1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по системе приточной вентиляции для квартиры

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем krotos139, 03.07.20.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.294

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.294
    Мне не нужен бризер от слова совсем, поэтому я не последую Вашей рекомендации рыть инет. Вы могли бы закончить наше общение на позитивной ноте, но не стали. Не судья я и Вас судить не буду даже пытаться, мне лишь очевидно, что Ваш наезд на меня (носителя розовых штанов консультанта форума, кстати, я их не просил, мне предложили), мои знания (Вы про них очевидно не знаете ничего) и рекомендации мои (на мой, и не только мой, взгляд вполне себе объясненные, а поэтому вполне сносные) пустой и бессмысленный. Переубеждать Вас ни в чем не буду (бессмысленно, Вы ж 26лет в вентиляции, только Ваше мнение может быть верным), извинений от Вас мне не надо, идите с миром.

2. DiJo
    Благодарности:
    18.824

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.824
    @merumer, вот когда поставите бризер в своей спалльной и "поживете с ним" хотя-бы месяц, тогда и отпишитесь - насколько он комфортен.
    Пока что, Вы только продаете и устанавливаете их, но не эксплуатируете. А посему, - ориентируетесь именно на инетовскую рекламу!
    И не думайте, что среди здешних Ваших оппонентов нет специалистов, профессионально занимающихся вентиляцией. Причем, не продажами и монтажом, а наладкой и эксплуатацией! А значит, имеющих представление - что и как работает "в реале", а не по описаниям и характеристикам, приводимым производителями.
    Из личного опыта - 19дБ, это очень слышно в спальной ночью! А производительность, при этом, - никудышная.

3. Gaser
    Благодарности:
    14.294

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.294
    На всякий случай для читателей: когда я спрашивал про тихий бризер, я совершал обычную ошибку всех возможных пользователей бризеров. Нет пока бесшумных вентиляторов. Это значит, что любое локальное приточное устройство с вентилятором будет шуметь на разном уровне, но будет шуметь. И пусть вместо тионовских 47дБА будет дуть с расходом воздуха на двоих в спальне и шуметь бризер на 45 или на 40дБА. Но шум этот (локальный, который можно победить только отключением устройства) очень многие пользователи называют неприемлемым. Приемлемым пользователи в основном называют шум на самой низкой скорости, когда расход воздуха около условных 15-30м3/ч. Но этого расхода мало даже для одного пользователя. Лучше чем ничего, но...

4. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    То что бризер не нужен вам, не значит что другие люди не могут его рассматривать в качестве одного из альтернативных вариантов. Не нужно из себя изображать бога. если в вентиляционном оборудовании Вы зависли где то в 90-х годах прошлого века - это проблема исключительно Ваша. Оставайтесь с ней наедине и не не нужно ее разносить по форуму. Форум на то и существует, что бы предоставить к обсуждению различные варианты, что бы предоставить информацию и дать свободу выбора. Вы в своих рамках только мешаете сделать людям правильный выбор. Вы безосновательной критикой всего что не ваше убиваете форум. Учите матчасть, выходите из берлоги и будет вам счастье!

5. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Мне не хочется повторять одно и то же, в отличии от вас. Я спал в комнате с бризером довольно долго. Как и мои клиенты. И никаких проблем по шуму нет. Вы это слышите? Нет! Могу еще раз повторить: НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ШУМОМ НЕТ! Ок, надеюсь, Вы когда-нибудь спали в комнате, где установлен кондиционер? И как вам? Не уснули? Есть люди, которые не уснут и в полнейшей тишине. Просто смешно говорить о том что бризер мешает спать. Реально смешно. Сквозь наши стеклопакеты внутрь помещения проходит уличный шум куда более значительный. Как вы думаете, где чаще всего ставят кондиционеры? Ответ: в спальной. А как вы думаете, какой уровень шума у обычной бытовой сплит-системы при производительности по воздуху у внутреннего блока в районе 500 куб/м/час? Ах да, сейчас Вы опять скажете, что я диванный аналитик интернетовской информации... Ну да, если сказать больше нечего...

6. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Приемлемым пользователи считают подход, подразумевающий свободу выбора, подкрепленную технической информацией. Они ее получили. Вы же пытаетесь втоптать оскорблениями в грязь тех, кто дает Пользователем такое право выбора. Вы считаете себя БОГОМ. Считайте и дальше. Вы не умеете читать и слушать. Никто не говорит что бризер не шумит. Я говорю что этот вариант вполне приемлем как вариант. Кого то он устроит. Кого то нет. Не вам это решать. Успокойтесь и сходите к врачу, коль вы не можете уснуть при работающем бризере. Скорее всего это гиперпереоцененная самооценка, которая шумит в вашей голове сильнее паровоза.

7. DiJo
    Благодарности:
    18.824

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.824
    Почему нечего?
    И с бризером "спал", и с кондеем. Это сложно назвать сном. Особенно, когда за окном полная тишина (ни машин, ни шелеста листьев), а над головой/сбоку от кровати/на противоположной стене "шуршит" бризер/кондей. Скорее это полудрема, а не полноценный сон.

8. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Сон у всех разный. Некоторые не спят когда у соседей включен ТВ. Не надо подстраивать весь мир под свои физиологические особенности.

9. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Каждый делает выбор сам. Ставить или не ставить. Кому то предпочтительнее обливаться потом в +30, чем установить кондей. Но таких все меньше и меньше. Я говорю только о том, что ВЫБОР ЕСТЬ,

10. DiJo
    Благодарности:
    18.824

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.824
    Конечно, есть.
    Вот только об особенностях того или иного варианта, ни продавцы, ни монтажники никогда не поставят в известность потенциального клиента. И хорошо, если у купившего и смонтировавшего "разрекламированную" установку "счастливого владельца", есть возможность переделать все, после обнаружения, что она не соответствует ни рекламе, ни его представлениям о комфорте.
    Хотя, человек, существо очень приспосабливающееся. И, вполне возможно, через месяц-год, шум от бризера или холод из КИВов уже будет привычным. Я не приспособился и не привык (хотя, отлично засыпаю под бубнящий телек и шум машин с трассы в 25м от моего дома). Поэтому и смонтировал полноценную вентсистему.

11. vasisuil
    Благодарности:
    1.853

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    нельзя сравнивать рабочее колесо кондиционера и бризера. Это совершенно разные конструкции и совершенно разные их возможности.

Но Вы совершенно правы в том что "каждый выбирает под себя ..."
    Кто-то спит при работе отбойного молотка (сам видел) а кому то "полет комара" - смертельнее ядерной войны.

12. Gaser
    Благодарности:
    14.294

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.294
    Я Вас не оскорблял и никуда не втаптывал. И своего выбора я никому не навязываю, я лишь привожу аргументацию (с цифрами и объяснениями в отличие от крика "нет проблем с шумом") - до кого-то доходит с первой моей попытки, до кого-то - нет, у меня нет цели убедить всех, и тем более нет цели переубедить Вас. А Ваша попытка чему-то "по жизни" учить меня (я примерно Ваших лет и опыта, намекну лишь на такую возможность) выглядит... (ну да не судья я).

13. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    И правильно сделали! Каждый сделает так, как считает правильным! Было бы странным, если бы люди делали так, как им не комфортно. Для Вас этот вариант лучше. Есть те, для кого он хуже.

14. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я не то что бы сравниваю. Просто шум есть от любого двигателя. От этого никуда не деться.

15. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вам не хватает умения слушать.