РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже брокколи не получилась, 4 штуки слизни в рассаде съели за 1 ночь, еще 2 спасла, но они маленькими совсем в цвет ушли. Читала, что это от недокорма, а чем ее кормить ? Я только акварином овощным поливала. Сейчас цветная начала завязываться. Подскажите, пожалуйста, чем ее раскормить?
Мои дети любят в духовке запеченную с курицей и картошкой. Голени мариную, брокколи бланширую. Картошку можно сырую, можно проварить немного. Сначала запекаю голени (если картофель сырой, то вместе с голенями сразу), потом добавляю картошку и брокколи. Брокколи пропитывается от курицы ароматами и специями. Картошка подрумянивается. Вкусно) Ещё можно бланшированную в яичницу. У меня тоже руки опускаются от постоянной борьбы. Но в этом году 2 рада обработала лепидоцидом и битоксибациллином и 1 раз фитовермом. От гусениц помогло.
Отваренную сначала обмакнуть в сбитое яйцо, потом в панировку и на сковородочку - за уши потом не оторвать.
Мне соседка дала рассаду брокколи, не очень получилась. Быстро в цвет собралась. А моя ничего так, не скажу что прям вау, но кочаны получаются. И цветная ТТТ, вяжет. Может от сорта зависит? Брокколи не нашла фотку. Белокочанную Сэмпаем опрыскала, гусеницы пропали пока. Не могу ещё как следует разобраться когда точно снимать .
Такая же фигня. Тоже думаю, что этот год последний с капустой. Брокколи выросла, вот срезала, сейчас приготовлю, как выше написали. Но мелкая и вся в дырку. Пекинская у меня хорошо удается. Остальные капусты куплю! И точка! Лучше 3 куста картошки вместо капусты посажу!
Сделала по первому варианту. понравилось, вкусно. Самый простой способ. Сажать больше не буду, куплю. Ем, а там гусенички сварилось. Фууу. А ведь я ее, когда срезала, в солёной воде замочила.