РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ещё вопрос возник - неожиданно для меня, несмотря на то, что брокколи сажаю довольно давно. Один из сортов в этом году (Рамозо Калабрезе, семена куплены и привезены из Германии, выращиваю его первый год) активно пасынкуется совсем в юном возрасте, но центральный стебель также наращивает. При этом Фиеста и Монако ведут себя вполне обычно - растят себе единственный центральный стебель. Вопрос в том, что не надо ли эти пасынки удалять. Но с другой стороны, итальянцы (или немцы?) может специально придумали такой сорт - чтобы сразу нарастало много маленьких кочанчиков, а не только один большой центральный. Пасынки у брокколи, конечно, растут (и довольно долго и продуктивно) у меня и на других сортах, но осенью, когда срезан основной кочан .
Начала срезать свои небольшие кочанчики ранней капусты. У нас ее погода только началась А был зной и сушь Фото неделю тн
Всем добрый! Хочу узнать для будущего года, как бороться с капусной мухой... Капусту выращиваю третий год и первый год такая напасть Из девяти штук 5 сожрали личинки... Причем в разных грядках! Может в землю перед посевом что-то добавлять? Я два раза пролила Актарой, что не есть гуд, конечно, для почвы + у меня рядом и другие продукты растут(
Почитайте на сайте Сингенты. Там были рекомендации поливать касеты с рассадой Актарой один раз. Важно как. Ну и непопулярный метод - осенняя вспашка, как на всех полях всех стран. Ещё есть отравы в виде порошка и смеси с отрубями.
Я при посадке вокруг растений посыпаю Почином, резведённый с песком. Тоже самое Bros развожу с песком и посыпаю вокруг растений. Так же можно в период роста сделать проволочные дужки и накрыть нетканкой. У меня другая проблема: Испанские слизни, просто достали, особенно досталось пекинке. Помогает от них Гроза-3.
Его не надо в почву заделывать? И если рядом другие растения, то им это безопасно? И редиску тоже можно посыпать?
Я просто посыпаю вокруг, без заделки. На другие растения не влияет. Он пахучий, для отпугивания. Редиску посыпать не пробовал, но думаю лучше не надо. Редиску посыпаю тобачной пылью с золой.
У меня редиска, редька и дайкон хорошо растут под укрывным плотности 60. Весной без дуг. Осенью с дугами. Но огород у меня культурный - с осенней вспашкой и севооборотом.
Сегодня встретила такого красавца в лесу. Около 15 см. Подумала, что новая напасть, а интернет сказал, что наш, краснокнижный и живыми растениями не питается. Оказывается, бывают не вредные слизни.
Видимо недавно окультурили. Осенняя вспашка хоронит морозит многих почвенных вредителей. Снижает их численность до незначительного числа. А укрывной укрывает от летучих вредителей.
У меня высокие грядки... Перекапываю под мороз и весной... Сею сидераты перед осенней перекопкой... Эта зима была очень теплой, многие предсказывали обилие вредителей летом, что логично... Видимо это оно и есть...
Вместе с вредителями в теплую зиму сохраняются и хищники которые пожирают этих вредителей, так что тут не всё однозначно
У меня соседи много лет до поздне-осенней вспашки сеяли горчицу как седерат и блошки крестоцветной было очень много. Два года как соседи перестали заниматься этим и блошка размножается в июле. А прежде, чуть майское тепло и уже тучи блошек. Но я по прежнему под укрывным! Капуста укрывной 30, остальное 60.