1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покрытие плоской жестью (оцинковкой) Как изолировать стыки?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем ЕленаЯН, 01.07.20.

1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.472

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.472
    Саморез уплотняет только сам себя, своей резиночкой. Все, больше он ничего не уплотняет.
    Конечно есть методы герметичного склеивания НАХЛЕСТА листов, но они весьма трудоемки и тоже не гарантированно надежны.
    Крышу не надо никак настраивать. Крыша просто должна быть выполнена так, чтобы вода не могла течь куда ей не следует без применения каких-либо герметиков или уплотнений. Все дополнительные уплотнения это лишь вспомогательные средства поддержки для решения основной задачи в случае некоторых экстремальных воздействий.

Ничего не приклеивается намертво, тем более при работе с оцинковкой не лучшего качества.

2. ЕленаЯН
    Благодарности:
    3

ЕленаЯН

Участник

ЕленаЯН

Участник

Благодарности:
    3
    Настройка рояля продолжается) Опять течет) Придется ему свой рояль настраивать после каждого дождя)

3. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.472

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.472
    Его рояль невозможно настроить. Никак. Единственный вариант без обдирки - закатать сверху наплавляемую. Но это тоже не навсегда, как пластичность битума снизится из-за времени и ультрафиолета, так он и трескаться начнет бо металл сжимается и расширяется и все потечет вновь.
    А по хорошему надо все снимать и делать заново.

4. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    Не очень понятно по картинкам, у вас стыки вдоль ската идут?

5. ЕленаЯН
    Благодарности:
    3

ЕленаЯН

Участник

ЕленаЯН

Участник

Благодарности:
    3
    @mazai, да вдоль линии наибольшего ската - вероятно... На вид именно так. Правда я не видела, искал ли он линию наибольшего ската инструментально. Но на глаз да, стыки по скату. Внахлест (сантиметров 15 нахлест вдоль ската, и нахлест верхнего на нижний сантиметров. 40) Крыша - наклонная плоскость. Обрешетка сплошная. Некоторые доски обрешетки на миллиметр могут отличаться по толщине.

6. ЕленаЯН
    Благодарности:
    3

ЕленаЯН

Участник

ЕленаЯН

Участник

Благодарности:
    3
    Я написала на Технониколь письмо и просила уточнить - предусмотрено ли технологией подобное использование их ленты и, если предусмотрено, то как именно следует ее крепить) :|:. Потому что сегодня мне опять сообщили, что надо было покупать Технониколевскую продукцию. Послала им видео) Но ленту покупал он сам... Сам не ту купил. Я в сортах ленты не разбираюсь)

7. ЕленаЯН
    Благодарности:
    3

ЕленаЯН

Участник

ЕленаЯН

Участник

Благодарности:
    3
    Ну я же не такая злая, заставлять человека переделывать, а тем более судиться из за такой ерунды. :|:- пусть катается хоть каждый день, если протечка, и настраивает рояль, пока течь не перестанет) :aga: Мне неторопливо. До зимы покатается. развлечется. Может научится крыши делать.)

8. ram_kazan
    Благодарности:
    389

ram_kazan

Живу здесь

ram_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Есть фото этого "человека" ? Пусть хотя в вашем регионе знают этого героя.

9. ЕленаЯН
    Благодарности:
    3

ЕленаЯН

Участник

ЕленаЯН

Участник

Благодарности:
    3
    Все чудесатее и чудесатее. Оказывается под оцинковку надо было класть гидроизоляцию...То есть потоки воды должны были течь по гидроизоляции через щели в кровле. Все это интересно, но у меня уже лет 5 стоит навес 10х7 метров, покрытой профнастилом без всякой гидроизоляции и не протекает. Но строитель сказал, что липучая лента обеспечивает надежную герметизацию стыков...До этого я о такой замечательной ленте я и не знала... Но так убедительно рекламировал. Теперь выясняется, что он никогда такие соединения не делал... Купил еще одну лену и приклеил, пролил из шланга - и нифига - сегодня же прошел дождь и опять течет)

10. ЕленаЯН
    Благодарности:
    3

ЕленаЯН

Участник

ЕленаЯН

Участник

Благодарности:
    3
    Вот собственно строитель Олег. Предложение плоский лист +лента это лично его идея. Два варианта предложил лично он. Об использовании плоского листа с липучей лентой МНЕ было не известно, а он посещал технониколь и про ленту рассказывал чудеса.

По цене опять соврамши - лента и лист дороже профнастила. На камеру вещает тоже весьма убедительно, типо это Я настояла на варианте с липучей лентой)

Третий день настройки рояля опять результатов не дал - опять дождь и течет) Теперь поступило предложение покрасить все это какой то гидроизолирующей краской. https://garantpolimer.ru/bronay-akvablok.

11. Глэн
    Благодарности:
    5.099

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.099
    Уже просто не смешно.
    Мне тут рассказывали про сложность самому сделать фальцевую кровлю, но я её сделал своими руками, а тут такой "спец", что иные узбеки будут предпочтительнее.

12. Psnsergey
    Благодарности:
    693

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Его в дурку класть надо. Для его же пользы. Пока не убили.

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.472

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.472
    Совершенно бессмысленное мероприятие. Толку будет ровно ноль. Такой краской можно ВРЕМЕННО подлечить старую фальцевую кровлю, у которой от времени (50-60 лет службы) коррозия металла началась, красочка мелкие дырочки и трещинки укроет, а новый плоский лист, просто так лежащий на крыше, красить совершенно бесполезно, нахлесты никакая краска не уплотнит. Единственный вариант без разборки - закатать битумкой.

Очень понравилось - "то что вы сказали, то я и сделал", бугагагагагагагагага, сТРОИтель йолы, от "сообразить на троих", скажите ему прыгнуть вниз головой с этой крыши, пусть исполняет... :aga:

З. Ы. Есть еще вариант. Я слышал он разобрать все готов? Отлично, пусть разбирает, стелит (за его счет) гидроизоляцию, пойдет Андереп Проф от Технониколя, на листах срезает кромки с дырками, киянкой на уголке отбивает кромки и собирает хотя бы на одинарный фальц с высотой ребра 30-35 мм, тогда это будет как-то еще работать.

З. З. Ы А вообще конечно, этого урода подлечить бы надо. Пара ребер там, или ключица поломанные, зубов можно несколько поубавить в профилактических целях, тогда он может начнет думать про то, что делает, а так эта падла паразитирует на беззащитных пенсионерах, не могущих его наказать никак, других клиентов у него нет, да он и сам с другими работать не будет. :(

Последнее редактирование: 04.07.20
  14. ЕленаЯН
    Благодарности:
    3

ЕленаЯН

Участник

ЕленаЯН

Участник

Благодарности:
    3
    @Хозяин дивана, была аналогичная мысля у меня, но коэффициент расширения у стали и битума разный. Причем битум при нагреве не просто расширится, а размягчится и растечется по вспучившемуся листу, и обратно (при охлаждении) вовсе не примет прежнюю форму, а - просто потрескается. Нагревается там летом здОрово, а зимой промерзает. При повторном нагреве щели в битуме уже не состыкуются и не слипнутся, их разорвет попавшей туда и замерзшей водой. Физику не победить.) Даже если госдума решит внести изменения в физические законы)

Про краску - тоже совершенно очевидно.)
    Вариант еще есть проварить место соединения листов. Но даже не представляю, какой квалификации должен быть сварщик и как предохранить такой шов от коррозии) Гальваникой если только) Ну типа как кузов автомобиля)

Последнее редактирование: 04.07.20
  15. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.472

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.472
    Елена, я не про жидкий битум. Наплавляемая кровля (на основе стеклорогожи) не наплавляется на металл, просто она будет лежать поверх него, полотна ее - да, свариваются между собой. Некоторое время такой пирог будет работать, но НЕКОТОРОЕ время, я об этом уже писал выше. Это просто вариант временного выхода из ситуации относительно малыми силами.