РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, задался вопросом относительно нестандартных камней в сауну, начитавшись об их полезных свойствах. У меня стоит электрокаменка с протвенем на верху с камнями на которые поддаю для пара. Вот и задумался, а что если на нее положить не те камни которые описаны в основном, а именно: яшма сердолик халцедон содалит цитрин флюорит пренит янтарь лабрадор тигровый глаз аметист горный хрусталь лазурит агат топаз амазонит. Особо хочется услышать мнение о том что категорически класть нельзя. Если есть опыт использования положительный чего-то из этого при высоких температурах тоже буду рад. Еще раз повторюсь этот микс буду засыпать не в саму каменку а на протвень подвешанный над ней, общий вес этого микса будет от силы 2-3 кг. Дело в том что делали сауну, но сухой жар не понравился пришлось импровизировать протвень с камнями зашел хорошо, пара реально много, поверхность испарения достаточная, ведь по большому счету испарение идет только от внешней поверхности. Засыпать проблем нет, но хочется узнать нет ли среди этих камней откровенно вредных для нагрева, как гранит к примеру.
А на кой черт нужен противень? Просто льется вода на камни. А вред скорее от страха. Если есть страх, то вред будет от любых камней.
Электрокаменка, заливать ее нет желания, нет такой функции у нее. Да и протвень хорошо справляется. На мчет вреда, ну как сказать, тот же гранит вреден вне зависимости страшно или нет. Возможно из того что написанно что-то тоже имеет абсолютный вред при нагревании
Польза для здоровья от камней в каменке - полный раазвод! Если сие указывается в статье, то такую статью можно смело выбросить в корзину.
У вас есть какие то секретные данные по этому вопросу? Обычно на каменки спокойно льют воду и всё нормально.
Вы хотите с помощью горячих камней поправить свое здоровье? Можно и так. Но это придется их в трусы класть и после долго бегать. Бег помогает поправить здоровье.
@Стл123, вред может быть, если класть что попало, например с включеничми фрсфора, можно отравиться, можно угореть. А камни нормальные для бани к человеку нейтральны. Ни как не привносят витамины.
У меня на каменке в инструкции прямо написанно что запрет. Печь Helo 1712-90-1718, если есть другие данные, буду рад услышать.
А, понятно. Ну это они написали чтобы был повод в гарантии отказать, на всякий случай. Лейте спокойно.
Ух, тогда если можно дайте инструкцию, как поливать, чтобы не спалить тены? Я как понимаю когда тены в работе однозначно нельзя? Когла тены до красна раскаленны тоже? И на счет закладки сверху, на сколько плотной она должна быть, вообще ни щелрчки недолжно быть видно?
Тут не нужно мозг напрягать, достаточно посмотреть что делают другие люди уже много-много лет. Лично я пятнадцать лет лью воду на электрокаменку. Ни один тэн не сгорел. Интересно, почему он должен сгореть?
Перерыл ютуб, не нашел ничего про то как поддавать на электрокаменку. Только про паровые пушки, но они тоже только для банных печей...