), грубо получаем 95мм каждую доску. Затем пропускаем доски через рейсмус (буду покупать хороший станок, тк работы предстоит много по мимо терассы). И финальным этапом фрезером закругляем боковые грани (с 4х сторон обязательно? Думаю остановится на двух внешних). На выходе получаем готовую доску которая:
    -Дешевле (часть затрат на оборудование можно заложить, но покупается на года и работы будет много ..электричество если посчитать, тоже по сути уйдёт не сильно много)
    -Толщина доски больше, нежели покупалась готовая (рассматриваю вариант 28мм готовой, а тут можно ~38мм грубо получить чистыми)
    -Сделано своими руками. Бесценно. Примерно 95х38мм итого.
    Интересует мнение по поводу реализации второго варианта. время обработать все дерево у меня будет:)
    Второй вопрос:
    Доску делать буду гладкую, вельвет не нравится. На терассных досках есть пропилы не глубокие во всю длину, для чего они делаются? Точного ответа я так и не нашёл.

2. e1g1o
    Благодарности:
    19.226

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    19.226
  3. Alex__90
    Благодарности:
    2