1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Розы David Austin ("остинки") - 2

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Raddy, 27.06.20.

1. Танямурманчанка
    Благодарности:
    244

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    244
    А почему нет? У меня все кусты роз растут рядом с кустарниками и хвойниками, мне нравится, так как на мой взгляд это более естественно, чем розы, розы, розы и только розы..а в ножках у них всякие крохотульки-почвопокровные. Одна из них растет в 70 см (примерно) от миндаля и они друг другу ну совсем никак не мешают. Я даже и не задумывалась, что могут мешать. Тут главное, опять же на мой взгляд, правильно посадить относительно падения угла света, чтобы тень от одного не падала на другого. Но это не только про миндаль, а про любое растение тема. Я стараюсь садить либо в шахматном порядке, либо на одной линии рядом, а не один за другим. Не знаю, понятно ли поясняю...Очень нравятся сочетания с разноуровневыми хвойными.

2. ksenee
    Благодарности:
    23

ksenee

Участник

ksenee

Участник

Благодарности:
    23
    Смотрится очень гармонично! И сорт красивый, запишу себе в планы) Судя по фото, цветок не имеет оттенка фуксии? Если есть еще фото, поделитесь, пожалуйста)
    Спасибо, что поделились! Я читала, что розам нужно много питательных веществ, а крупные соседи (типа яблонь, слив и тд) имеют очень мощные и длинные корни, могут все полезные вещества забирать себе и розам хватать не будет. Поэтому и сомнения были. И вот еще насчет поросли тоже добавились. У вас нет ее? Мне тоже нравятся разные уровни, к тому же вид одинокого миндаля меня не воодущевляет(

3. Танямурманчанка
    Благодарности:
    244

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Поросли чего? У меня посадки плотные, так как роз около 200 сортов, поэтому поросль чего-либо всегда есть. Вырезаю. Миндаль растет больше 10 лет, на одном месте. Растет кустом. Каждую весну просто вырезаю лишние побеги и все. Так что проблемы нет никакой.
    Насчет плодовых и роз. У меня Алхимист и Чайковский растут почти в пристволье старой яблони. Растут вместе замечательно! Некоторые сорта растут рядом с айвой и грушей. Не замечала, чтобы они друг друга угнетали. Но я и кормлю и поливаю всех хорошо. Розы часто кормлю по листу.

4. Мусенок
    Благодарности:
    5.546

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.546
    Это чистый свекольный. В телефоне уходит в красноту и фуксию. Есть Дарси бассел, тот краснее. Во вторую волну Манстед свекольнее. На фото белая-винчестер катедраль, теплая розовая королева какая-то. А холодная сиреневатая -лавендер айс не Остин. К сожалению, для меня они хорошо смирятся только в тарелке вместе. А в посадке-ну компот же, где теряется вся красота отдельного сорта. Убрала и белую, и королеву. Дарси буду продавать. Оставила манстед из остинок. Лавендер айс и Хайди клум из флорибунд-смотрю, болеют много. Почвопокровку пальмегартен франкфурт только высадила из прикопа. И издалека меня радует Ангела. Остинки люблю нежно, но редко бывает гармоничный куст, чтоб Кругло и усыпано. А вот мордой вниз удочки портят всю эстетику. Ну, и вообще, у меня большие загоны по вписыванию их в окружающие посадки. Вот еще фото манстед из инета

Вложения:

• A8EA10A0-BDBB-404F-A175-9AA4762929B6.jpeg
    • 12CA5EAC-2D46-4B4C-A7D2-11083945F26C.jpeg
    • 9460F54D-8E99-40A0-89A9-5C951F775D80.jpeg
    • E8D40567-6C4A-451A-9FFE-1309EEFBFF2B.jpeg
    Последнее редактирование: 11.04.25