1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Как быстро и недорого отремонтировать, обновить или переделать мебель

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем Маришка, 02.02.07.

1. Nbf
    Благодарности:
    400

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    400
    Под вечер раздобыл таки кусок оргалита 210*125.
    Так что будет целый кусок.

Ещё зачем-то купил конфирматы 5ки. Тонкие они какие-то...

Но вернёмся к оргалиту. Гвозди или саморезы? Степлер есть, но слабенький, а добивать скобы молотком, мне кажется такое себе...)

2. megaheyzers
    Благодарности:
    1

megaheyzers

Новичок

megaheyzers

Новичок

Благодарности:
    1
    Использование только лишь конфирматов или мнификсов (эксцентриковых стяжек) - это признак некоторой халтурности при сборке мебели... Правильно их нужно использовать только впаре со шкантами - это такие рифленые палочки см 3 длиной и мм 8 в диаметре - именно они обеспечивают жесткость конструкции, а конфирматы или минификсы обеспечивают саму стяжку элементов. При использовании конфирмата - достаточного одного шканта рядом (на расстоянии см 6) с каждым конфирматом, при использовании минификсов - лучше два шканта на каждый (с обеих сторон от минификса).
    И да - задняя стенка из фанеры/двп, прибитая или прикрученная саморезами к коробке шкафа однозначно добавит жесткости. Гвозди или саморезы - имхо - особой разницы нет, гвоздями быстрее, но нужно аккуратно, чтобы вбок не ушел. Я креплю обычно на саморезы, но для этого у меня есть сверло тонкое с зенковкой, чтобы наметить места закрутки самореза и сразу сделать подтай под шляпку.
    ЗЫ - профессиональным сборщиком/изготовителем мебели не являюсь, но часть мебели дома сам проектировал и собирал, заказывая на стороне только раскрой дсп и оклейку кромок.

3. Nbf
    Благодарности:
    400

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    400
    Сколько не представлял себе - так и не смог визуализировать эти шканты...
    Прошу картинок!..)

4. megaheyzers
    Благодарности:
    1

megaheyzers

Новичок

megaheyzers

Новичок

Благодарности:
    1
  5. Nbf
    Благодарности:
    400

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    400
    О, эти знаю. Теперь и как называются - тоже.

Вроде - писал - припёр оргалиту цельный кусок. Пришурупил по всему периметру, включая среднюю стойку.

Надо сказать - стоит не шелохнется. Взгромоздил сверху штатную антресоль - не шатается. Накидал немного книг - не косится.

В общем ни с конфирматами, ни тем паче со шкантами мудрить не стал - пусть так стоит.

З. Ы. Все же "я у мамы инженер" - хватило мозга сперва оргалит закрепить, потом задуматься - как излишки убирать, вместо что бы разметить, отрезать и только потом за шуруповерт хвататься. Ну ничего - как-то отрезал, спасибо - со спины, потому кроме меня никто не знает, какие там "идеально ровные" срезы вышли...)

З. З. Ы. Не могу тему найти - ткните носом - у меня там крепеж для полок хитрый, с наскока в сети не нашел такого, может есть тут у нас тема, где по фото смогут помочь - что искать?...
    А то на выходе двум полкам вообще штатного крепежа не досталось. Не хорошо это. Конечно не долго заколхозить, но а вдруг?..)