1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Канализация выше пола душевой кабины

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Дмитрий_Карепин, 03.07.20.

1. Дмитрий_Карепин
    Благодарности:
    9

Дмитрий_Карепин

Участник

Благодарности:
    9
    На всякий случай оставлю здесь решение (если это можно так назвать) к которому я в итоге пришел. Вдруг кому пригодится.
    Все тупо, прямо по первой схеме. Поставил в ямку насос Unipump Sanivort 255, к выходу которого через муфту присоединил 50 канализационную трубу, которая идет горизонтально в бок, затем вверх и в основную канализацию (тоже на 50). Никаких устройств для сброса давления. И все. Ничего не пахнет, водяные замки не выбивает. Видимо насос маломощный для такого диаметра трубы.
    Единственное, что не нравится: насос тупой, без гистерезиса, поэтому работает как импульсный трансформатор из старого анекдота - У-У-У-У. Может сдохнет быстро.

2. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Как вариант насоса видел в Леруа вот такую штуку:
    https://leroymerlin.ru/product/nasos-pogruzhnoy-drenazhnyy-dlya-chistoy-vody-2840-l-chas-82422149/
    Я так понимаю это воду в лодках, катерах, яхтах и т. п. откачивать.
    Может у этого насоса напор будет поменьше. Возможно к нему нужен поплавковый выключатель.
    В работе я его не видел. Из плюсов, то что работает от 12 В, в сырых местах это лучше чем 220 В.
    И еще такая штука, обычно дренажники не любят частого включения-выключения. Я у какого-то даже в паспорте видел не больше 20 включений-выключений в минуту.