РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Синтепон в хлорке за пару месяцев не растворился. его только немного водой растрепать может...
По уму конечно надо что то более производительное чем штатный насос, но бассейн этот у нас под замену, зиму он не пережил - весь в латках. Нафиг вообще этот фильтр в таком виде в комплект входит совершенное не понятно? Он же ничерта кроме насекомых и крупного мусора не фильтрует. А синтепон оказался очень эффективным средством.
У меня хреновый какой-то синтепон. Он после 4-5 промываний уже больше на вату похож, от прежней формы не остается ничего. Но тем не менее фильтрует...
7 сезонов на бумажном фильтре. В этом году даже не менял ещё картридж. Хотя обычно за сезон их 4-5 уходило. Просто натягиваю на него чулок снятый с жены, и промываю каждый день. Ну или через день.
у меня это работает на циркуляционном насосе, у многих работают на дренажном и все ОК, попозже испробую на дренажном, не пойму про какую зелень речь ? ее совсем у меня не было
Черт. Рано я обрадовался. На этой неделе не смог этим способом отфильтровать воду. Осталась она после двух суток фильтрации слегка мутноватой. Есть подозрение что это из за другого синтепона, он как будто более рыхлый чтоли чем с первой попытки. Сравнить не с чем - выкинул уже старый вообще он развалился. Где то видел что синтепон бывает разной плотности, но в магазине где я покупал о таком не слышали, он у них только разной толщины. У кого удачный опыт с синтепоном, вы какой берете?
@sarkash, известь - составляющая нашей "воды". Там много чего. Она реагирует на перекись (я точно не помню, но в прошлом годы мы обсуждали это где-то) - при определенном нагреве зы: а в речке даже золото может быть