РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наверно, да. Но давайте я задам вопрос по другому, как бороться с частыми заболеваниями не связанными с вредителями и килой? Это мой случай
Самое простое - выбирать современные гибриды от известных иностранных семеноводческих компаний. Они семена для коммерческого рынка выводят, поэтому особое внимание к устойчивости к основным заболеваниям культуры.
Да, наверно, вы правы! Я рассаду капусты всегда покупаю в одном месте, варианты там: московская поздняя, Слава, Валентина (в этом году ее нет).В прошлом году брала Валентину, она не болела. Больше всего от этого заболевания страдала московская поздняя, поэтому думала, что есть какие то препараты. В следующем году выращу сама новый сорт. Спасибо
Всем привет! Как думаете, ещё не поздно посеять брокколи? В. Новгород. Если не сложно, подскажите, какие у вас любимые сорта. Хотела бы попрбровать посеять ее впервые. С обычной капустой не ладится, может с этой получится хоть что-то)
Я сегодня хочу посеять. Лорд F1, Грин Мэджик F1. Иногда ещё какие - нибудь пробую. Обычно ранние беру
Сажаю капусту цветную в два срока. Уайт Эксель, Абени и Флейм Стар в апреле и сейчас такая как на фото. Растет в ящике в неотапливаемом парнике. В мае посею еще и будет и будет позже аж ло заморозков. Люблю цветную и брокколи, но вкус у цветной нравится больше, а особенно у сливочной Флейм стар.
Нашла у себя семена краснокочанной с какого-то промо Ленты. Им года 4 точно. Хочу посеять, есть вероятность, что взойдет?
В этом году у меня брокколи Батавия. Подскажите, как много солнца надо брокколи? Какие у нее вообще требования? Выращиваю не первый год, но всё не то, не нравится результат, хочется лучше.
Не заморачивалась. Сажала, полутень всегда. Прошлый год солнце было. Последние 5 лет всегда урожай. Всегда смотрю только на эти тонкости: от посева до высадки а грунт не больш 5-6 недель. Не торопиться, под холод чтобы не попали .
Стандартое кило азотофоски на сотку, перед вспашкой, и фубля пару раз. Фублю начинаю делать из куриного помета, пока нет сорняков. По мере расходования, в бак добавляю траву и селитру, "на глаз". Примерно горсть на строительный бак 80 литров. Там же плавает трутовик. Добавляю пакетик триходермы.