РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перекись я не лью. Хлор, PH+, альгицид и коагулянт. И отложений на бассейне я не заметил. Но конечно все может быть.
Подниму тему. "Картриджный фильтр в синт. колготку/чулок" пишут на 4 стр. рабочиий вариант. 1 картридж на сезон, но промывать чулок раз в 1-2 дня. На насосе ставят краны? Или его просто поднимать выше воды и проводить манипуляции?
О! Вы-то мне и нужны! На 4 странице, пост 53 у вас фотография "фильтра" из ведёрка. Как понял, ведёрко, внутри ещё ведёрко, и между ними синтепонец наш любимый. Какая толщина синтепона, общая толщина, живучесть?
Конструкция имеет право на жизнь, но! в качестве насоса использовался дренажный насос и это все испортило несмотря на маломощность, насос просто пробил струей воры ту взвесь, которую я хотела убрать синтепон обычный сложенный во много слоев я обсуждала это на своем форуме (там фото), почитайте: https://imhodom.ru/forums/topic/bassejn-svoimi-rukami-fotootchet/page/25/
Ещё вопрос. У меня печь Веснина. Мне нужно ставить обратный клапан? Забор воды со сливного отверстия, затем в насос- затем в печь Веснина, нагревается и сливается в бассейн сверху через трубу самотёком. Печь выше бассейна, поэтому при отключении насоса часть воды из печи пойдёт через фильтр в обратку. Много с фильтра забросит?