РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста. Знакомый покупал битумно-каучуковую мастику для фундамента, использовал её по назначению. У него осталось немного и он подарил остатки мне. Можно ли мастику для фундамента использовать для кровельных работ? Или они чем-то принципиально отличаются? Или для крыши лучше использовать только кровельную?
В любом случае при потребности мелкого ремонта надо стараться делать так, чтобы не применять мастику.
Это я понял. Меня больше интересует вопрос, есть ли принципиальное отличие мастики для фундамента и для кровельных работ?
Отлично ! Тогда какая разница, Я вам скажу, что есть принципиальное различие между двумя кровельными мастиками разных производителей. Если считать за принцип одно из важных свойств. Что вам кажется принципиальным ? Предназначение материала не является принципиальным отличием ?
Представьте себе, две девушки на вид одинаковые. Обе красавицы. Предстоит на одной жениться. Только одна из них будет мозг выедать всю жизнь, а другая верный друг и помощник. Масло в мотор льёте тоже всякое ? Оно то ведь точно абсолютно одинаково выглядит, что ликви моли, что М8 или И20. Даже разливают часто по канистрам из одной бочки. Банки мёда у торговцев одинаково выглядят. Но вкус совсем разный. Вы какой любите больше ? Цветочный или липовый? Я донниковый. С предгорий Урала в Башкирии. Что ? Краснодарский ? Нет, нет спасибо, не надо. Вот выглядят одинаково. На какой предпочтёте ездить ?
Топор, я вас прекрасно понял. Просто иногда читая отзывы я видел другие мнения. Вот пример, там чувак пишет что использовал фундаментную мастику для кровли. И таких примеров масса. Поэтому я и решил переспросить лишний раз, чтобы не делать ошибок в будущем.
Отзывы пишут в первую очередь продавцы. Прошло всего лишь несколько дней после использования. Кто лучше знает крыши, тот человек или Я ? Великий и ужасный ? Вам нужно было сказать какая у вас крыша. И главное отличие условий на фундаменте и на крыше какое ?
Какая у вас мастика? А то встречается универсальная- "... Область применения фундаменты, подвалы, опорные стены, мосты, тоннели, инверсионные и эксплуатируемые кровли, террасы, веранды, балконы. гидроизоляция бетона. ремонт битумных и ЭПДМ мембран заделка швов полиуретановых пен. резервуары с НЕ ПИТЬЕВОЙ водой..."
У меня написано "Мастика для фундамента". Что-то типа для гидроизоляции для бетона и т. п. Про крыши там слова нет.
Битумные мастики - универсальный материал. Битумно-каучуковую мастику можно использовать на кровле. Стоит знать, что битумные материалы достаточно быстро деградируют при прямых солнечных лучах, поэтому надо открытые участки посыпать песком или минеральной крошкой.