1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комбинация post&beam и традиционный сруб

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем VaIerich, 19.06.20.

1. VaIerich
    Благодарности:
    0

VaIerich

Новичок

VaIerich

Новичок

Благодарности:
    0
    Комбинация post&beam и традиционный сруб
    Здравствуйте, хочу заказать такой дом, но меня мучает вопрос усадки. Первый этаж дома рубленный традиционным образом, второй этаж и фасад по технологии пост энд бим. Если со вторым этажом мне все ясно, то с фасадом возникает ряд вопросов... Куда будут устанавливаться компенсаторы усадки? если внизу, то как быть с остеклением и отделкой, чем закрывать и утеплять этот зазор, будет ли промерзать в этом месте? ведь его еще надо будет подкручивать по мере усадки первого рубленого этажа, получается должен быть доступ.
    А если под конек устанавливать, тут вроде бы решается проблема с остеклением, но остается опять проблема с тепловым контуром. В компании, которая предлагает данный проект, по телефону горячей линии я ответов вразумительных не получил от девочки менеджера. unnamed.jpg

2. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Тут более понятно. Остекленение-в плавающих обсадах, вертикальная отделка -так же на плавающий крепеж.

Вложения:

• pinegrove-structure.jpg
  3. VaIerich
    Благодарности:
    0

VaIerich

Новичок

VaIerich

Новичок

Благодарности:
    0
    Простите, видимо я не совсем ясно описал суть проблемы. то что окна плавающие мне понятно, не понятно как и куда устанавливается компенсатор на столб, ведь на него давит конек и крыша должна равномерно садиться вместе с рубленой частью дома. если снизу ставить, то столб будет опускаться вниз, значит над окнами нужно оставлять зазор пропорциональный длине домкрата под усадку. тут тоже в принципе понятно. а как быть с утеплением нижней части, где стоит компенсатор? к нему ведь доступ должен быть. грубо говоря будет дыра между помещением и улицей.

4. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Первый этаж-коробка сруба-она садится. если на первом этаже есть столбы-под них ставят компенсаторы. Вторая часть строения-бревенчатый каркас-он стабилен. там нечему садится. Соответственно конек и слеги врубаются в бревенчатые фермы сверху.

5. VaIerich
    Благодарности:
    0

VaIerich

Новичок

VaIerich

Новичок

Благодарности:
    0
    вот! под столбы надо ставить компенсаторы. а что делать с этим зазором, между основанием компенсатора и основанием столба? ведь там получится около 15см. чем его закрыть от улицы, чтобы не было промерзания внутри дома? между этими столбами будет остекление как на фото

6. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Вся эта часть никуда не двигается. Там все на врубках. Вниз уходят бревенчатые стены первого этажа. Примыкание таких стен решается забиркой., как на рисунке.
    Свободное пространство после усадки затыкается древесным утеплителем типа белтермо и закрывается декоративной доской или планкой.

Вложения:

• 2.png