РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы уже традиционно закзали Агрессор ф1. Посеял семенами под баклажки и жди. Надеюсь урожай порадует тоже традиционно. На фото от посева до урожая.
Оставила в зиму кудрявый кейл, сейчас пошла убирать, а там почки проснулись. Будет он красивым? Есть смыл оставлять?
Цветет как все крестоцветные, как горчица например. Я в этом красоты не нахожу. Оставьте, если любопытно и не мешает.
Я сегодня посеяла под баклажки семена поздней. Это 3 сезон как делаю так, без всяких заморочек. Пока семена разбухнут и вылезут и земля сырая, для меня в самый раз.
Народ, а кто как цветную выращивает? Как лучше? Рассадой? Или сразу в грунт? Если рассадой то вы посеяли уже?
Цветная хорошо нарастает осенью, когда холодает. Поэтому отодвигайте не максимально в осень. Но брокколи сажать выгодней. Вкус практически такой же, а после срезки основной головки нарастают кочанчики из боковых пазух.
Мои дети больше любят брокколи. Но т. к. на капусту постоянно у меня нападают вредители (сначала блошка, потом слизни и капустная моль), даже под укрытия, то я в этом году решила посадить брокколи, которая даёт крупную головку, но не даёт боковых побегов, чтобы сразу после уборки выдернуть и забыть
Давно перестал выращивать цветную, но наблюдал обратный процесс - у цветной основная головка и никогда боковых кочанчиков, у брокколи - строго наоборот - и основная, и боковые. Тем и выгодная, долгоиграющий процесс и более обильный урожай.
Я не имела в виду, что брокколи всегда даёт одну центральную головку, обычно как раз после сбора центральных головок начинают нарастать боковые. Но у меня было засилье слизней и капустной моли, а ещё в трещину отрезанного стебля попадает вода и начинает гнить. В общем, не нравится мне эта постоянная борьба. Я лучше соберу один урожай и уберу брокколи. Поэтому купила Монтоп - по описанию не образует боковых побегов.
Я цветную очень люблю в начале лета, у нас так рано на улице ее сеять не получается, поэтому выращиваю несколько штук рассадой дома... Сеяла вроде 26 и 27 марта... Но у меня мощные лампы и растет капуста без проблем, не вытягивается, даже на стеллаже рядом с огурцами...а так ее желательно держать, где похолоднее...
У меня с брокколи как-то не задалось. Кочан рассыпается почти сразу как цветок. Цветная более менее получается.