РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, я вот посеяла просто в землю, потом очень не удобно было. Но первый раз, дак чего уж спасибо за подсказку
@Брандошмыг, то, что Вы называете "спаржевой брокколи" я считаю, что это отечественные сорта брокколи, семена которых очень дешевые. Сколько я их ни сажала, они всегда дают маленькие головки и поэтому малоурожайные. А гибриды импортного производства, у которых семена дорогие, у меня всегда дают только крупные головки. Они также дают уйму повторных головок меньшего размера в течение лета и даже первой половины осени. На то она и "брокколи". Хорошие сорта брокколи с крупными головками продаются в пекетиках штучно, например, по 10 шт. Обычно это - гибриды F1: Пример: Маратон, Фиеста, Партенон и т. п. Сорта, которые не советую сажать, продаются в пекетиках с указанием веса в граммах, например, 0,3 г. Таких семян в пакетике много. Головки у них обычно мелкие, обычно это - сорта. Пример: Тонус
Что значит "уходить в цвет"? Ведь у брокколи и едят соцветия, просто надо срывать их вовремя, не передерживать. А Тонус всегда дает мелкую главную головку, потом он очень быстро дает соцветия следующих порядков из пазух (как и положено любой брокколи), но эти соцветия - совсем маленькие. И в целом урожай у Тонуса маленький. Надо сажать импортные гибриды F1, как я писала выше. Головки у них - большие, как в магазине
Тоже вставлю свои пять копеек за Маратон от Сакаты. Ранний посев (01.04) дал небольшие кочешки, но потом пошли расти боковые побеги. Это 11 июля. Это урожай второго посева - 15 июня.
Подскажите хорошие устойчивые к заморозкам и всякой гадости гибриды ранней капусты? С поздней я уже определился это мегатон ф1.
Сажал Июньская, СтартF1, ЭкспрессF1, ТрансферF1. Разницы не в сроках созревания, не в размерах и вкусовых качествах не заметил. Поэтому для себя решил сажать Июньскую.
Разве мегатон поздняя? Она лежит максимум до марта или даже до февраля, а для квашения супер! Атрия хорошо очень лежит
Прошу совет, в этом году мегатон очень подпортила моль капустная, как я думаю. Кто как борется с этой напастью? Атрия ТК имеет более жёсткий лист не была почти подвержена нападению.