1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Оптимальный размер дома

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем golfoman, 17.06.20.

1. Njdhbow
    Благодарности:
    1.761

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.761
    Для двоих нормальная гостиная. Можно подумать об объединении кухни с гостиной. В спальне важно, чтобы проходы к кровати были нормальные, шкаф и макияжный столик. Там это все имеется. Зачем лишние квадраты?
    И котельная оптимальна по площади для электрокотла, тем более имеется запасной унитаз, а не отдельный единственный как ранее. Я бы на месте ТС всерьез рассматривал эту планировку. И по финансам адекватная площадь, учитывая квадратуру.

2. lendgreip
    Благодарности:
    4.151

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.151
    да причем тут жемчуг... просто если я построю дом меньше 100 кв. м, то это будет ухудшение моих и мужа жилищных условий... поэтому строю дом 138 кв. м

3. golfoman
    Благодарности:
    1

golfoman

Участник

golfoman

Участник

Благодарности:
    1
    Насчёт развода Вы пошутили! Не маловата цена - 38 м за - совместный брак:love:?
    Разница с квартирой очевидна: помимо квадратов и кубов мы получаем участок земли, свежий воздух, соловья на закате...:|:. Кстати, комнаты 10..15 м с потолками от 3м и выше, или, не дай бог, со вторым светом, выглядят совсем не уютно

4. lendgreip
    Благодарности:
    4.151

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.151
    у меня щас спальня в квартире 13 метров, нормально смотрится при потолках 3.4... кабинет у мужа - 12... тоже нормально... за 17 лет житья в этой квартире, еще ни один человек, мне не сказал, что не уютно, наоборот всем нравиться... так что не надо мне рассказывать, в теории, как жить в таких квартирах, я на практике, живу...у дома разница получилась с квартирой ~ 35 кв. метров, потому как холл больше, чем в квартире и появились котельная с тамбуром... а вообще, у всех потребности разные... по поводу участка, в нашем климате... не сильно там разгуляешься...то дождь со сляклтью, то мороз...

5. TonikYoung
    Благодарности:
    51

TonikYoung

Живу здесь

TonikYoung

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Да нет, никто не говорит что 13м - мало, просто в прикреплённом плане комнаты по 10-11м - вот это мало. У меня в квартире спальня сейчас как раз 11м, и кроме двуспальной кровати и узеньких тумбочек ничего не уместилось. Жить можно? - можно! Комфортно? - Нет.
    я и говорю что оптимально хотя бы 13м мне кажется для комнаты.
    А вообще каждый хвалит свое болото) Мы когда переехали из двушки с 6м кухней, в квартиру с кухней 13м и гостиной 24м - казалось что во дворец прям. Но если здраво, то для гостиной 13м реально мало, но на вкус и цвет...если как раньше - заставлять всю комнату мебелью кто то любит...то и, 20 м можно превратить в нагромождение. Я вот люблю когда есть место "дышать".

По поводу участка - да можно и не разгуливаться, главное что он есть, и ты можешь выйти на него. Для семей с детьми - так вообще небо и земля. У меня есть знакомые, которые совершенно отрицательно относятся к проживанию в собственном доме, и не видят в этом плюсов - только минусы...но они все бездетные) Все же знакомые с детьми - мечтают жить в своем доме, а не в квартире :)

Последнее редактирование: 25.06.20
  6. Valery30
    Благодарности:
    10.066

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.066
    Странный подход. Вон в теме про оптимальную площадь дома для 4 человек несколько раз приводили примеры, когда построили большой дом, а когда дети повырастали и разлетелись, второй этаж оказался заброшен и дом излишне большой. Если такие пенсионеры построят одноэтажник меньших размеров, а большой двухэтажный продадут, они ухудшат жилищные условия? Почему меньшие мороки и платежи, связанные с домом будут ухудшением жизни?
    Вот "форумная классика" от @Mitridat
    11,8х8,4 один этаж.jpg
    Спальня 10,96м2. Сильно больше чем 10,14м2?
    Ну а если при тех же толщинах стен расширить до 8х8м то будет
    2сп8х8.jpg

7. Njdhbow
    Благодарности:
    1.761

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.761
    А в чем конкретно дискомфорт? Чтобы плюхнуться в кровать, зачем огромная площадь спальни? Минимально необходимый набор для спальни: кровать, тумбочки, шкаф. Другое дело гостиная или кухня, чтобы стол больше поставить, или место для гостей увеличить.

8. lendgreip
    Благодарности:
    4.151

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.151
    еще раз повторяю... у всех свои погремушки... мы живем в двоем с мужем в 4 комнатной сталинке и нам хорошо мы почти пенсионеры... мужу 57, мне - 53. нам подходит такая площадь, меньше нам не надо. нас все устраивает и все комнаты задействованы..не считаю свой дом большим, он не маленький, но и не большой...

9. TonikYoung
    Благодарности:
    51

TonikYoung

Живу здесь

TonikYoung

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ну как минимум -
    я боюсь об угол кровати проходя между ней и тумбочкой под телевизор (в ногах стоит) :) ну и места встать утром "потянуться" так сказать нет) на вкус и цвет опять же, как написал выше - я впринципе не люблю когда стены "давят" :)

10. golfoman
    Благодарности:
    1

golfoman

Участник

golfoman

Участник

Благодарности:
    1
    Совсем не в теории; Пять лет жил в Питере, на Каменноостровском пр-те, служебная ж/п. Однушка 13 м, потолки 3,5. Не покидало ощущение "шахты" или колодца. Соседи рассказывали, что до "уплотнения" при Советах комнаты были по 25..40 м, поэтому и потолки 3,5 м. - всё пропорционально!
    Впрочем, вы правы - дело привычки и вкуса

11. Njdhbow
    Благодарности:
    1.761

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.761
    На стену повесьте, тумбочку уберите. У меня в доме тоже спальня 11 м2, ТВ на стене, проблем с проходом нет. На даче спальня13 м2, там даже сильно просторно на мой взгляд.

12. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Так же многое зависит от самих жильцов, если жители спальни тучные люди, кроватью 160 не отделаешься, узкими проходами тоже, с годами проблемы с весом, координацией, ногами могут усугубиться. Сейчас, построив коробку и поставив временные перегородки - немного меняю планировку комнат.
    Еще заметил такой тренд, что все советуют кухню по больше - тут моё мнение разнится, либо 2 помещения - не большая кухня, для готовки и семейной трапезы + гостиная для посиделок с гостям, либо совмещать.
    Что касается оптимального размера дома - 25-30м2 на человека, для среднестатистической семьи из 3-4х человек 80-100м2, больше это уже роскошь.
    Фактически большинство новых монолитов с эконом планировками пригодными для жизни - в районе 60м2 Кухня + Гостиная 20+м, Две комнаты по 11-12м, с/у 4м, и не большая прихожая. Если к этому добавить кладовку/топочную/гардеробную + комнату получим все самое важное и после уборки время останется на участке поработать/отдохнуть

Последнее редактирование: 01.07.20
  13. Njdhbow
    Благодарности:
    1.761

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.761
    @Патапум, в 11 м2 кровать 1,8 м шириной вполне, в 13 м2 и 2 м нормально, для проходов. Больше уж не знаю, какую еще кровать ставить. В любом случае есть необходимо разумный минимум для спальни, свыше на усмотрение застройщика.

14. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Комната в квартире 3.24х3.35 = 11м, размер кровати 160 но по факту она 168 + шкаф купе 65-70, для тумбочек есс-но места нет, спереди тв и комод, оптимально было бы ширина 3.1-3.2 х длина 4м.
    Комфортно в как спальни 135б серии (двухкомнатная квартира) 3.2-3.3 х 4.3-4.4, встаёт всё как доктор прописал.

Последнее редактирование: 01.07.20
  15. Njdhbow
    Благодарности:
    1.761

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.761
    Пример 11м2. Если убрать тумбочку, и ТВ на стенку, о чем я говорил, то проходов достаточно.

Вложения:

• 6-7[1].jpg