РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати - про наши давние сомнения - можно ли находится в воде при работающем фильтре я находилась, все в порядке дно пылесосила шлангом, у меня только изнутри бассейна можно это сделать теперь даже когда купаюсь его не выключаю
я тоже, даже наоборот стараюсь включить при купании чтобы мусор фильтровать который со дна поднимается
Вообще не понимаю, зачем картриджы резать. На дно фильтра ложишь сетку какую нить, что бы синтепон не затянуло, а синтепон в несколько слоев просто укладываешь в корпус. И все работает. Можно прижать чем нить
При правильно сделанной проводке вполне результат предсказуем - сработает защита (автомат, УЗО). При неправильной может стукнуть даже когда насос вроде и не крутится.
тоже об этом думал, на алике даже шарики синтепоновые продаются, засыпал и фильтруй. Еще она идея в навесной скимер в это ведро можно синтепона напихать и фильтровать
Полоску синтепона легче полоскать, сушить и снова пускать в дело я пыталась уложить просто синтепон в фильтр, без картриджа - он сразу завоздушился теперь только обматываю картридж.
Да кстати про убирание синтепона сверху картриджа здравая идея, я пока пыталась накрутить по всей длине он вылезал наружу и подтекал...
Катридж Intex с обрезаной бумагой становится ниже чем оригинал примерно на 3-4 мм и через эту щель жрет мусор который попадает в насос и не добавляет ему здоровья (он сделан как аквариумный током точно не ударит) наверное нужно чтото подложить я подкладываю сверху синтепон вырежу резину и приклею к верху
От я в это лето тоже намучался с фильтрацией. Родной фильтр не справляется с мутью в воде. Даже после коагулянта. Поролоновый фильтр вместо бумажного лепесткового тоже не отфильтровывает эту мелкую взвесь. Синтепон отлично фильтрует, даже если просто его затолкать в родной фильтр вместо бумажного. Но забивается он очень быстро и производительность падает. У меня хватало на пару часов и потом менять или промывать синтепон. Бомбой оказалось самое босяцкое решение: в пластиковом ведре наделал дырок, бросил на дно остатки от москитной сетки (чтоб синтепоновые волокна задержать) затем слоев в восемь положил синтепон, сверху закрыл тоже москитной сеткой (это чтобы крупный мусор и насекомых потом из синтепона не выковыривать), поставил ведро на стремянку прямо в бассейн выше уровня воды и шланг от штатного насоса направил в ведро. За ночь вода стала абсолютно прозрачной. Бассейн у меня чуть больше 7 кубов.