1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблемы с Tikkurila Vinha_Тиккурила Винха

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем WVV-VVW, 05.07.20.

1. WVV-VVW
    Благодарности:
    13

WVV-VVW

Участник

WVV-VVW

Участник

Благодарности:
    13
    Проблемы с Tikkurila Vinha_Тиккурила Винха
    Добрый день,

История: Дом куплен в 2017 году (дому было на тот момент 5-7 лет судя по виду, может больше), в этом же году ошкурен, местами обработан отбеливателем (неомид 500) и везде обработан невымываемым антисептиком (неомид 430). Дом простоял год и в 2018 году был окрашен, по большей части в один слой, нижние несколько бревен в два слоя. Краска Tikkurila Vinha / Тиккурила Винха. Перед окраской швы обработаны герметиком Акцент 136. Краску покупал в Леруа мерлен и в Мир Красок, в основном Мир Красок.

Так он простоял до 2020 года, планировал в этом году пройтись вторым слоем. Но сейчас заметил проблемы. Эта краска нифига не держится на древесине. Может дело в предварительной обработке неомидом, но прошло год между обработкой и окраской. На солнечной стороне краска шелушится и осыпается см. фото. На других сторонах она механически не держится и легко снимается. Там где покрыто 2мя слоями снимается пленкой и отслаивается в местах трещин.

Перед обработкой звонил в Неомид по официальному телефону, они говорили что после их составов можно красить любой краской. Также звонил с Тиккурилу, они ничего не сказали по поводу совместимости с другими брендами, в принципе это закрытая тема для них на совместимость с кем либо. Однако назвали какой то компонент который конфликтует, его в составах Неомида нет.

Консультантам Тиккурилы особого доверия нет, так как была проблема в 2018году, в Леруа Мерлен набодяжили краску которая не держала цвет. Причем явно не держала, а была как молоко. Я так полагая, что Леруа просто недоливали коллор, при коллировки. Я так думаю они постоянно это делают, просто в этот раз переборщили. Делает это так, выставляется меньший объем тары, я так видел в Мире красок, но он поправился, когда я сделал замечание. Поэтому потом покупал только в Мир красок, так как там видно, какие цифры ставят, у Леруа аппарат стоит так, что не видно. Фото есть, если что, что набодяжили. В общем, в тот момент, консультанты и Леруа и Тиккурилы впали в неадекват, в плане отмазок. Но краску удалось обменять. Поэтому, спрашиваю тех кто работал и в курсе.

Вообще на вид так, что краска просто не зацепилась за древесину. Хотелось бы понять, что теперь делать с этим? Я уже купил 4 ведра этой краски и что с этим теперь делать я не знаю. Попадалово на бабки для меня весьма неприятное и гемморой по восстановлению.

Вопрос второй, можно ли как то предъявить претензии производителю?
    З. Ы. Фото, где дощечка на фоне торца, это пример нормальной краски и того, что набодяжели в Леруа. Фото2018 года. Дощечкой мешал краску и положил сохнуть, фото когда она полностью высохла и торец тоже сухой.

6sjm5mqdTqA.jpg IMG_20200705_134554.jpg IMG_20200705_144052.jpg IMG_20200705_144129.jpg

2. nfnfhby67
    Благодарности:
    19

nfnfhby67

Участник

nfnfhby67

Участник

Благодарности:
    19
    3D8fMGOp6T0.jpg А так всегда, сначала сломают, а потом инструкцию начинают читать. Винха великолепна!

Последнее редактирование: 03.08.20
  3. WVV-VVW
    Благодарности:
    13

WVV-VVW

Участник

WVV-VVW

Участник

Благодарности:
    13
    У меня все тоже хорошо смотрелось. В первый год. В целом и сейчас смотрится неплохо. Т. е. я могу сделать такую же фотографию.
    1. Вы не дали никакого описания. Сколько зим простояла краска? Сколько лет дереву до окраски, как его обрабатывали предварительно и как покрывали?
    2. Есть существенные отличия. У меня на древесине есть микротрещены и большие трещины, у Вас нет.

Почему это важно. Да потому, что я вижу проблему в том, что вода через трещины попадает под краску и не может выйти, накапливается, древесина мокнет под краской. Это проблема всех таких красок не зависимо, что пишут на банке, Тиккурила, Текнос или Белинка. Со всеми этими красками есть косяки такого плана. Я здесь походил по своим участкам в катеджном поселке и по этому форуму, не зависимо сколько слоев и наличие грунта, краски лезут в тех местах где вода попадает под нее. А это со временем неизбежно и критично для старого бревна. Исключение это вагонки, блок хаус и имитатор бруса, так как там есть вентзазор под доской и она может сохнуть внутрь, бревно нет. У вас трещин нет, пока). Также до какого то момента это не критично для свежего бревна аккуратно высушенного. Еще менее критично для бревен камерной сушки и клееного бруса, они меньше трескаются, поэтому есть дома на которых эта краска будет лежать.
    Консультант Тиккурилы мне сказал ровно обратное. Что эта краска лучше для бревен, так как бревно имеет выпуклую структуру, что грунт лучше, но без грунта не критично и что на старое дерево можно класть. Думаю грунт дал бы мне еще пару лет, максимум, а потом бы все полезло. Там где воды нет у меня, укрыто от дожды, даже под солнцем, краску не отодрать она как новая.
    Вот посмотрите свежее сообщение о Текнос, а там тоже грунт есть:
    Ваше мнение о ТЕКНОС
    Тоже трещинки и тоже там где водичка капает.
    Так что я бы на вашем месте не зарекался, на вид, у вас свежее дерево и пока все красиво, как у меня. Меня спасает то, что я обработал дерево нормальны антисептиком. И древесина не гниет под краской.
    Вот еще, проблема там где трещины и перерубы:
    Ваше мнение о ТЕКНОС
    Ну и в довесок я вам добавлю сегодняшнюю фотку моего дома. Ну как бы в сравнение с вашей, в плане того, что ваша фотка, пардон, ничего не доказывает (я извиняюсь за некоторую категоричность, но это только в духе к вашей подписи, надеюсь у вас будет все хорошо):

Вложения:

• IMG_20200808_105756.jpg
  4. WVV-VVW
    Благодарности:
    13

WVV-VVW

Участник

WVV-VVW

Участник

Благодарности:
    13
    Добавлю информации.
    В свете параллельной дискуссии почитал про синеву древесины. Несмотря на то, что синева не оказывает изменения мехсвойств она усиливает впитываемость древесины. Иногда это считается плюсом, с точки зрения нанесения покрытия. Однако с другой стороны, древесина будет сильнее намокать от воды. Кроме того, скорее всего более старая древесина частично потерявшая защиту также будет сильнее намокать. Таким образом, старая древесина которая была синей и новая хорошо высушенная древесина это разные вещи в плане впитывания влаги и защиты от ее последствий.
    Также, в моем случае наличие трещин является неустранимым последствием старения, которое усугубляет ситуацию. Несмотря на то, что большое количество трещин было закрыто в процессе обработки, в течении 2х лет многие трещины открылись заново, так как они живут своей жизнью. Открываются и закрываются, см. фото к этому сообщению. Трещина сжала герметик при закрытии и открылась опять разорвав его. Поэтому, те трещины которые нельзя правильно загерметизировать в принципе бесполезно герметезировать.
    Еще одно фото, это то с чего начинал. Так как есть некоторые кто считают что работа сделана похабно, но здесь надо смотреть с чего все начиналось и какие задачи ставились.
    Сейчас считаю, что на этом дереве надо было применять составы которые пропитывают древесину, а швы конопатить. Отбеливатель не применять совсем, несмотря на то, что вид с ним намного лучше, вымыть его невозможно, а древесину он ослабляет. Он потом долго выходил в виде белого налета.
    Что касается антисептика, то вещь весьма положительная.
    Сейчас планирую делать сайдинг и закрыть этот вопрос на совсем.

Вложения:

• Бревно.jpg
    • HGhu9UnAxc8.jpg