1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по системе приточной вентиляции для квартиры

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем krotos139, 03.07.20.

1. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Хотя, конечно, бризеры бывают разные, но все таки они проектируются именно для эксплуатации в открытом виде внутри бытовых и жилых помещений, поэтому, соответственно, внимание шумовым характеристикам уделяется более пристальное, чем в вентиляционном оборудовании полупромышленного или промышленного сегмента.

2. DiJo
    Благодарности:
    18.824

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.824
    У Вас бризеры установлены в спальной? Или Вы ориентируетесь на рекламу из инета?

3. Gaser
    Благодарности:
    14.294

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.294
    Вы не понимаете многого, похоже. Бризер может стоять только в помещении спальни условной. А вот намного более громкий вентилятор (если Вы правы про большую громкость вентиляторов профессиональных, но с напором и расходом, нужными для жилого объекта) должен быть смонтирован далеко от спальни и с необходимого уровня шумоглушением. И в спальне можно и нужно добиваться от системы шума приемлемого, который в разы (или намного децибелл) тише любого, ЛЮБОГО, бризера, локального устройства. Отличие локальных устройств от централизованной системы вентиляции как раз в том, что можно добиться (в теории) любой тишины от "централки", а вот с шумом бризера не поделать ничего. И нет ещё бризеров, при которых можно спать с полноценным (на уровне больше хотя бы минимально нормативных для спящего одного единственного человека 30м3/ч свежего воздуха) притоком воздуха (многие именно пользователи говорят, что спать можно с натяжкой (берушами хорошими?) лишь когда бризер дует 10-15м3/ч. А в спальню на двоих многие хотят больше 100дуть, а шум от двух одинаковых источников шума воспринимается не как шум от одного, больше шума...

4. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67

5. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Добрый день! Спасибо. что потратили на меня время, пытаясь объяснить что то про вентиляцию, которой я занимаюсь 26 лет. Спасибо! Вы открыли для меня новый мир! А если серьезно, повторю еще раз то, в чем Вы должны разбираться, коль уж Вы носите гордое имя КОНСУЛЬТАНТ ПРО ВЕНТИЛЯЦИЮ - бризеры бывают разные, как и "централки", как Вы их называете... Менеджеры с таким узким подходом к своей профессии, как у Вас, у меня не проходят испытательный срок.

6. Gaser
    Благодарности:
    14.294

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.294
    Будьте добры, порекомендуйте ссылкой на характеристики бризер, который при допустим 45м3/ч притока даёт менее 25дБА общего шума. Пара таких бризеров может дать в спальню на двоих приемлемый приток.
    Я очевидно не пытаюсь наняться к Вам менеджером, а вот информация конкретная от Вас может читателям пригодиться. И рекомендую Вам поостеречься от оценок незнакомых Вам людей. Я могу не знать многого и не делаю из этого трагедии. Покажите пжста бризер тихий.

7. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    БрендTion
    Название модели на английском TION 3S PLUS
    Название модели на русском ТИОН 3С ПЛЮС
    Уровень шума, дБА (min…max) 19-47
    Производительность, м3 30/45/60/75/90/140
    Возможные режимы работы Приток, пассивный клапан, рециркуляция, cмешанный
    Габариты, Ш*В*Г, мм453х528х203
    Отличительные особенности В комплект поставки включен модуль CO2 Magic Air
    Доступные классы фильтрации G3,G4 + H11 + адсорбционно-каталитический

8. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Не сочтите за рекламу. Этим брендом я не занимаюсь, поэтому специально привел такой пример, что бы не обвинили в предвзятости.

9. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я не оцениваю незнакомых мне людей. Просто мне не нравится, когда люди утвердительно настойчиво пытаются доказать что либо, что не входит в круг глубоко ими изученных деталей. Никого, конечно, обидеть не хотел. Если что то прочиталось в моих словах обидное - извините. Еще раз говорю, что это не специально. На этом хочу со своей стороны прекратить дискуссию на эту тему. Посещайте выставки, изучайте тему, интересуйтесь презентациями, техническими обзорами, и главное - это банальный практический опыт. И тогда не будете ставить под сомнение наличие современных устройств с характеристиками даже более лучшими, чем Вы можете себе вообразить.

10. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я не спорю с тем, что современные вентиляционные установки удовлетворяют практически любые хотелки. да, очень многое зависит от проекта и рук и голов, которые данный проект реализуют на практике. да, конечно, можно с "централку" обвязать со всех сторон шумоглушителями, наставить преднагревателей, нашпиговать угольными фильтрами... да, конечно можно. Я лишь предложил человеку один из вариантов решения поставленной им проблемы, задачи. И этот вариант вполне себе популярен, относительно недорог и малокровен в реализации. Кроме того, он имеет массу положительных отзывов. Отрицательных тоже, конечно, ведь, как я сказал - бризеры бывают разные. И разные руки из ставят. Я просто говорю, что есть техника с вполне приличными характеристиками. А вы говорите что нет. А выбор технического решения все равно останется за Заказчиком. Можно из обоих вариантов сделать неприемлемый в эксплуатации отстой. Это да. А при правильном подходе любой из этих вариантов может беспроблемно эффективно служить и радовать Заказчика. Только и всего.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.294

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.294
    Прочитал, порылся на сайте, не нашел раскладку производительность/шум на каждой ступени регулирования. Буду оперировать имеющимся.
    Итак, девайс даёт 30м3/ч при 19дБА в комнате и стОит (на сайте производителя) 52990руб. За меньшие деньги покупается система вентиляции для двухкомнатной квартиры в виде отдельных компонентов (причем лучшего качества компонентов, верхнего ценового сегмента), работу которой на расходе хоть 50, хоть 80м3/ч на одного человека, или 100-150м3ч на спальню для двоих не слышно в спальне. У меня нет камер специальных и я не знаю, какой реально шум в отделанной конкретной спальне будет, но точно ниже 47дБА (данные на Трон при 140м3/ч). На уровне пользователя даже в помещении с голыми стенами (мебель и шторы очевидно шум глушат) работу системы на "проектном расходе" не слышно после ПНР (такой отклик есть, когда Заказчик лично принимает систему готовую, часто приходится слышать "а она вообще сейчас работает?"). НЕ СЛЫШНО от слова совсем.

Есть ли у Вас данные от бризерах тише?
    Если нет, то я остаюсь при своих знаниях и выводах: любые бризеры при работе на уровне хотя бы 30м3/ч (минимальная норма на одного человека) шумят в помещении. И любой практически пользователь об этом заявляет напрямую (читаю этот форум и не только). И сделать с этим шумом очевидно ничего нельзя (кроме выключить).

Делает выбор будущий пользователь, тут Вы конечно же правы. Но если пользователю будущему не дадут альтернативы и лишь предложат выбрать между бризером потише и бризером погромче и только, то имхо предлагающий будет не прав. Поэтому я и объясняю простые вещи и довожу до сведения читателя (пишу, понимая что читать меня будете не только Вы) возможные варианты. И я до сих пор считаю, что спрятать шумящее оборудование от пользователя это очень правильно и даже для однокомнатной квартиры кроме бризера должно рассматриваться решение из области "централизованной системы", при котором шум от вентилятора приточного должен быть заглушен.

12. Gaser
    Благодарности:
    14.294

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.294
    Мой банальный практический опыт: я подошёл на стенд упомянутой Вами конторы, попросил включить "самый тихий тион" на 30м3/ч и в шуме выставки с пары метров услышал шум вентиляторов бризера. Ещё раз: в шуме выставки услышал шум бризера, работающего на всего-лишь 30м3/ч (в спальню на двоих надо в три примерно раза больше воздуха). В общении с Вами только что проверил тот свой практический опыт. Спрошу ещё раз (я не слежу за рынком бризеров ибо считаю их не самым правильным способом организации системы вентиляции по упомянутым уже причинам, Вы же с Ваших слов именно бризеры продаете и монтируете и имхо должны знать про них если не все, то многое и меня призываете знать и узнавать больше): есть ли бризеры тише этого Тиона?

13. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я не спорю с Вами. Вы как будто меня не слышите. Я предложил человеку альтернативный вариант. Не Тион. А в принципе альтернативный. И совершенно бессмысленно спорить о том, что бризер с монтажом дешевле и менее геморойнее при прочих равных чем "централка", под которую нужно искать место, занижать потолки для прокладки воздуховодов, утеплять воздуховоды от улицы до устройства, платить значительно большие деньги за монтаж и доп материалы, заморачиваться с воздухораспределителями, тянуть провода, напихивать фильтрами тонкой очистки, которых нет в стандарте и тд и тд.

14. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Есть еще тише. Открывайте интернет, ищите. Я сброшу вам еще пару вариантов, потом вы опяиь скажете: а есть еще тише? Бессмысленный диалог. Человеку говорят что снег белый. А он: а есть еще что то белее? Есть, есть, не сомневайтесь. 26 лет назад бризеров не было. Я занимаюсь не только ими, будьте уверены. Я знаю что такое приточка и на 200 кубов, и на 80 тыс кубов. Я знаю что такое канальный вентилятор, знаю что такое рекуператор, знаю что такое проект, знаю как здавать объекты самым строгим технадзорным органам и тд. Я не собираюсь тут сдавать Вам экзамен. Я слишком много их сдавал за эти десятилетия, и поверьте - довольно успешно. Давайте закроем тему.

15. merumer
    Благодарности:
    67

merumer

Живу здесь

merumer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я кстати не говорю, что бризер - самый правильный вариант организации общеобменной вентиляции для жилых помещений. Не приписывайте мне слова, которых я не говорил.