1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Небольшая печь 2х4х27 на дачу - печной долгострой

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем vvu, 06.07.20.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Это же "витёк"!
    Рассыпается как слоеное тесто.
    Непригодная для дымоходов субстанция!

2. vvu
    Благодарности:
    2.908

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Тут подтапливаю на ночь...
    Как я топлю свою печь: Печь подовая и достаточно эксклюзивной схемы, поэтому советовать всем не могу, но что-то в этом каждый может попробовать.
    У меня тут накопилось крупных поленьев (Ф15см), колоть мне их лениво - да и не на чем.
    Это преамбула.
    Разжигаю веточками/щепочками/гофрокартоном/журналом Юность :)]
    Ну... всё сырое, как там у других не знаю, у меня - вот так. Если вторую ночь - разжигается веселее, а в пятницу вечером по приезду - да ещё не в холод - бывает капризно.
    Ну и потом подкладываю покрупнее (гнилые доски "примерно сухие")
    Дверку приходится приоткрывать, чтоб веселее горело, жалюзей - маловато будет.
    И тут на углей горящий слой кладу толстые поленья (сомнительной сухости)
    А дело к ночи, спать охота, а подовые печи - они неторопливые.
    На слое углей стволы довольно быстро обугливаются - но ниразу не сгорают :cool:
    Вооот...
    Когда топка полна жарко мерцающих углей, а пламени - нет. Закрываю дверку, закрываю верхнюю жалюзь, прикрываю трубу наполовину. И иду баиньки...
    Утром печь вся горячая, на поду белый порошок, если в нем покопаться, кроме старых гвоздей и дверных петель можно заметить светящиеся угольки размером с горшину.

P. S. Сразу скажу - домик - аля сарай - каркасник без пароизоляции, утепление всяким гамном - ну - сантиметров пять. Короче - чисто летний домик с верандой 40м² "тёплый контур" 30 м². Какой он - тёплый я сказал. Сарай, короче, Печь по расчётам на 2,5кВт, пока горячая...

Резюме: интересен режим дожигания углей на малой-малой тяге. Мне кажется - он очень даже экономный, хотя впечатление это - чисто на глаз. Померить мне решительно не получится - нет ни одного твёрдо установленного параметра.
    Прикрытие трубы наполовину и почти полное закрытие дверки.
    Смирнов рассказывал, что так топил, он, правда утверждал что через трубу воздух проходит вниз... Может быть, а может просто у него дверка совсем не герметичная была (а она у него и была - совсем не герметичная) :love:

Последнее редактирование: 05.08.24