1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бесперебойное питание насоса циркуляционного

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем fantom.as, 18.12.09.

1. alex197405
    Благодарности:
    8

alex197405

Живу здесь

alex197405

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Долго не юзал но часа два было.Обычный back ups 500ка и автомобильный акум.Да звучек немного не того страшно но прокатывает.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.324

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.324
    Хотите казаться умным, а попали впросак.:)]
    Так ПЧ применяется только для регулировки мощности электродвигателя? Позвольте полюбопытствовать, а каким образом это достигается? Уж не регулировкой ли частоты, и соответственно, оборотами двигателя и тем самым уменьшается его мощность?

А зачем вы коллекторные двигатели из подвалов своей памяти вытащили, я вообще понять не в состоянии. :hello:

Чтоб предвосхитить лишние вопросы. Радиотехническое образование. Чем ПЧ отличается от регулятора оборотов коллекторного двигателя вполне понимаю.;)

3. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    не спора ради, замечу, действительно формирование напряжения на выходе ПЧ очень сильно отличается от формирования на выходе простеньких упс, тут ваш оппонет прав, сравнивать их некорректно. Дело не в частоте, сами принципы другие - синтезирование на основе импульсов и преобразование около частоты сети.:hello:

4. Alisan
    Благодарности:
    14.324

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.324
    С этим могу согласиться, но с натяжкой. УПС тоже разные есть.
    Я же хотел сказать лишь о том, что иметь чистую синусоиду да еще с трансформаторным выходом как в упомянутых выше МАПах, абсолютное излишество, предназначенное лишь для ласкания слуха да для отъема лишних денег у невежественных владельцев.

5. maxim_al
    Благодарности:
    744

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    744
    У меня ТТ котел, свет отключают очень часто. Запарился я нервничать по поводу предотвращения закипания котла и купил как-то такой (дешевенький) преобразователь. Да, насос крутит. НО, звук такой, что движку жалко было. Потом достался по случаю (как плата за услугу) МАП на 1.5 кВт (номинальная 1кВт) - циркуляционный насос работает совершенно иначе.
    На счет
    именно не смешите, их задача бизнес, и получение прибыли с минимальными затратами.
    Относительно производства МАП Энергия, light, вы видели сей девайс?
    PS я допускаю что цена может быть завышена, по сравнению с аналогичными девайсами у буржуев там, или тем паче китайцев, но здесь повторюсь выбор за вами.
    Нравится inelt - ставьте его, вроде должен быть неплох. Хотите "экономить" ставьте самопал на автомобильном инверторе+зарядку. На сем завершу.

6. viktor50
    Благодарности:
    42.324

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.324
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Не только частоты, но и напряжения. У нас стоят такие трёхфазники, запускают и регулируют мощность асинхронных двигателей. Запуск от 0гц и до 35гц (на такой частоте работает потом двигатель) происходит примерно за 20 секунд, двигатель в 14 квт запускается под нагрузкой ( мощный конденционер, его вентилятор) даже не слышно, без частотника визг стоял страшный, ремни больше месяца не выдерживали, теперь год работают без замены.
    Чтобы вы были в курсе дела, все современные инструменты (дрели, болгарки, пилы и т. д.) имеют коллекторные двигатели, я их пока в подвал не спускаю.

Тогда опишите вкратце, как работает частотный регулятор о котором я написал выше и простой регулятор пуска, допустим на дрели.

7. YUSTEL
    Благодарности:
    8

YUSTEL

Живу здесь

YUSTEL

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А вообще ктонибудь представляет как сигнал у бесперебойника на выходе выглядет.А синус можно получить если нужно,не очень просто,но возможно.
    Вот на выходе моего преобразователя синус с провальчиком на вершине был,насос жужжал,конденсатор на выходе дополнительно и сам двигун насоса исправили его почти на нет.и ешо вариант с трансформатором 220V/220V и конденсатор в 1мкф*450в исправят(про потери я слышал,можете не говорить,Вам же синус важен):).

8. Alisan
    Благодарности:
    14.324

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.324
    Может поговорим еще про законы управления - векторный , скалярный, квадратичный? И про много много разных штучек, также имеющих меcто в ПЧ?

Что вы говорите? Вот так новость. :aga:Только каким боком все эти устройства в темах про котлы, мне все одно неясно.

Вам это точно надо? Мне нет, не вижу смысла что то вам доказывать. Я не ваш ученик, а вы не мой учитель. :hello:

9. Кот Ярослав
    Благодарности:
    257

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Все верно. Можно еще LC-фильтр простейший. Даже меандр поправит в достаточной мере, и жужжать не будет. Только лишнее все это - ниче маломощному асинхроннику насоса от меандра не сделаецца.

10. YUSTEL
    Благодарности:
    8

YUSTEL

Живу здесь

YUSTEL

Живу здесь

Благодарности:
    8
    и я про тоже

11. viktor50
    Благодарности:
    42.324

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.324
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Тогда я дурак, а вы умный, что ещё сказать.

12. Cybercat
    Благодарности:
    3

Cybercat

Участник

Cybercat

Участник

Благодарности:
    3
    А не поможете начинающему со схемой этого девайса?

13. Кот Ярослав
    Благодарности:
    257

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Самый доступный. Соединяете параллельно два дросселя от ламп дневного света 40 Вт (для насоса до 40 Вт, если мощность надо больше, ставьте больше дросселей), все это последовательно с движком. Параллельно движку конденсатор 1-2 мкф. Если напряжение на движке окажется меньше 200V, надо либо добавить дросселей, либо попробовать увеличить емкость конденсатора.

Надо именно намотанные дроссели, а не современные электронные.

14. Cybercat
    Благодарности:
    3

Cybercat

Участник

Cybercat

Участник

Благодарности:
    3
    А у меня приятель пробовал обычный упс но с авто акумом, он у него работает а через 10 минут отрубаеться, что это такое может быть?

15. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.284

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.284
    для насоса циркуляционного можно собрать вот такую схемку= любой самый поганый Бесперебойник китайского производства+ автомобильный аккумулятор, ( у меня 55) разбираешь БП находишь на плате детальку R-15,(делал три разные БП обозначение одинаковое) если не выпаяешь, то через 5 минут БП сам отключится, выкидываешь батарейку, наращиваешь провод (у меня мягкая медь 4кв.), ставишь автомобильные клеммы, подключаешь БП в сеть, присоединил провода к насосу, (у меня грюнд) и спи спокойно дорогой товарищ, Да,насос работает немного по другому с небольшим шумом, (когда нет света) эксплуатирую второй сезон. единственное неудобство нужно снимать аккумулятор и под заряжать, так как БП не потянет (обращался к ребятам с соседней ветки, какую схемку собрать чтоб АК не снимать, толком не чего не ответили, может вы знаете?) 7 часов гонял=всё гуд, больше не пробовал, свет отключают часто, не разу не заряжал.