1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Окна Rehau сталинка

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Imakeistake, 07.07.20.

1. SectorCo
    Благодарности:
    199

SectorCo

Живу здесь

SectorCo

Живу здесь

Благодарности:
    199
    @технологСПК, :)]
    Вы просто работаете в каким-то крупным заводом, которому а-а-кать на вас как на заказчика.
    Еще раз вам повторю, моменты инерции (если мы с вами говорим о жесткости и прочности) даны лишь для АРМИРОВАНИЯ. Пластиком в расчетах пренебрегают.
    Армирование каждый из заводов закупает сам, кто-то подешевле, кто-то подороже, оригинал или местный прокат.

Еслит вас не устраивает REHAU, то это в большинстве случаев лишь культура производства вашего региона и это скорее ВАША ошибка в выборе производителя.

Ищите лучше.

Такие конструкции, которые мы здесь обсуждаем, мы делаем ежедневно.
    Будь все так плохо, как вы говорите - погрязли бы уже в рекламациях. :hello:

Не знаю насчет польши, у меня на производстве либо Россия, либо Германия.
    И Германию активно вытесняют как неудобную в первуж очередь по срокам.

А у нас монтажники, когда берут Веку (это кстати подешевле) в "БлаБладоре", сильно плюются.
    И Дикенинг с "Шманарамы" - ваще отстой лоховский.
    И хваленый вами Ивапер от "Нестандарта" - шляпа шляпная.
    (Все названия заводов вымышленные, все совпадения - случайны :)])

Скажу вам страшную тайну - крупный завод - большое зло. :)
    Но вы же как всегда не поверите.

Посему закроем эту тему. Хотите подискутировать - пожалуйста в ЛС.

Последнее редактирование: 14.07.20
  2. технологСПК
    Благодарности:
    5.809

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.809
    Нет, не буду закрывать тему! Не надо понтоваться, я работаю с заводом узкоспециализированным только на рехау, у него огромной ассортимент всех допов рехау. И вы со своим производством займёте на ихней площади двадцатую часть. И этот завод не ложит на своих партнёров. Я сам в программе выбираю армировку что мне нужно. Но как навоз изюмом не украшай, салатом он не станет.
    Мне нравится ставить бриллиант, нравилось ставить бейсик, сиб, термо старое ещё помню, даже евро, даже блиц старый более менее, но не нынешний навоз как грацио, интелио и нью блиц.
    Про момент инерции я и имел ввиду армировку, сидите в своём бумажном каталожному мирке, перебираете цифирьки момента инерции... Только они для оригинального армирования.
    И не говорите про оригинальное армирование, нет его, и не будет больше, потому что если его ставить, окна не продашь из-за цены. Кто скажет что использует оригинальное армирование, врет, весь металл российский, гнут российские переработчики, и оно не дотягивает до оригинального, толщина минус 10%,прямые углы скругленны, загибы не делают.
    Оригинальное осталось только в части допов.
    П. С. И я Вам страшную тайну скажу, тот кто говорит что крупный завод это зло, просто завидует, потому что рядом не стоял с ихними возможностями по нестандарту, по артикулу возможных допов и прочее.

3. Imakeistake
    Благодарности:
    0

Imakeistake

Участник

Imakeistake

Участник

Благодарности:
    0
    @технологСПК вот про крупные заводы не знаю, я общался с двумя большими компаниями по установке рехау, у которых высота ручки в моем размере не не делится пополам, а потом корректируется, как мне нужно было 85. Делают или 60-65, или ниже. Так что не у всех возможности по "нестандарту".

Что касается других производителей, века мне не понравилась как сборкой самой конструкции, так и сборкой уплотнителей, которые в углах нахлестывались друг на друга.

Калева сейчас в таком состоянии, что ввязываться в несколько месяцев ожидания финальной установки, а потом еще нескольких месяцев допиливания и довозов совсем не хочется.

Отсюда результат, что только рехау и не у совсем крупных игроков. хорошо что хоть есть такие с вполне приличными отзывами

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.809

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.809
    Извините, это все полная чушь.
    Ни века ни рехау сами не изготавливают окна, и не вставляют уплотнение.
    У Вас нет никакой информации о том что творится на рынке СПК, там все забито рекламой рехау.
    У крупняков дела вполне нормальные, Вы просто не там ищите.
    У Калева дела нормальные, были проблемы, но они возникли из-за переезда огромного завода на 100 км.
    А калевские окна на такие со створкой во всю высоту не советую, там не импост, там макарон на весит.
    И рехау не очень дела, они забили на рынок РФ, заполонили рынок своими картонками, даже бриллиант уже бодяжат, и всё с одной целью, чтобы снизить цену любой ценой и продать как можно больше профиля, и выдавить конкурентов.

5. SectorCo
    Благодарности:
    199

SectorCo

Живу здесь

SectorCo

Живу здесь

Благодарности:
    199
    А я - буду.
    Потому что я эти окна собираю и знаю о чем говорю.
    А вы понтуетесь только и чушь несусветную несёте.
    Успокойтесь и выдохните.

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.809

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.809
    Чем понтуюсь? Вы их не собираете и не монтируете, а сидите на кресле перебираете каталоги. Чушь Вы начали писать, что крупные заводы это зло, я же не оскорблял ваш гаражик.

7. Imakeistake
    Благодарности:
    0

Imakeistake

Участник

Imakeistake

Участник

Благодарности:
    0
    @технологСПК мне не важно, что творится на внутреннем рынке, я конечный потребитель.
    Про заводы рехау — я нашёл пару небольших вменяемых компаний, но вот например московские окна и рам окна не сделают высоту ручки.
    я был в оконном континенте. На витрине у них нет ни одного хорошо собранного профиля, и про резинки я написал выше.

Если у калева все хорошо, зайдите на несколько сервисов с отзывами. Там все не так оптимистично, как у вас

если я не там ищу, приведите пример пары приличных компаний, только с подтверждённым отзывами профилем, и не будем сотрясать воздух

8. технологСПК
    Благодарности:
    5.809

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.809
    Я не знаю почему московские окна не могут сместить ручку, она вроде на зигении работают. Кстати, если Вы хотите створку во всю высоту и ручку ниже, это очень неудобно, руку изламывать будет при управлении створкой.
    На витрине не стоит сильно рассматривать чего то.
    Да здесь обратитесь, мой дом, остров окон.

9. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.638

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.638
    Никто не запрещает пересчитать момент инерции, например, в AutoCADе, нарисовав профиль со всеми отклонениями геометрии сечения. Дело нескольких минут, больше охов и ахов на эту тему. Я, например, весь применяемый металл себе так пересчитал. Полезно, знаете ли.

10. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.638

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.638
    Простите, но собирают окна, в т. ч. и из профиля. В офисах продаж поддерживать образцы в идеальном состоянии практически невозможно, в виду адских условий их эксплуатации. Вы только представьте, сколько раз на дню открываете окно Вы у себя дома и сколько раз теребят образцы ежедневно самые разные люди. Это всё равно, что выбирать себе машину, оценивая состояние прокатных автомобилей.
    На поворотных створках смещение почти не заметно. На поворотно-откидных удобство эксплуатации зависит от величины смещения ручки, высоты створки, роста человека и его физических кондиций. Так получилось, что у меня в квартире (2005 г. постройки) даже на окнах высотой 1,55-1,65 м все ручки смещены: на 7 створках - благодаря застройщику, и на 2 створках (на лоджиях) - по моей воле. Эксплуатацией доволен. Но разница есть. Смещение ручки на 10 см вниз при высоте от пола ~1,5 м в комнатных окнах комфортно и незаметно, а смещение ~18 см при высоте ручки от пола ~1,6 м и росте пользователей 1,75-1,85 м уже заметно.

Последнее редактирование: 17.07.20
  11. Imakeistake
    Благодарности:
    0

Imakeistake

Участник

Imakeistake

Участник

Благодарности:
    0
    @Остров_Окон мне кажется аналогия с прокатным авто некорректна. скорее, я прихожу в салон и вижу криво-косо собранную тачку, но мне обязательно привезут хорошую)

12. newsolutions
    Благодарности:
    1.985

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Первым делом нужно делать статические расчеты конструкций.
    Исходя из полученных моментов инерции выбирать конструктивыне решения.
    Если фирма это делает. Уже о чем то говорит.
    Как узнать делает или нет? ЗАпросить такой расчет...что бы его сделать нужны данные ветровой район, тип местности, высота над уровнем моря, расположение на фасаде дома (для МКД)...если не было замерщика, который мог указать эти данные..значит расчитали по минимальному значению. Оно может вовсе вам не подойти.
    Далее.
    Монтаж? Какой дом? Из чего стены...запросить договор в котором должны быть нормативная база для выбранных решений по монтажу.
    Качество профиля наконец.
    Пресловутый А класс, лучшие ингридиенты в смеси для экструзии.
    Мел или оксид титана разница будет. Всякие модификаторы...Есть профили очень чувствительные к морозу. Плохо свариаваются. Получается не прочные швы. Оттенки профиля не понятные. Структура поверхности. .ребра бывают видны.
    В этом и заключается качество в моем понимании.

13. newsolutions
    Благодарности:
    1.985

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    По рекомендациям вклейщиков сплошь не вклеивают.
    Участками по 400 мм, с перервывами. Плюс оставляют свободными углы и область дренажей.

14. newsolutions
    Благодарности:
    1.985

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Нет пластик галимый сам по себе. Грацио вообще не допрофиль. Только продажи интересуют Рехау больше ничего. Гарантия на профиль 1 год для переработчиков. Сказочные горячие линии Рехау, куда якобы может позвонить заказчик... бред сивой кобылы.
    Далеко не все люди обращаются по рекламациям. Плюс договор может быть так составлен что подрядчик ни за что не отвечает. Плюс монтаж решаеть очень многое. Хороший монтаж может спасти лайтовый профиль во многих случаях.

Ивапер не трожьте. Это линия Геалана, которую немцы притащили из Германии. И выпускали Геалан пока не кончилась лицензия.
    Я лично был на этом заводе и лично видел станцию смешивания (есть такая в Гжели? Или покупают смесь готовую?), лично видел биг беги Басф, Дюпон. Которые морем приходят в Петербург. Откуда идет сырье в Подмосковье? Моря вроде там не было. На фурах из ЕВропы дорого думаю везти...
    Крупный завод понятие очень растяжимое...Я бы сказал ОООЧЕнь крупный (т.е с оборотами поболее 1 млрд в год), да скорее плохой вариант.
    А вот средне - крупный с оборотами допустим 200-300 млн в год. очень даже вариант. Вполене адекватный. Совсем мелкие производства то же ни о чем. Легко могут слиться при каких то проблемах.

15. SectorCo
    Благодарности:
    199

SectorCo

Живу здесь

SectorCo

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Я бы скорее это назвал рейдерским захватом г-жи Ивановой:aga: