РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тема слаборазвитая на форуме, да и я не профи. (опыт есть небольшой) часто есть необходимость соорудить временный (лет на 10) навес. а желание зарываться в землю нет никакого...а естть столбы, деревья, стены... .. ключевые слова- парус, крепеж нержавеющий, авизент, оксфорд, + убогий брезент, "тарпикс"(или то плетеное фуфло, которым мусор накрывать только.) развалившиеся люверсы, порванные "паруса", трос на пружинах от двери (компенсатор порывов ветра) .. основная проблема- правильная расшивка углов = угловые треугольные элементы..вшивка троса в "парус", правильные швы. формы парусов. (на пинтересте есть фотки..да и сам в европах фотографировал..давно..уж потерял) если кто-что где читал, делал - пишите. (что бы было понятно- у нас тут яхтсмены паруса латают. по мембранным конструкциям 1 контора на республику те, кто шьют тенты- это реально люди далекие от темы мембран, как и те кто их продает.)=спросить не у кого.
Сшили мне 2 паруса... теперь сижу думаю как перешитвать..или дошить. 1тяжеловат. 2надо было брать самую легкую ткань и обшивать из тесьмы весь край. и собственно на этой тесьме и крепить.(петлю выпустить) 3. всё же форма должна быть вогнутая по краю.-иначе хрен натянешь. 4для хорошей натяжки надо очень прочные закладные. .. тут первое что попалось.