РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, задался вопросом относительно нестандартных камней в сауну, начитавшись об их полезных свойствах. У меня стоит электрокаменка с протвенем на верху с камнями на которые поддаю для пара. Вот и задумался, а что если на нее положить не те камни которые описаны в основном, а именно: яшма сердолик халцедон содалит цитрин флюорит пренит янтарь лабрадор тигровый глаз аметист горный хрусталь лазурит агат топаз амазонит. Особо хочется услышать мнение о том что категорически класть нельзя. Если есть опыт использования положительный чего-то из этого при высоких температурах тоже буду рад. Еще раз повторюсь этот микс буду засыпать не в саму каменку а на протвень подвешанный над ней, общий вес этого микса будет от силы 2-3 кг.
В принципе не понятно, зачем в сауне камни? Если "лечебный" эффект, то он если и есть, то его уничтожает само действие геноцидной печи. Режим суховоздушной сауны убивает и никакие камни это не исправят. Если получить пар, то пар в сауне в гомеопатических количествах, и говорить о нем, как о паре для парения так же глупо, как о 10 копейках для игры на бирже. Если для виду, то кладите что угодно, хуже, чем сауна уже сделать нельзя.
Ну в том то и дело что делали сауну, но сухой жар не понравился пришлось импровизировать протвень с камнями зашел хорошо, пара реально много, поверхность испарения достаточная, ведь по большому счету испарение идет только от внешней поверхности. Засыпать проблем нет, но хочется узнать нет ли среди этих камней откровенно вредных для нагрева, как гранит к примеру