1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дизельный котел как аварийный источник теплоснабжения. Запах внутри котла и котельной

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Gdr56, 02.07.20.

1. AndrewVV
    Благодарности:
    249

AndrewVV

Живу здесь

AndrewVV

Живу здесь

Благодарности:
    249
    На мой вкус, очень сложно и громоздко для резервной системы, много соединений (риски подсоса воздуха), топливный бак снаружи (в морозы это плохо), некрасиво (гильзы, торчащие шланги). Но может вам на месте виднее, как лучше.

2. DiJo
    Благодарности:
    18.827

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.827
    @Gdr56, лучше не связывайтесь со сливами-заполнениями-обезвоздушиваниями топливной системы! Это я Вам, как "дизелист со стажем" (и не только в плане дизельных котлов) говорю icon_old.gif

3. Gdr56
    Благодарности:
    1

Gdr56

Участник

Gdr56

Участник

Благодарности:
    1
    1. соединения только у бака и все. хотя подумаю как минимизировать
    2. у всех снаружи. но только у всех хранение, при том не думаю что самой лучшей солярки. я же поехал купил на лукойле 20 литров - если уж так нужно залил хай гир и все (был ранее дизельный джип- не было вообще проблем, в том числе с тонкими топливными трубками на вебасто). нет, на счет замерзания- точно нет, к тому же с обраткой.
    3. торчать будет только два крана шаровых - это не фасад здания - а углол задний.

я правильно понимаю, что вы советуете. не делать топливную. а при случае просто заносить канисстру- опускать туда шланги обмотать их сверху пленкой на скотч- для минимизации запаха из горловины- и все?

4. Gdr56
    Благодарности:
    1

Gdr56

Участник

Gdr56

Участник

Благодарности:
    1
    какой вариант тогда испольщщовать?
    но тупо хранить в котельной на всякий случай- 20 литров в канистре (баке) и в топливопроводе- я точно не буду. если уж и хранить то только снаружи

5. DiJo
    Благодарности:
    18.827

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.827
    Тогда предусмотрите подогрев (залитая в канистру летом "летняя" солярка, зимой застынет в "студень"). Или не забывайте, даже летом, плеснуть, при заправке, в канистру чуток "Антигеля".

6. AndrewVV
    Благодарности:
    249

AndrewVV

Живу здесь

AndrewVV

Живу здесь

Благодарности:
    249
    нет, так точно не надо. я советую поставить рядом с котлом (ну или на улице, если очень хочется) небольшую емкость для топлива (можно и 20-литровую), к ней станционарно подключить топливопроводы, и в нее при необходимости заливать соляру из канистры.

если же вы ходите расстыковывать/состыковывать шланги перед запуском, вы так хлебнете проблем из-за возможных негерметичностей, причем это будет на фоне неработающего отопления.

7. Gdr56
    Благодарности:
    1

Gdr56

Участник

Gdr56

Участник

Благодарности:
    1
    тогда думаю на улице бак выполнить. соединения - выполню. но в канистре предусмотрю сливной кран в нижней точке- слил топливо и все. заливаешь теплое с антигелем, непосреддственно перед работой- и топливо всегда будет по сезону.
    по работе. допустим котел работает. перекрываем- крин топливопоачи у бака. солярка остается только в топливной магистрали- ее полностью выработывет котел и останавливается (как в бензоненераторе - перекрываем топливный кран и потом глушим).
    перед тем как снова запустить - заливает топливо- открываем топливный кран- заполняется система самотеком- так? (или будут проблемы? и придется с болтом воздухоотводчика на фильтре "играться"?). котел снова заработал.

8. Gdr56
    Благодарности:
    1

Gdr56

Участник

Gdr56

Участник

Благодарности:
    1
    поэтому я и хочу исключить вопрос летней солярки априори. ее там быть не может
    отолпение- только зимой, где то с ноября на лукойле солярка до минус 30. можно хай гир залить еще).
    при этом после работы котла я хочу осушать максимально магистраль топливоподачи (там где тонкий шланг и он на улице.
    вот с обраткой только не поняткно как быть- она не выработается и не сольется в бак- потому что заходить будет снизу вверх в бак

9. DiJo
    Благодарности:
    18.827

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.827
    @Gdr56, не надо ничего вырабатывать и сливать! Поверьте, этим Вы только большой геморой себе обеспечите.
    Ставьте бак на улице, тяните к нему ЦЕЛЬНЫЕ магистральные трубки, заливайте соляру из расчета "как минимум на неделю" и живите спокойно. Если котел пришлось включать, - запомните сколько он отработал и спланируйте - когда и сколько соляры долить в бак.

10. Gdr56
    Благодарности:
    1

Gdr56

Участник

Gdr56

Участник

Благодарности:
    1
    Вы можете объяснить мне на примере- почему геморой?...
    вот поставлю сейчас котел, обвяжу, далее будет первый запуск, система пуста- то есть я поймаю большой геморой с запуском котла?
    если так- то прошу разъяснить подводные камни.
    если чесно не планировал вызывать пусконаладчиков- потому как хочу сам все запустить- что бы потом иметь представление. во вторых пока ни понимаю за что 5000 платить- все будет сделано- придет нажмет кнопку?

то же самое каждый раз с пустой системой- почему, геморой?
    зато не будет наличие топлива в доме и газовой котельной. не чему будет протекать.

плюс исключен риск заморозки топлива зимой.
    а вот если заморозить уличную трубку- вот это будет точно геморой.

11. DiJo
    Благодарности:
    18.827

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.827
    @Gdr56, когда сделаете первый запуск по "вашей схеме" - поймете. Про завоздушивание системы, работу шестеренчатого насоса "на сухую", неизбежное оставание "хоть немного" солярки в трубках после слива, ошибки на пульте котла и необходимость их сброса и т. д. рассказывать не буду. Я говорил - поверьте (на слово)! Не верите - все сами прочувствуете.

12. Gdr56
    Благодарности:
    1

Gdr56

Участник

Gdr56

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите по какой схеме -этого избежать?
    пошагово запуск- заполнение топливной системы котла можете описать?
    и как лучше выполнить - пока не выполнена система еще.

13. AndrewVV
    Благодарности:
    249

AndrewVV

Живу здесь

AndrewVV

Живу здесь

Благодарности:
    249
    платить приходится за настройку горелки с газоанализатором.
    Вы можете попробовать настроить сам на глазок, без г/а, но это чревато повышенным расходом, засорением форсунки и накоплением в котле сажи.

14. Ljubitel
    Благодарности:
    3.489

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Т. к. корейские котлы идут уже в сборе с горелкой, то они уже настроены на заводе. Для первого запуска никакой мастер и настройка не нужны (если, конечно, человек не планирует запуск котла на смеси солярки и отработки, в этом случае неплохо бы с газиком поработать).

15. vgordeev75
    Благодарности:
    10

vgordeev75

Живу здесь

vgordeev75

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день! Вот читаю, у многих не пахнет, а мне что-то не повезло что-ли... Скажите как бороться, над котельной находится детская комната, туда похоже снизу из котельной запах проникает через пол/потолок. Ёмкость на 1.5 тонны стоит внутри, она конечно сильно вонючая сама по себе. Как избавиться от запаха? Нет ли какой пленки или чего-то подобного натянуть на потолок в котельной? Или только выносить ёмкость наружу поможет?