1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бесперебойное питание насоса циркуляционного

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем fantom.as, 18.12.09.

1. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Про чистый синус уже была дискуссия, не нужен он циркуляционному насосу. Да, гармоники у не чистого будут, может будет немного гудеть, не с 50ю герцами, а выше, чуток кпд поменьше, но всё не критично, особенно для насоса. И зачем такой запас в 9 кратном размере по мощности? Может тогда и киловатник вломить? Денюшка то пенсионера!

2. slava137
    Благодарности:
    7.317

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.317
    Для электронных современных насосов форма напряжения на входе вообще не имеет значения)

3. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Не только насосов, но современных телевизоров, хотя даже уже и не современных, на входе которых сразу стоит выпрямитель. Но и для обычного насоса не критично, если только не задаться чистым минусом угловой скорости крыльчатки и соответственно постоянного давления на выходе. Хотя инерция сгладит все заметные скачки давления. И даже если что то останется, то уж никак воздействовать на процесс не будет.

4. DiJo
    Благодарности:
    18.828

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.828
    По чистому синусу - не буду комментировать. Я наладчик и эксплуатационщик с более, чем 25летним стажем. Это мое мнение (основанное не на теории, а на личном, накопленном опыте) и я его не изменю.
    Насчет мощности - в топочную со свечкой или фонариком заходить будете? А в доме - с лучиной или керосиновой лампой сидеть будете?
    Да, понимаю, что деньги пенсионерские. Но цена была озвучена в 10килорублей. Мне моя "связка" (киловаттник + 2 аккума), купленая через авито обошлась в 1500+2*2000р. Все рабочее.

5. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Ну если Вы про озвученный бюджет, то уж освещение тоже не было озвучено. Я с фонариком вполне могу в подвале втавить вилку в розетку.
    Если у Вас такой опыт, поделитесь им без теории.

6. viktor50
    Благодарности:
    39.612

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.612
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Что за современные электронные циркуляционные насосы. Озвучте модели. Я пока о таких не слышал.

7. DiJo
    Благодарности:
    18.828

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.828
    Грундфос серии ALFA, Унипамп серии LPA, Вило, ДАБ, да и многие другие тоже существуют (серий не помню).

8. DiJo
    Благодарности:
    18.828

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.828
    Опыт-то есть (если Вы про "блуждание с фонариком в ожидании включения света"). Поэтому и поставил себе киловаттник (до этого был полуторакиловаттник - еще лучше было). Теперь спокойно живу. Даже если вечером свет отключили, не парюсь, - с комфортом, при освещении, вечерю, смотрю телек и не боюсь за разморозку холодильников. Ну а поутру уже, - гену завожу (ночью не тарахтю, чтоб ни соседям, ни себе сон не беспокоить).

9. viktor50
    Благодарности:
    39.612

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.612
    Что за функция гринпауэр? Я то же переделывал несколько старых бесперебойников примерно так же, но на выходе подключал дроселя и конденсаторы. С помощью осцилографа подгонял форму сигнала на выходе близкой к синусоиде. На разных моделях там разное подключение и емкости конденсаторов и дроселей. На одних хватало только конденсаторов, на других ставил конденсатор, потом дросель, на некоторых конденсатор, дросель и снова конденсатор. Одно не смог найти, где отключить или отрегулировать дельту контроля входного напряжения сети. И получалось, что когда сеть ниже 200 вольт, бесперебойник включается и когда 230 вольт, опять включается. Так и не стал его постоянно подключать.

10. viktor50
    Благодарности:
    39.612

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.612
    Ну, у меня проще. Генератор на 2,2 квт стоит в будке из пеноблоков на дополнительной подставке с резиновыми амортизаторами, через гибкую нержавеющую гофру подключена выхлопная. Есть обдув с улицы вентилятором генератора, чтобы была возможность работы генератора с закрытыми дверями. При запуске и включении автомата обдув включается. В 10 метрах от будки генератора не слышно. У нас бывали случаи, что на 4 дня отключали напряжение, на ЛЭП упал столб и были как раз ноябрьские праздники, ктож в праздники то работать будет:aga:, замучались ездить искать заправки, где не подъедешь, нет света, только км в 15 нашли заправку, хотя в резерве всегда полная 20 литровая канистра стоит, но ее на столько часов работы генератора явно не хватит. Так, что бесперебойник это как временная подстраховка при работе котла. А холодильникам и 4-5 часов отключение не страшно, если, конечно на них нормальные уплотнители на дверях стоят.

11. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Про фонарик или холодильник думаю каждый сам решит, хотя в последнем случае бюджет далеко за 10. Я думаю форумчанам интереснее Ваш опыт эксплуатации насоса на кривой синусоиде, чем она Вам так не понравилась?

12. viktor50
    Благодарности:
    39.612

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.612
    Насос гудит, там не синусоида, а меандр, то есть напряжение с минуса до плюса меняется не плавно, как в синусоиде, а скачком. Вот этот скачёк и "слышт" насос. Если у вас он будет работать на таком напряжении сотнями часов, то возможно и будут какие то последствия, а если даже в неделю несколько часов, то никаких последствий не будет, кроме неприятного гула с насоса. Ну, а как поправить этот недостаток, я выше сообщал.

13. DiJo
    Благодарности:
    18.828

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.828
    @Sherbinka, я-же озвучил стоимость "связки"! Она не то, чтобы "далеко за 10", а всего лишь "чуть больше 5".

14. Sherbinka
    Благодарности:
    173

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    173
    Тогда не понятно для чего про холодильник говорите? Если не сложно, где покупали ИБП, можно ссылочку?
    Увидел, Авито, не всем же так повезёт за полтарушник киловатник взять...

15. DiJo
    Благодарности:
    18.828

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.828
    "Хочешь сэкономить - потрать время, поищи!"(народная мудрость).
    В больших городах - очень легко через авито найти "задешево" (я не раз бесперебойники покупал - за 1-:-2килорубля).
    Так они (холодильник и 3 морозильника) у меня на ИБП сидят.
    А еще и насос водоснабжения, 3 циркнасоса, мозги дизельного котла, вентиляция (ПВУ и санузловая вытяжка), аэрационная очистная установка, минимально необходимое освещение, видеонаблюдение, телек, комп и роутер.