Умная вентиляция Systemair для вашего дома

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Systemair, 25.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Verkhushin_1980
    Благодарности:
    262

Verkhushin_1980

Живу здесь

Verkhushin_1980

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Да меня наледь не волнует особо. Мне интересно, это не повреждает установку? Волноваться не о чем? Про режим оттайки, если выбрать более высокий уровень воздух в доме будет более сухой (уменьшится возврат влаги)?

Снижать расход - это снижать качество воздуха. Подогреватель особо тоже не поставить, а ваш калькулятор и и открытая техническая документация не сообщали о том что подогреватель нужен.

PS это разве экстремальная температура?

2. Systemair
    Благодарности:
    55

Systemair

Представитель компании

Благодарности:
    55
    Небольшое количество наледи не повредит работе установки, но при повышении влажности вытяжного воздуха количество наледи может увеличиваться, и есть риск выхода из строя. Активируйте более высокий режим оттайки, он для этого и создан, чтобы избегать образование наледи при низких температурах. Воздух не станет более сухой.

3. Verkhushin_1980
    Благодарности:
    262

Verkhushin_1980

Живу здесь

Verkhushin_1980

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Спасибо. Посмотрю эту настройку и изменю ее.
    Скажите пожалуйста, на что влияет еще эта настройка? Когда ее следует изменять в другую сторону?

4. Systemair
    Благодарности:
    55

Systemair

Представитель компании

Благодарности:
    55
    Вам надо ее выбрать и оставить, режим оттайки срабатывает поэтапно, в зависимости от наружной температуры воздуха и выбирается с учетом климатической зоны.

5. Verkhushin_1980
    Благодарности:
    262

Verkhushin_1980

Живу здесь

Verkhushin_1980

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Здравствуйте. У меня снова появились вопросы по настройке установки. Дело в том, что режим оттайки невозможно изменить без переключения пункта "управления теплообменником" из положения "переменная" в положение "вкл/выкл". Вопрос, на что повлияет переключение управления теплообменником и как правильно сделать? В инструкции об этом очень мало сказано, особенно про раздел переноса влаги.

Из моей задачи: для меня важен максимальный возврат влаги. То фото, где я показывал 39% влажность, это 2 работающих увлажнителя и был включен душ. В основном влажность с двумя увлажнителями 27%-30% и это очень сухо. Хочется попасть в человеческий диапазон 40-60 и куда-то ближе к 50.

6. Systemair
    Благодарности:
    55

Systemair

Представитель компании

Благодарности:
    55
    Давайте мы с вами, в первую очередь, определимся с назначением приточно-вытяжной установки с рекуперацией. Основная ее задача - обеспечивать приток свежего очищенного воздуха комфортной температуры в помещение и удаление отработанного воздуха из него. Установка не предназначена для точного поддержания уровня влажности в помещении.
    Да, SAVE VSR 500 оснащена роторным рекуператором, который помимо высокого КПД рекуперации имеет еще одну особенность - высокий коэффициент передачи влаги (до 85%), что позволяет не пересушивать воздух, в отличии от установок с пластинчатым рекуператором.
    Но при низких температурах и высоком уровне влажности в помещении появляется риск обмерзания. Поэтому в установках предусмотрена система защиты от обмерзания. И в инструкции расписано, что данную функцию нужно активировать. И в вашем случае правильным будет активировать функцию согласно инструкции, переключив теплообменник в положение вкл./выкл., и выбрав один из 5 уровней оттайки.
    Насколько я понимаю по описанию, у вас артикул 78968. Выберите 3 или 4 уровень оттайки, если их будет не достаточно, переключите на 5 уровень.
    Система оттайки срабатывает циклически, через определенные промежутки времени, а интенсивность зависит от наружной температуры и показаний датчика влажности.
    Функция "Управления переносом влаги" для вас не актуальна, она необходима, если вы наоборот хотите снизить уровень влажности в помещении, снизить эффективность передачи влаги от вытяжного воздуха - приточному.

7. PiterPro
    Благодарности:
    1.113

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.113
    Уж извините, любая принудительная вентиляция "сушит" воздух.

8. Verkhushin_1980
    Благодарности:
    262

Verkhushin_1980

Живу здесь

Verkhushin_1980

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Спасибо за подробный ответ! Я и не собирался поддерживать точно влажность установкой. Я бы хотел именно иметь максимально возможный возврат. Вот бы подобную информацию, как вы написали увидеть в инструкции. Было бы понятнее :)

9. AlexeyKosarev
    Благодарности:
    10

AlexeyKosarev

Участник

AlexeyKosarev

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день!
    Сейчас я в активном поиске системы ПВУ для своего загородного дома.
    Дом 100 квадратов, один этаж.
    По описанию и подходу к делу понравилась Ваша компания. Больше того, подвернулась возможность приобрести хоть и старую по году выпуска, но мало эксплуатируюмую пву systemair VR-700 dcv.
    Первое с чем столкнулся, это с отсутствием нормальной документации, что странно для такой компании. На сайте новые модели, а про старые забыли, как не было.
    Нашёл единственную инструкцию и там на 26 страничках. Первый вопрос где взять нормальную?
    Второй вопрос. Стоит ли покупать данную пву? Можно ли к ней будет приобрести, напрмер вентиляторы?
    Нигде даже не могу найти что там за модель и сколько они стоят? Каков срок их службы в среднем?
    Третье, чем был сильно огорчён, когда ездил смотреть данную пву, это отсутствие информации банально о температуре входного воздуха и на выходе, информации о температуре нет совсем. Это так? Или я что то не понял? Банально хотелось бы видеть эти важные характеристики и КПД рекуператора.
    И ещё важный вопрос. Там установлен роторный теплообменик. Я его вынул, осмотрел визуально. А сколько они живут вообще, есть информация? Предположим система 2010 года выпуска, мало была в использовании, просто висела. Что-то с рекуператором становится при этом? Или предположим ей пользовались все это время и мне врут. Каков срок жизни данных рекуператоров?
    Заранее спасибо всем за ответы.

Последнее редактирование: 07.02.21
  10. vasisuil
    Благодарности:
    1.952

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    А что ему будет, он алюминиевый. Помыть аккуратно и пусть дальше работает.

То что первое нашел у себя в заначке. Посмотрите, может пригодиться. Это если правильно понял что установка 2010 года

Вложения:

11. AlexeyKosarev
    Благодарности:
    10

AlexeyKosarev

Участник

AlexeyKosarev

Участник

Благодарности:
    10
    Доброе утро!
    Спасибо за участие.
    Моя, которая ещё правда не моя, помоложе получается. Я нашёл инструкцию, похожую на то что Вы в первом файле выложили.
    Но я думал должно быть что-то посерьёзнее, это на инструкцию не тянет. Это так, краткое содержание.
    Снова зашёл на официальный сайт systemair и крайне разочарован. В разделе поддержка документация ничего нет, только рекламная брошурка по новым моделям Save. И написано, что инструкции смотрите в каталогах, а в каталогах тоже новое оборудование.
    Хотелось бы, конечно, очень услышать ответы от представителя systemair.

12. AlexeyKosarev
    Благодарности:
    10

AlexeyKosarev

Участник

AlexeyKosarev

Участник

Благодарности:
    10
    Моя вот так выглядит.
    Про рекуператор понятно, спасибо огромное, успокоили.
    А про вентиляторы? Я понимаю что это все индивидуально, но каков их ресурс хоть примерно, по опыту?
    И реально ли туда потом что-то иное поставить, если не найти потом, или же безумно дорого будет, как многое у этой фирмы, к сожалению?

Вложения:

• IMG_20210205_202319.jpg
  13. AlexeyKosarev
    Благодарности:
    10

AlexeyKosarev

Участник

AlexeyKosarev

Участник

Благодарности:
    10
    Как то не верится, что в системах по цене близко к 4000 евро, нет датчика температуры. Ну точнее нет информации на экране об этом. Мы в космос летаем больше полу века, цена этих датчиков копейки, а я включаю систему и вижу только рисунок вентилятора и рисунок градусника, и могу только крутилкой прибавить или убавить. Сколько за бортом температура, КПД теплообменика, вообще сюостается загадкой.
    Нет я понимаю Европа и а-ля должны спецы у них в систему лазить, но температуру то я должен знать хотя-бы.

Последнее редактирование: 08.02.21
  14. Systemair
    Благодарности:
    55

Systemair

Представитель компании

Благодарности:
    55
    Добрый день!
    Установка VR 700 DCV снята с производства в 2012 году. Точную дату выпуска установки, которую Вам предлагают Вы можете определить по шильдику на агрегате.
    С момента снятия данной модели с производства прошло достаточно много времени, наш сайт уже неоднократно обновлялся за этот период. В связи с тем, что информацию по моделям вышедшим более 5 лет назад запрашивают крайне редко, мы удаляем неактуальную информацию с сайта во избежание путаницы со стороны потребителя. Но всю информацию мы предоставляем по запросу. Инструкции и схему подключения прикладываю.
    Срок службы установки напрямую зависит от условий эксплуатации, регулярного технического обслуживания и своевременной замены фильтров, но в среднем срок службы составляет 10 лет. Конечно же установки работают дольше, что доказано практикой, но актуальность возможностей системы автоматики спустя 10 лет работы установок теряется.
    Запасные части, в том числе вентиляторы для данных установок, на сегодняшний день, мы поставляем. Согласно законодательства зап. части мы обязаны поставлять на данную модель еще в течение года. Но обычно завод старается предлагать решения по замене зап. частей.
    Для того чтобы посмотреть температуру датчиков воздуха, вам необходимо зайти в меню Сервис, набрать пароль. По умолчанию пароль 1111, если пароль изменяли, то Вам необходимо его уточнить у действующих владельцев. Далее в меню Сервис, Вы поэтапно сможете посмотреть настройки работы агрегата, в том числе найти информацию по температуре воздуха в подменю Вход/Выход.
    К сожалению по виду рекуператора определить интенсивность работы установки мы не можем.
    В действующей линейке установок SAVE мы можем посмотреть сколько часов отработала установка, но в линейке VR данная функция еще не была реализована.

Вложения:

15. AlexeyKosarev
    Благодарности:
    10

AlexeyKosarev

Участник

AlexeyKosarev

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо, огромное за ответы!
    Подскажите, пожалуйста, все же про вентиляторы.
    Если, не дай бог, они выйдут из строя, смогу я заменить на что-то из новой линейки?
    И какова ориентировочная стоимость вентилятора для моей установки?
    1) стоимость родного вентилятора для моей именно модели
    2) стоимость вентилятора из новой серии, если возможно их туда поставить, конечно.

Статус темы:
Закрыта.