1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по системе приточной вентиляции для квартиры

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем krotos139, 03.07.20.

1. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Поэтому из вас получился бы очень хороший судья. Вы выбрали не ту специальность.

2. DiJo
    Благодарности:
    18.824

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.824
    Будете в Питере - заезжайте, послушаете - пока не подскажу где и что слушать, не услышите. Хотя вентсистема работает на полной скорости и непрерывно.
    Если захватите с собой "бесшумный бризер" - сравним. Может измените свое мнение о "шумовой комфортности" бризеров.

3. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Не вижу смысла дискутировать, если тебя или не слышат, или не хотят слышать. Умение слушать - одно из главных качеств человека. И слушать не только шумы от вентсистем, но иногда и собеседника.

4. Svojskiy
    Благодарности:
    486

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    486
    А как собрать эту систему за деньги, меньшие чем цена бризера?
    Можно пример?

5. Svojskiy
    Благодарности:
    486

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Спасть в комнате с бризером, работающим на скорости выше 2й, невозможно.
    Я нашел выход в покупке колхозного, но приемлемо выполненного глушителя. С ним можно спать до 4 скорости.

6. Gaser
    Благодарности:
    14.294

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.294
    Не понимаю вопрос.
    Если Вы спрашиваете, как спроектировать, то очевидно надо немного, но знать и уметь. Можно начать просто с исследования рынка фильтров, шумоглушителей, гибких вставок, электрокалориферов (электронагреватели) и автоматики для них (регулятор температуры и термодатчик по минимуму) для диаметров 125мм или 160мм. Но перед этим надо придумать правильный воздухообмен. Методику проектирования я описывал на первой странице темы своей, единственной в разделе (жмите в подпись).
    Если Вы спрашиваете, как это все смонтировать, то немного не по адресу вопрос - я не смонтировал ни одной детали за свою не короткую жизнь (хоть и приходилось учить в том числе и монтажников, как саморезы вкручивать и как проекты читать).

В общем могу сказать, что я видел как очень неплохо сделанные системы (инженеры других специальностей сами проектировали и собирали у себя в домах по моей "методе"), так и убогие системы от "профессионалов". Качество обычно прямо пропорционально потраченному на подготовку к "собрать систему" времени. Но не всегда, чаще у профи получается "спать невозможно", чем у не профи - "лучше всех".

7. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Здравствуйте, для организации нормальной приточной вентиляции оптимально поставить приточную установку, включающую заслонку наружного канала, фильтр, нагреватель, вентилятор, шумоглушитель и систему автоматики.
    1. Приточный клапан аналогичен приоткрытой створке окна - тот же холодный воздух зимой и отсутствие нагнетания воздуха (в теплое время просто не будет без вентилятора), также небольшой воздухообмен.
    2. Да
    2а. Для отопления скорее не получится большое (необходимое) количество тепла внести таким образом, но попробовать конечно можете (до фильтра патрубок подмеса регулируемый вручную)
    3. Лучше рассматривать фильтр хотя бы большего сечения (а ещё лучше полноценную приточную установку)
    4. Да, можно так сделать, в плане шумоизоляции между комнатами будет лучше. А можно шумоизолированный воздуховод просто применить перед решетками - тогда один шумоглушитель до тройника.

8. Svojskiy
    Благодарности:
    486

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Когда вы пишете: " За меньшие деньги покупается система вентиляции для двухкомнатной квартиры в виде отдельных компонентов (причем лучшего качества компонентов, верхнего ценового сегмента)", то подразумеваете что-то абстрактное или конкретное? Если конкретное, то был бы признателен за конкретный набор оборудования. ну или где посмотреть (кроме гугла)

9. Gaser
    Благодарности:
    14.294

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.294
    Абстрактное конечно же, но очень реальное. А конкретное можно увидеть в проекте вентиляции конкретной квартиры. Если для Вас есть сложность нагугглить набор компонентов (я их все перечислил уже, эти компоненты, которые заменяют готовую приточку) диаметром 125 (или 160) мм, то Вам нужна конкретика ибо даже если я выложу полностью смету той самой "первойк за меньше 40тыр всего железа", то ничего путнего не выйдет у Вас. Опять же я не транслирую конкретику (и не проектирую онлайн) ибо присовокупленная не на тот объект "конкретика" будет хреново в большинстве случаев работать, и в карму мне это "хреново" будут "пихать". Я не сильно парюсь за карму, я парюсь больше за переделки и потраченные напрасно (или с плохим результатом) ресурсы...

10. Dron/9K
    Благодарности:
    622

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Если делать только приток, то куда будет уходить нагнетаемый воздух?

11. Gaser
    Благодарности:
    14.294

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.294
    В квартирах обычно (всегда?) есть каналы на кровлю, естественная вытяжка (ВЕ) так называемая, ее сделали до нас так сказать. Поэтому мы и занимаемся притоком. Если подпирать ВЕ притоком, она может многое. Ну а если не будет справляться, в кухне можно приоткрыть на нужные мм окно (выпустить излишки воздуха, если оные не улетят через лестницу, подъезд с мусоропроводов/лифтовой шахтой/выходом на чкрдак и прочими дырками в атмосферу типа двери из подъезда на улицу).