1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электро пастух против собак

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем СлесарьC, 12.07.20.

1. СлесарьC
    Благодарности:
    829

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Электро пастух против собак
    Здравствуйте!
    По воле судьбы мой участок оказался на пути выгула собак местными любителями животных, уважающих собак больше чем людей.
    Поставить 100 м. забор пока не представляется возможным, есть другие приоритеты.
    Если поставить на своем участке катушку Тесла с отводами в разные стороны. Повесить предупреждающие надписи типа "осторожно высокое напряжение". Включать катушку по мере необходимости, чтоб она гудела, трещала и пускала молнии вокруг.
    Может ли такая система вразумить собаководов, чтоб они не выпускали гулять своих овчарок и олабаев на мой участок? Словесно они совершенно не понимают. Сработает ли такой метод в реальной жизни? Какие могут быть правовые последствия?

2. СлесарьC
    Благодарности:
    829

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    829
    С технической точки зрения, как понимаю, потребуется трансформатор от микроволновки выдающий 3 кВ + кокой-то разрядник питающий в импульсном режиме катушку Тесла выдающею импульсы порядка 100 кВ, чтоб пробивало на 10 см по воздуху и хорошо хлопало на воздухе.

3. vik71tor
    Благодарности:
    54

vik71tor

Живу здесь

vik71tor

Живу здесь

Благодарности:
    54
    В нашем государстве нет частной собственности и закона защищающего её.:close:
    Очень быстро узнаете фамилию и звание вашего участкового, а может быть и прокурора.
    На бумаге это прописано, но работает так же как и самооборона - вы можете стрелять в нападающих после того как вас убьют.

4. Махайрод
    Благодарности:
    1.408

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    Нет
    Да
    Нет
    Самые плачевные (для Вас).

5. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Но тем не менее именно это придется сделать. Хотя бы просто колья и натянуть веревки.
    У нас пока участок не огородили - через него все ходили, не взирая на стройку. Приходили тетки с лопатами - выкопать что-то из растений (хотя им открытым текстом говорили - это наш участок, валите отсюда).

6. СлесарьC
    Благодарности:
    829

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Насколько плачевные? Разве "несчастный случай" в отношении животного произошедший на частной территории теперь является уголовкой?

7. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Последствия могут быть и не правовыми. Например у вас нечаянно сломается нога.
    Когда вы начинаете "войну" надо четко понимать - что не все участники будут играть в правовом поле. Кто-то просто ночью сожжет вам машину или еще чего похуже...

8. СлесарьC
    Благодарности:
    829

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Вероятно должны быть какие-то нормативные акты по поводу выгула собак (в ментовском внутреннем организационном праве - спецсредств), в жилом секторе. Полагаю, если с животным произойдет несчастный случай на чужой ИЖС территории, сразу возникает правовой вопрос, как животное оказалось на территории? Значит были нарушены правила обращения с животными в пределах жилого сектора? Кто здесь виновен на самом деле?

9. СлесарьC
    Благодарности:
    829

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Я бороться в правовом поле не собираюсь, моя задача как-то показать, что на моей территории животным находиться опасно, а в случае возникновения возможных правовых последствий повернуть дело так, чтоб виновным оказался истинный виновник произошедшего.
    Ну а от сломанной ноги, сожженной машины и прочего, никто и так не застрахован, на эти события можно попасть и без борьбы за свои права.

10. Махайрод
    Благодарности:
    1.408

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    А если с собакой будет ребёнок, которого ударит током от этой ограды?

11. СлесарьC
    Благодарности:
    829

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Я думаю, за ребенком плохо присматривали его родители.
    Я говорил уже, что намерен включать по мере необходимости, например, когда визуально вижу кто находится в зоне действия. Вероятно последствия будут те же самые, как если бы не увидел и наехал на ребенка автомобилем в собственном дворе, то есть тут все виноваты, спрашивается, что ребенок делал в чужом дворе, не увидел, естественно сам виноват. В этой ситуации нет ничего нового, это может произойти где угодно и с кем угодно. Но тем не менее люди не перестают из-за этого пользоваться автомобилями.

12. СлесарьC
    Благодарности:
    829

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Да. и не надо забывать что у меня во дворе может находиться мой ребенок, который у меня во дворе уже не раз пересекался во дворе с овчаоками и олабаями, точно так же может пострадать мой ребенок.
    Тут задача защитить и тех и других, необходимо техническое средство которое однозначно покажет, что во дворе опасно и заставит таки собаководов одеть поводки на собак в целях ихней же безопасности.

13. Махайрод
    Благодарности:
    1.408

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    Вы потом об этом попробуйте судье рассказать...

14. СлесарьC
    Благодарности:
    829

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Слушайте... От момента установки электрошока до момента возможного суда, пройдет огромное множество событий, и каждое событие может сопровождаться поворотом истории совершенно в другом направлении. Вероятность дойти от установки шокера до суда может стремиться к нулю. Зачем Вы историю с ног на голову переворачиваете?
    Статистика показывает, что садясь за руль автомобиля вероятность доехать дойти до суда многократно, на порядки, выше вероятности обсуждаемой здесь истории, но тем не менне люди продолжают ездить на автомобилях.

15. Махайрод
    Благодарности:
    1.408

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    Я просто говорю - установка электро-изгороди (в том числе и не своей территории) - незаконна. Даже если Вы у себя в доме поставите электрозащиту и она убьёт влезшего в Ваш дом вора - Вы "будете гудеть как медный котелок на лесоповале"... Прецеденты были.