РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Агрессор Жена попросила кочашок, на засолку. Без малого 7 кг. Против гусениц не обрабатывал. То ли год такой холодный, то ли помогает посадка бархатцев.
Я один раз запаздывала, тк у молодой капусты блошка все почти съела. Не погибла, но запоздала. Вязала осенью поздно и долго. А результате брокколи успела, цветная нет. И у брокколи головки неважные были Можно укрыть, шансов больше будет
Мы не солим впрок. Заканчивается квашеная, раз раз и засолили свеженькой. Свежая хранится до мая. Кстати, жена очень хвалила этот кочан. Очень сочный, а вкусный м...
Разрезали вчера очередной рыхлый кочан капусты, выращенный из семян капусты "Слава" производителя "Дом семян". Раньше было большое доверие к этому производителю. Но капуста из семян "Слава" выросла разная - одни кочаны крупные, рыхлые, желто-зеленые на разрезе, абсолютно мягкие, со всеми характеристиками ранней капусты, хоть и выросли не рано. Другие буду снимать в следующие выходные, мелкие, плотные, листья сизые. Тоже на Славу не похожи. С расстройства заказала на будущий год семян в Садах России. Хотя конкретно семян у них давно не покупала. С надеждой на отсутствие пересорта (кому верить?!)
Как остальные семена не знаю, но капуста у них очень хорошая, я третий год их семенами сажу, минус, что в пакете мало семян
Купите семена импортных гибридов. В этом году к своему любимому Агрессору посадил еще импортные Крауткайзер и Аксель и по кой то фиг наш Мишутка - зря только место занимал - полная порнуха, а не капуста. А вот Крауткайзер и Аксель тоже понравились. Также 3 года назад по настоянию мамы посадил нашу Сахарную голову... тоже самое, что с этим Мишуткой - разномастные, самые мелкие из всех выращенных, кочаны, зеленолистные чуть ли не до кочерыжки. ток курам.
Соглашусь, но есть нюансы Много лет уже сажаю брокколи только импортные семена, обычно Престижа. И вот будучи зимой в Германии, купил там пакет - новый для себя сорт Рамозо Калабрезе. Семян в пакете много, наверное с сотню, стоит пару евро, в общем, заранее радовался. Посеял три на рассаду три сорта - вышеупомянутый Р. К. и Фиесту с Монако от Престижа. Последние два были в остатках, поэтому на грядки их попало штук пять, и штук двадцать Рамозо Калабрезе. Итог - кочаны Фиеста и Монако - на отлично, как и обычно. Рамозо Калабрезе - ни одного мало-мальского, весь изрос, гнал рыхлые жесткие стрелки с намерением процвести, при всем желании снять с них было нечего. Огрехи агротехники исключаем, росли с Монако и Фиестой на одной грядке. У меня было что то подобное несколько лет назад, когда я по каким то обстоятельствам не вырастил свою рассаду и купил ее на рынке у какого то мужичка, продававшего ее подешевле других. Тогда я списал на то, что семена у него были скорее всего свои, собранные невесть с чего, с цветухи. Но вот немцы меня неприятно удивили. Справедливости ради, редис и огурцы (четырех сортов) оказались хорошими. Хотя и там один из них довольно быстро погиб, но урожай дал неплохой.
На переднем плане цветная и брокколи из. заморозки. Чем хороша брокколи? У меня она вырастает мелкая, поэтому я ее режу с длинной ножкой, которая имеет точно такой же вкус. А на фото я морозила самые последние молодые концы брокколи, там соцветия совсем мелкие, поэтому в дело пошли ножки с листьями. Сейчас варю суп типа шурпа. По ощущениям летний супчик зимой
Здесь и сравнивать нечего. Монако и Фиеста - гибрид F1, семена дорогие, а Калабрезе - просто сорт брокколи, семена дешевые. С таким же успехом можно сажать наши сорта, уж и не помню их названия (я их давно не сажаю, мелочь одна).
Подскажите хорошие гибриды/сорта цветной капусты. Уайт Эксель стало сложно найти. В прошлом году не нашла, купила какой-то сорт на авось. Вроде выросла, но оказалась очень жесткая, приходилось основательно проваривать перед тем как пожарить. Если недоварить, то и не разгрызть.
Я брала ещё Кашмир Ф1 и Фламенко Ф1 В основном морожу. Они с Уайт Эксель хоть получаются у меня. Я тот ещё огородник
Добрый вечер Подскажите по Брюссельской капусте, пожалуйста. Увидел на пачке семян, что посадка на рассаду с марта по апрель, ну и посадил 6 марта, что б зуд дачный снять). Сорта Лонг Айленд, Геркулес и Розелла. Сегодня взошли всходы. Посмотрел видео и в нем говорили, что сажают в конце марта/начале апреля и высаживают в конце мая/начало июня. Не рановато ли я посадил на рассаду? Пикировку буду делать при высоте 10-15см и наличии 4-7 листков. Или не критично и не вымахает рассада? Грубо, с всходов и до урожая, это где то август-сентябрь у меня получается. А ведь её лучше на минусе подержать, да да же первым снежком что б укрыло, перед сбором. П. С. Еще и сельдерей корневой и черешковый высадил со спаржей. Вот меня клинануло то перед 8 марта
Думаете рано посеяли? Корневой сельдерей период вегетации 180 дней, также и брюссельская, самая поздняя из капуст. Я эту капусту давно выращивала. Возможно у вас какой то ранний сорт. Но у меня кочаны начала вязать поздно осенью и не успевала полностью вызреть по всему стволу. отсюда и делаю вывод что культура очень поздняя.