РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рассказываю о своем опыте вынужденной поздней посадки брокколи. Убедившись, что урожая с весенней посадки не будет, решил все таки рискнуть посадить в середине июля. Купил семена 20.07. Выбирал по принципу самые ранние, выбор был не велик, пришлось верить тому, что на пакетике написано. Взял два сорта Посадил оба сорта в плоскую баночку, взошли дружно и быстро, поставил в теплицу. Через несколько дней, в стадии два настоящих листа, высадил на ПМЖ под укрывной материал. Август был достаточно теплый, укрывной потом убрал. В общем, порадовал урожаем только сорт Броккаули. Источник силы так и не смог завязать ничего. Фото от 20 сентября. На настоящий момент половину соцветей срезал, заморозил, погода позволяет пока, жду остального урожая. На вкус оказалась очень хорошая. Кочан не крупный, есть боковые побеги. Урожайность не большая, но это точно лучше, чем ничего. В следующем году планирую посадить этот сорт, только пораньше.
Брюссельская сорт Геркулес растет. На втором фото похоже пора снимать. Савойская Вертю. Кусты здоровенные.
Я с вопросом У меня из семи кочанов Мегатон F1 три лопнули во время произрастания. На вкус капуста супер вкусная. Без жёстких палок внутри. Сочная, крупная, сладкая - хотела узнать, то что они лопнули ошибки моего ухода, особенность гибрида или стечение обстоятельств? Один из лопнувших кочанов весил 3200.
Таня, не могу ответить на твои вопросы, ибо она у меня пока с горошину кочанчики нарастила,всю остальную капусту уже убрали, а эту пока оставила подрастать
Пробовала два года растить, в первый год собрала урожай, на второй - только "деревья" без кочанчиков, в этом году не взошла вообще...Надо или нет - это решать каждому самому, а в-целом: одно растение занимает места больше, чем, например, вилок обычной белокочанной килограмм на десять, или одно растение цветной капусты, дающее 5 кг урожая, при этом выход не более 0,5 кг...со вкусом и ароматом обычной капусты с легкой горчинкой...только что красота довольно непривычная, какая-то особая эстетика на столе...
К сожалению, фото нет, мы той весной только переехали, еще на чемоданах сидели, не до фото было, но головки действительно были большие, от 3 до 5 кг, с учетом, что цветная потяжелей белокочанной при одинаковом объеме, еще и растений 6-7, в-общем, и морозила, и мариновала, и раздавала...жаль, кур еще не было) А самое главное, что утеряно название сорта...Я бы сейчас повторила. Больше такого добиться не удавалось, а 2019 и 2010 вообще без цветной капусты осталась, из-за жары, скорее всего. Впрочем, может и из-за семян.
@Camomilla777, мой опыт говорит, что цветная легче белокочанной про одинаковоМ размере вилка. На 5 кг вряд ли были. Но и 2-3 кг это здорово!
У меня вопрос про слизней. Висит капустка, отогнула листик, а там маааааленькая козявка сидит. Как от них избавиться? Ведь попортят капустку! Может в соленую воду минут на 30 опустить? Подохнут?
Землякам привет) Присоединюсь к вопросу. Такая же проблема существует. И еще - в каких условиях капусту храните и как долго?