F Стружка - 9. Тема для свободного общения

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Veseloff, 08.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Agp72
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    16.138
    Благодарности:
    83.961

    Agp72

    Андрей

    Agp72

    Андрей

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    16.138
    Благодарности:
    83.961
    Адрес:
    Тюмень
    Не свернулся, а коагулировался. Эх ты, темнота!
     
  2. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.777
    Благодарности:
    21.141

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.777
    Благодарности:
    21.141
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Коагулированный будет поглощëн ротом? :|::|:
     
  3. Agp72
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    16.138
    Благодарности:
    83.961

    Agp72

    Андрей

    Agp72

    Андрей

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    16.138
    Благодарности:
    83.961
    Адрес:
    Тюмень
    Ну, была такая притча.
    - Говорят, у вас в Сибири пиво с_раками пьют?
    - Да не верьте вы! Это морды у них такие.
    Коагуляция белка - важнейший из кулинарных процессов. Стыдно не знать этого;).
     
  4. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    26.450

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    26.450
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Выучите это к утру! :aga:
    При коагуляции золь переходит в гель, т. е. из одного коллоидного состояния в другое. В большинстве процессов коагуляция сопровождает денатурацию, но иногда и нет :no:. Например, при кипячении молока лактоальбумин и лактоглобулин денатурируют и коагулируют, а казеин в тоже время не меняет своего коллоидного состояния.
    Каждый белок имеет определенную температуру денатурации. Например, для белков рыбы низший температурный уровень, при котором начинаются видимые денатурационные изменения, составляет около 30ºС, а яичного белка – 55ºС. Почему?
    Изменение рН среды оказывает влияние на температуру денатурации: при значениях рН близких к ИТБ, денатурация происходит при более низкой температуре и сопровождается максимальной дегидратацией белка. Создание кислой среды при тепловой обработке способствует снижению дегидратации и продукт получается более сочным :love:.

    Температура денатурации повышается в присутствии других более термостабильных белков и некоторых веществ небелковой природы, например, сахарозы.
     
  5. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.777
    Благодарности:
    21.141

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.777
    Благодарности:
    21.141
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это то всë очень хорошо понятно.
    Но что конкретно ты имела в виду? (С)
     
  6. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    26.450

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    26.450
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    scale_2400 (21)_edit_853224952313557.jpg
     
  7. Agp72
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    16.138
    Благодарности:
    83.961

    Agp72

    Андрей

    Agp72

    Андрей

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    16.138
    Благодарности:
    83.961
    Адрес:
    Тюмень
    Тебе же написали
    То есть мясо надо замариновать. Но я так не очень люблю.
    Если угли правильные, то просто надо быстренько пожарить.
    Если угли слабенькие - то высушишь мясо. Без кислой-то среды.
    Если сильные - мясо пригорит.
    Вот таким вот образом.
     
  8. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.777
    Благодарности:
    21.141

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.777
    Благодарности:
    21.141
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Голову сломать можно...
    И голодным остаться :mad:
    Доширак! :aga:
     
  9. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.450
    Благодарности:
    204.503

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.450
    Благодарности:
    204.503
    Адрес:
    Москва
    Вчера вечером безумно захотел пюре из картофеля Ролтон... чуть в магазин не поехал. :|:
     
  10. Belceller
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    3.253
    Благодарности:
    15.973

    Belceller

    Живу здесь

    Belceller

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    3.253
    Благодарности:
    15.973
    Адрес:
    Минск
  11. Belceller
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    3.253
    Благодарности:
    15.973

    Belceller

    Живу здесь

    Belceller

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    3.253
    Благодарности:
    15.973
    Адрес:
    Минск
    Хотел спросить у опытных.
    Слышал такое высказывание, что "у каждого столяра есть пчеловод-заказчик, который его задолбал".
    В чем подвох работы на пчеловодов?
     
  12. Voprosist
    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    9.593

    Voprosist

    Живу здесь

    Voprosist

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    9.593
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Опилками утепляют ульи.
     
  13. Voprosist
    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    9.593

    Voprosist

    Живу здесь

    Voprosist

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    9.593
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вопрос знатокам -теоретикам.Порекомендуйте не дорогой электрический краскопульт, со шлангом. У родителей оградку надо покрасить. Хочу попробовать давление создать в шланге, воздуходувкой аккумуляторной. :|:А потом в нормальном режиме использовать. Есть в продаже аккумуляторный краскопульт Райоби, но по отзывам -отстой.Сори конечно. Вопрос сложный. :)]
     
  14. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    118.763
    Благодарности:
    440.946

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    118.763
    Благодарности:
    440.946
    Адрес:
    Уфа
    Так у Руоби вроде есть аккумуляторный.
     
  15. Voprosist
    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    9.593

    Voprosist

    Живу здесь

    Voprosist

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    9.593
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Говорят отстой жуткий.
     
Статус темы:
Закрыта.