1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покрытие плоской жестью (оцинковкой) Как изолировать стыки?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем ЕленаЯН, 01.07.20.

1. viktor50
    Благодарности:
    38.780

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    38.780
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Я так по бестолковости на волновой оцинковке решил сдвинуть снег:aga:. Вместе со всей массой снега счистился вниз:)]. Благо снег впереди меня слетел, но и я с пол часа пытался с четверенек подняться в рыхлом снегу. Занятие обхохочишься:)]. Нужно делать крышу с таким запасом прочности, чтобы хоть два метра снега было, но стропилы выдержали. Я потом на этой мастерской добавил еще между стропилами еще по стропиле и с тех пор ни разу не счищал снег с крыши.

2. ЕленаЯН
    Благодарности:
    3

ЕленаЯН

Участник

ЕленаЯН

Участник

Благодарности:
    3
    @Afternoons, Там по сплошной обрешетке лежал полипропилен лет 5 пролежал и поломался (естественно). Жутко скользкий, да) Так что мы в курсе. :|: Хотя скат не крутой (15 см на метр) Все равно из окна веревочка, за которую держаться) А съезжает снег легко - только подтолкнуть) Это козырек, который примыкает к стене. А над ним окно. Большое)

3. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.472

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.472
    Готовьтесь плакать часто, горько и обильно, бо именно так у вас (часто и обильно) все будет течь всегда, пока не снесете это трактором, как я выше советовал.

Не называйте этого человека строителем. Он оператор совковой лопаты и это его максимум. :aga:

4. ЕленаЯН
    Благодарности:
    3

ЕленаЯН

Участник

ЕленаЯН

Участник

Благодарности:
    3
    @Хозяин дивана, небольшие протечки не критично - это козырек, просто большой. Под ним дрова лежали, пока газа не было Чтоб ближе ходить и чтоб снегом не заваливало, сделали козырек. Просто из под дырявого полипропилена меньше текло, чем с утра сегодня) Я и удивилась)

5. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.472

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.472
    Чем дальше, тем будет больше, вы еще не так удивитесь, биливми...:aga:

6. Глэн
    Благодарности:
    5.099

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.099
    @ЕленаЯН, вам уже неоднократно было сказано, что на фото- не кровельное покрытие, а испорченный материал. Кто такое делал и понятия не имеет про типы и виды кровельного покрытия.
    Строитель ваш вовсе не строитель, а самозванец он за ваши деньги портит ваши материалы.

7. ЕленаЯН
    Благодарности:
    3

ЕленаЯН

Участник

ЕленаЯН

Участник

Благодарности:
    3
    Он просто денег хочет заработать и берется за то, в чем не разбирается. Он был на заводе Технониколь и там ему про ленту рассказали, что она долговечная и герметичная. Наверное наслушался и склеил. Но, увы, потренироваться он решил за счет клиента, поскольку ЯВНО, никогда раньше ТАК крыш не делал. А за свой счет исправить не захотел. Сказал, что надо ленту оторвать и приклеить новую уже под саморезы. Когда я ему предложила купить ленту ЗА ЕГО счет - возмутился. Оставался рулон - он его порезал на заплатки. То есть и некое исправление косяков было опять за счет клиента. Короче, я поняла, что он просто не очень порядочный человек и в моем лице он потерял постоянного клиента. Ну и знакомых у меня много - всем буду НЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ его фирму. Он же типа начальник строительной фирмы. Хотя, может нет у него никакой фирмы, договоров то со мной он не заключал)

На предложение пояснить мне, как бы ОН действовал, если бы Я ему такую крышу построила НЕ ОТВЕТИЛ. То есть заявил "ну вы же так хотели, я делаю то, что просит заказчик"
    А далее сообщил, что покрытие с фальцами он не умеет и вообще такое покрытие с 800р кв метр) И опять соврал. Посмотрела расценки на фальцевые соединения и технологию... Нет, нехорошо врать. Ничо сложного там нет - есть специальный девайс для такого соединения. Гиморойнее, чем профнастил, конечно.

Ять...

8. ЕленаЯН
    Благодарности:
    3

ЕленаЯН

Участник

ЕленаЯН

Участник

Благодарности:
    3
    Расскажу историю не по теме ветки. Звиняйте. Дом мы строили вдвоем с мужем. Были молодые, энергичные инженеры с большим желанием построить домик в деревне. Так что кирпичной кладке супруг обучился быстро, а любые инженерные коммуникации - электрику, систему отопления и водоснабжения, подключение любого оборудования - это все семечки) Единственное, в чем помогли родственники - стропила поставить. Вдвоем несподручно. Тем более я то тетенька, грузоподъемность не очень)

Ну да ладно - книг по строительству прочитали дофига, настроили тоже. Но вот годы уже не те, муж умер и приходится привлекать "наемную силу".

Муж есть, конечно... Но, увы он не технарь, а гуманитарий. Кое чему его удалось научить из работ с инженерными коммуникациями. Из дерева он умеет хорошо, но тоже уже силы не те. (

Короче, три года назад надо было поставить деревянный заборчик по фасаду. Наняла узбека. Вкопал трубы, приварил уголки и к уголкам стал прикручивать доски... Я ему уровень дала, чтоб, сталбыть, доски вертикально приколачивал... Но чот он накосячил и забор у него к концу получился сильно наколонный.) Прикольно.) Пришел муж ахнул, наорал на узбека и прогнал. Я узбеку денег заплатила полностью. Ну там по трудоемкости осталось приколотить 10 погонных метров уже напиленных досок - уже мелочь. Ну фиг с ним, сварил на совесть, отшиб лишний нагар - швы я посмотрела, ОК... И жалко мне их... семьи кормят.

Муж переколотил доски ровно, я сижу, крашу... Узбек едет мимо на велике. Здоровается и говорит - может вам помочь? Я говорю - ну помогайте. Покрасил забор. Признался, что с деревом работать не умеет,. НО! Сварщик хороший, красит отлично и денех берет не много. Ну и по мелочи стал нам помогать во дворе убраться и прочую текучку ... не часто. Приварить чего нибудь, откопать, перетащить тяжелое, покрасить...

Так вот. У нас был пожар. И этот узбек приходил каждый день помогать разгребать завалы. и ДЕНЬГИ БРАТЬ ОТКАЗЫВАЛСЯ вообще. Говорил - это помощь. То есть категорически даром. Набожный - ихняя религия как то регламентирует, что надо людям помогать иногда.

Я очень его уважаю, хотя он тоже накосячил и взялся за то, что не умеет) Но приличный человек.

А еще после пожара (крыша сгорела, ну и в доме все пришлось отрывать и выкидывать - водой залило) Пришли строители - (соседям чот строили рядом) - и сказали, что поставят крышу. Я говорю - расплатиться не смогу -сразу невозможно - материалы одни - придется кредит брать и много не дадут - только 200 000... Ясен пень, говорят - бывает, подождем с оплатой и крышу поставили за пару недель и покрыли. Ну кроме кредита еще у друзей заняла. Дети малость подмогли..И пол года я строителям отправляла оплату частями в Новгород) ТОже вот свезло.

Так что всяко бывает.) Есть разные люди. Приличных БОЛЬШЕ! 100% Поэтому наличие не особо приличных меня не напрягает. ИМ же хуже. Чесслово.

Последнее редактирование: 02.07.20
  9. ЕленаЯН
    Благодарности:
    3

ЕленаЯН

Участник

ЕленаЯН

Участник

Благодарности:
    3
    Ну и с строителем, который крышу сейчас делал, договаривались месяц(!) назад, что он сделает на этом козырьке деревянный настил около стены дома 2х4 м (типа "балкончик" - МЕСЯЦ ждали, (все он был занят), приехал, сказал, что надо сделать под балкончиком новое покрытие и лучше плоским листом, чтоб легче каркас ставить. (Около дома было гофрированным листом покрыто.) Ну и после косяка с покрытием объявил, что делать настил он теперь НЕ БУДЕТ.
    Короче, за покрытие крыши надо платить после дождя) И не ждать строителя месяц, если он динАмит. Ну, конечно, балкончик не особо срочно. Но хотя бы сказал заранее, что через месяц будет время. Нет, каждый раз какие то отговорки... то погода, то другой заказ

10. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.472

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.472
    Никобанд это исключительно РЕМОНТНАЯ лента, ну там дырочку/щелочку маленькую ВРЕМЕННО заклеить и уж никак не может применяться для герметизации чего-либо серьезного.
    Это если отвлечься вообще от того, что это чмо пыталось им проклеивать нахлест гладких листов.
    На заводе ТН (сильно сомневаюсь, что он там был, не так-то просто туда попасть) ниразу не могли ему сказать, что никобанд пригоден для такого вот вида работ.

А гладким листом вот так на саморезы... это надо быть просто конченным идиотом с IQ земляного червяка, без всяческого понимания чего бы то ни было в строительстве вообще и крышах в частности.

Ему нужно руки оторвать, бо они из под коренных зубов у него растут, и уже потом на саморезы прикрутить их в нужные места. Хотя я сильно сомневаюсь, что у него эти нужные места есть, поскольку сразу от коренных зубов у него задница. :aga:

Последнее редактирование: 02.07.20
  11. Psnsergey
    Благодарности:
    693

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    693
    А ник этого динамита можно? :)

12. ЕленаЯН
    Благодарности:
    3

ЕленаЯН

Участник

ЕленаЯН

Участник

Благодарности:
    3
    @Psnsergey, К сожалению, не знаю. Просто он часто рассказывал о диалогах не этом форуме и о оом, кто как делает.) Из Электрогорска. Зовут Олег.

13. ЕленаЯН
    Благодарности:
    3

ЕленаЯН

Участник

ЕленаЯН

Участник

Благодарности:
    3
    @Хозяин дивана, я спросила, почему поверх саморезов... Говорит, потом он как бы размягчится и приклеется.

А крышу, чтоб не текла, надо настраивать, как рояль.) Тут у меня появились сомнения в адекватности товарища. И я в первый раз сдержалась, чтоб не заржать...

Когда протекло, говорю - надо бы саморезы в ленту и почаще, чтобы края не листов плотнее прижать.) Говорит, надо отрывать ленту и приклеить новую. Говорю, нивапрос. За ВАШ счет. Тут он возмутился и говорит - надо было сразу сказать, что саморез надо поверх...
    Там 4 рулона по 1200р).

Ненуачо.) Может на солнце перегрелся... Временное помутнение. Бывает. А вся работа 8000.) Бл@ три дня покрывал. Но он только до обеда. Дальше едет "проверять работы на других объектах, на которые он нанял узбеков" Мне в общем неторопливо, я не особо привередливый клиент, понимаю, что людЯм заработать надо... :)] Но это, уже перебор.

Честно говоря, хотелось ему в лицо рассмеяться, с трудом сдержалась) Клоун.

14. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    однако...

15. ЕленаЯН
    Благодарности:
    3

ЕленаЯН

Участник

ЕленаЯН

Участник

Благодарности:
    3
    @andreysss, Ну дык.) За такие деньги должен бы намертво приклеиться)