РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Завелись в капусте блошки. Вернее занес с рассадой. Вот же жесть, жирные такие скачут по листьям, и все в дырках... Опрыскал вчера фитовермом, но боюсь толку не будет. Разводил 4мл на 1л по мануалу на капусту, а в интернете пишут нужно 10мл на 1л делать. Вообще не понятно с этим. Чем лучше с блошками бороться, чтобы наверняка ? Думал актарой, но что то страшно, Там же и укроп на зелень растет междурядьем. Ну укроп то ладно, можно выбросить если уж. Чем бы блоху извести ?
Полчается 7 ложек 9% Выглядит не опасно, но слабо пахнуще. Мне кажется. Столовая ложка и 70% в этой формуле условно. В сезон у всех на банки 70% раньше был, лейка 10 л, 1ст л тоже из того, что под рукой...
А это опрыскивание надо повторять после каждого дождя? Я как-то встретила похожий рецепт от слизней на хостах. Попробовала. Пахло неприятно, а хосты у меня растут перед домом, к тому же после дождя эффект пропал.
Моя цветная раннего посева от 5 апреля припозднилась с урожаем.,не знаю причин. Сорт записан, как Уайт. Мне кажется, Кайт Эксель. А итоге хорошие плотные белоснежные кочанчики. Обещано до 1,5 кг Можно было еще чуток подержать, но стали портить гусеницы. Сняла. Пока только 3 кочана, остальные позже Особенность сорта: полностью закрыта головка листьями., Вот только пару дней как открываться стала
Кочан срезан? Бывает такое.,Можно обрезать в сухую погоду гнилое. Получше побег оставить. Один завяжется.,Емли постоянно дожди, сгниет
Сорт Слава, первый год высадил с рассады, потому не в курсе как и что должно быть. Все ли с моими качанами норм или следует что предпринять? Какая то гниль усматривается, листья все дырявые. Нижние листья периодически засыхают, я их собираю. С месяц назад пару раз опрыскивал фитовермом.
похоже на гниль, но есть экземпляр, где ее нет совсем, а есть где слегка. Дожди не сказать чтоб заливало, ибо мою местность обильные осадки (в сравнении с Москвой, Нижним) обошли стороной. Может сам конечно залил, жара та за 30-ть 2 нед стояла, и поливал каждый вечер. А может жук какой корни поел, потому и гниет - ведь все листья дырявые?
Подкормить, думаю, надо. Первый кочан маленький. Вы же весной сажали? Золы или комплексного. И поливать под корень. Не по листу
кстати да, поливал прям на кочан, ибо ну ни как под корень не подлезть. А сейчас она чуть встала - уже получится под корень.
Дырявые листья - это не гниль, это капустная бабочка нагадила и теперь там еë гусеницы столовую устроили. То, что их вроде бы не видно, ни о чëм не говорит. Плюс может быть ещë и блошка до кучи, хрен редьки не слаще. Отмирающие нижние листья - это нормально. Когда капуста поспевает, их вообще обрывают в ноль. Жрут вашу капусту по-черному, потому и гниет. Хотя бы фитовермом потравите со всех сторон или другим биопрепаратом, битоксибациллином можно. Только прилипатель добавьте чуть-чуть. И снизу вверх обязательно брызгайте
Моя брокколи. Семена из профсерии, дешевые не беру больше, те в букет уходят моментально. Гусеницы еë тоже любят, так же травлю.