1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование бытовки для постоянного проживания

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем marginal1978, 12.07.20.

1. Windy5
    Благодарности:
    1.113

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.113
    Я же писал, что эта сумма "ультра все включено": инструмент, материалы, оборудование, мебель, постельные принадлежности, посуда, бытовая техника, wi-fi. Типа запасной аэродром. Сорваться и жить, чтоб не трепали нервы. :aga:
    Приблизительно так:
    Общий вид  ДомБытовка 2,4х6.jpg DДомБытовка 6х2,45_2_sh3d.png Вид_сверху.png
    Интерьер_центр.png Интерьер_кухня.png Интерьер_спальня.png
    Ну, думаю, за 200 теплый контур вполне уложитесь. Но в эти 200 не войдет наполнение каждой бытовки всем необходимым, т. е. будет теплая бытовка возможно даже с инженеркой, но пустая, без прочих нужностей типа мебели и бытовой техники.

Последнее редактирование: 13.07.20
  2. e1g1o
    Благодарности:
    18.100

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    18.100
    Математика простая. Каждая из трёх бытовок имеет, грубо говоря, площадь около 15 кв. м. полезной площади, и 6 наружных стен (включая пол и потолок) общей площадью около 75 кв. м.
    Итого 3 бытовки имеют полезную площадь 45 кв. м. и общую площадь ограждающих конструкций 225 кв. м.

Теперь рассмотрим домик той же площади. Размер пусть будет 6х7,5 м. высота 2,5м Одноэтажный с почти плоской крышей. Общая площадь ограждающих конструкций 45 + 45 + 15 + 15 + 18,75 + 18,75 = 157,5 кв. м.

Думаю понятно. что за те же деньги в домике будет больше утеплителя, не говоря об удобстве планировки.
    Но зато бытовки можно продать, перевезти, поставить буквой П. :aga:

Для оценки стоимости по материалам могу показать пару моделей каркасных построек с утеплением мин. ватой в 150 мм стены, 200 мм пол и потолок, где посчитаны:
    доски каркаса, требуемых размеров, в кубах.
    количество плит утеплителя
    плит ОСП
    Без внутренней обшивки (допустим ГКЛ + 10 т. р.), окон (дешёвые + 40-60 т. р.), и материала кровли (допустим ондулин + 20 т. р.) Могу ошибаться. :|:

Домик 23 кв. м. размером 6х3,7 + веранда под одной с плоской крышей

111.jpg 444.jpg

Домик 26 кв. м. размером 6,3 в полтора этажа
    11231-12-15.jpg 11231-12-17.jpg

Можете сами посчитать стоимость цен на материалы на строительном рынке.
    И запросить расчёт стоимость по сборке у местных строителей.

Вложения:

3. igor2167
    Благодарности:
    227

igor2167

Живу здесь

igor2167

Живу здесь

Благодарности:
    227
    По моему глубокому убеждению, подтверждённому собственным опытом, с бытовками связываться нельзя, от слова "абсолютно". В том случае, когда разговор идёт о ситуации "быстро и недорого заиметь строение, которое оставлю впоследствии как дополнительное".
    Сам живу (с января 2016 г) в минидомике, построенном на базе бытовки. Бытовка 2,5х6м., каркас металлический, обшитый профнастилом.

4. denkind
    Благодарности:
    2

denkind

Новичок

denkind

Новичок

Благодарности:
    2
    Та же фигня, недавно задумался, начали искать, нашли в Петербурге бытовки, вообще по 30к, на том же сайте дачный домик, чуть больше бытовки по размеру, уже стоил 400к. Начали звонить, а там нюансов, сложить бытовки вместе отдельные деньги, бытовка не 2.2 а 3 метра, уже не влазит в машину, и строится прямо на участке, и так по тихоньку по тихоньку, всё доходит до цены частного дома. Так что тут систему не обманешь.
    Если нужна бытовка, проще на месте положить 4 кирпича, между ними сбить пол, а потом бруском 25 на 25, сложить каркас и оббить осб, получится бытовка, дешёвая. Главное не дышать на неё) И самое важное не улучшать в мелочах, иначе затянет и получится дом всё за те же 400к

5. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.697

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.697
    Для Питерского региона проще сруб делать для временного проживания. Самому можно по выходным за зиму срубить, если есть желание и здоровье. Потом он под баню уйдёт.
    Как вариант, информация на сайте:https://srub-banya.by/razdely-section.php?sec_name=srub

А вот в Сочи с деревом сложности.

6. Север_Гор
    Благодарности:
    132

Север_Гор

Участник

Север_Гор

Участник

Благодарности:
    132
    Из личного опыта, когда перестраивали дом, четыре месяца жили в караванчике, считай мини-бытовка три человека, один маленький ребенок. Живется.

По законодательству я бы проверял в соответствии со статусом земли. Садовое, индивидуальное, поселковое итд. Мы просто забили потому что на отшибе и соседи хорошие, у всех рыльце в пуху и никто не стучит.
    Если вкладывать деньги в фундамент, я бы сразу строил что-то получше бытовки. А вы ночевали в бытовке, опыт есть? Рекомендую проверить личные ощущения комфорта в бытовке и домике.

настоятельно рекомендую установку датчиков задымления, камер с датчиком движения, ламп с датчиком движения. Безопасность, в том числе пожаробезопасность. если утеплитель горючь, что бытовка, что сип-панель. за 5 минут пыхнет до смерти.

А вообще я бы советовал поставить одну бытовку без фундамента и начинать курить снипы и книги, видео по строительству. Потому что из нашего опыта "профессионалы" нам только крышу хорошо постелили. И то водоотвод не смонтировали, хоть оплатили все под ключ. Пришлось давить. Но сделали хорошо. Все остальное профессионалы сделали с косяками, пришлось переделывать, и поэтому теперь если я не понимаю в теме, профессионалов не нанимаю пока сам не знаю как надо.

За 6 месяцев проживания у вас появится четкое понимание что вам нужно. А если поучаствовать в строительстве, съездить на стройку к друзьям, поночевать в разных домах, понимая как их строили, возникнет понимание вашей позиции.

Например пиндосы строят повсеместо с стружечной плитой, но я предпочитаю фанеру, из личного опыта. Или проводка у меня будет только медь, хотя регламент допускает алюминий. У пиндосов есть замечательные видео, например как строитель показывает дом 30 летней давности, который они покрывали пластиковым декоративным покрытием без вентзазора, на клей и дом сгнил. И говорит этот профессионал без угрызений совести - "тогда это допускали нормативы, а теперь мы поняли что вентзазор нужен". Или в канаде была мода на таунхаусы без свесов крыши, а потом все сгнило к чертям, и была опубликована обзорная нормативная работа "свес защищает дом!" только вот хозяева "нормативных" домов без свесов пролетели хорошо.

Это я к тому что профессионал зарабатывает на продать, а не сделать хорошо. Нужно понимать вопрос для себя.

Я разбирал гостиничный комплекс, спортивный лагерь, собранный из 12 бытовок, на ленточном фундаменте.
    Был прогнивший пол в туалетах, а еще замечательные дыры от крыс. Крысы замечательно вили гнезда из стекловаты и минваты. Отсутствие свесов на крыше привело к множественным протечкам. Это не говорит что бытовка плохо, но мне лично это сказало следующий дом строить на УШП и не каркасник.

Последнее редактирование: 19.07.20
  7. Pivis
    Благодарности:
    1.940

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    А еще существуют списанные морские контейнеры ;)
    Двадцатифутовые вроде бы от 60, 40-футовые от 120 тыров.
    Году эдак в 2010 из них в районе Южной ТЭЦ из них немалых размеров здание слепили, а по всему Питеру из спарок со срезанными боковыми стенками кучу шиномонтажей.
    Авось кто и созреет две двацадки вместе составить.
    Только без утепления и принудительной вентиляции в них лучше не соваться.

8. Windy5
    Благодарности:
    1.113

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.113
    Напомните, пожалуйста, где лежит skp модель этого домика. Что-то не припоминаю :|:, хотя слежу за соответствующими темами.

9. e1g1o
    Благодарности:
    18.100

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    18.100
    @Windy5, Я пока не выкладывал скетчап-модель такого домика (только подосовку), т. к. проект был заказной.
    Есть нечто подобное здесь https://www.forumhouse.ru/posts/21491480/

10. Windy5
    Благодарности:
    1.113

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.113
    @e1g1o, а планировку можно?

11. e1g1o
    Благодарности:
    18.100

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    18.100
    Может быть свободная. Справа от входа С/У. и всё. На лаги нижнего перекрытия можно не смотреть потому, что этот домик задумывался с перспективой переделки в каркасную баню, и переставки внутренних перегородок. В итоге проект переделали сразу в баню. :)
    08-1. поддержка потолка и свесов.jpg 19-1. перегородка бытовки.jpg

Последнее редактирование: 22.07.20