РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо большое всем за ответы и пояснения. Инет на даче есть, активно пользуюсь. Но не нашла какие пропорции именно для баковой смеси фитоверм+Битоксибациллин. Помню, когда делают многокомпонентный состав, то действующего вещества добавляется меньше. Может это не в этом случае, конечно Вообщем, всё обработала и пошел дождь
Смысл мешать два одинаковых по действию препарата? Было упоминание смеси фитоверм + лепидоцид от гусениц. Я не вижу смысла мешать фитоверм и битокси, если битокси и так от гусениц отлично помогает, и ещë от кучи паразитов.
Скорее всего дефицит кальция... листья сохнут, в том числе и внутри кочана, в основном от этого. А если под сухим слизь и вонь, то бактериоз - только в помойку. Я всегда свеклу и капусту сажаю в очень произвесткованные грядки, еще и поливаю без меры известковым молоком несколько раз за сезон - ни килы, ни бактериоза, ни усыхания... очень нравится этот метод. Вот в октябре начну готовить грядку на следующий год - удобряю и безбожно засыпаю доломиткой или известью... так в зиму и уходит.
Второй посев от конца апреля готов. Цветная тот же сорт Уайтон. Сняла 10 шт, выросло 8. По кг вся, ровная.,А впереди шт 10’еще брокколи Кеззи. 15 сняла, 10-12 есть, не считала., Позже будет.,Через неск дней пора срезать. У меня все места в морозилке высокой и в 6 ящичках двух морозильников заканчиваются. Беда. Четвертый не буду брать. Научилась выращивать, значит, надо меньше сеять. Наверное, 25 шт - самый раз мне. Но от прошлого года осталось а заморозке
Когда-то, где-то читала, чтобы завязывался кочан у пекинки, нужно листья собрать в кучу, надев резинку. Практиковал кто-нибудь? Уже пора?
Никогда не делала. Если все идет правильно, все само сложится, как надо У меня все виды капусты удались! Поливала много, у нас засушливо было. Ранняя и поздняя белокочанные, Парел и Мегатон, два посева цветной Уайтон И разочаровал сорт брокколи Кеззи. Неплотные кочаны, буто зацветающие. Не буду больше Маратону изменять.
У меня ботва под метр высотой, а плодов не видно. я правда запоздал маленько (первая рассада пропала). Как думаете, успеет в этом году или уже всё?
Агрессор Жена попросила кочашок, на засолку. Без малого 7 кг. Против гусениц не обрабатывал. То ли год такой холодный, то ли помогает посадка бархатцев.
Я один раз запаздывала, тк у молодой капусты блошка все почти съела. Не погибла, но запоздала. Вязала осенью поздно и долго. А результате брокколи успела, цветная нет. И у брокколи головки неважные были Можно укрыть, шансов больше будет
Мы не солим впрок. Заканчивается квашеная, раз раз и засолили свеженькой. Свежая хранится до мая. Кстати, жена очень хвалила этот кочан. Очень сочный, а вкусный м...