РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для промывки нельзя зауживать сливной шланг, а то фильтр забьётся грязью. https://www.forumhouse.ru/posts/32700559/
Всем привет! Интересная тема, а у меня несколько вопросов. Вопрос №1: Если удлинить трассу ПНД от бассейна до фильтр-насоса INTEX 26644 (Производительность: 5700 литров/час; Фильтрационная мощность: 4000 литров/час) хватит мощности для циркуляции воды в бассейне 20 кубов? (Сейчас у меня 6.5 кубов в будущем планирую поменять бассейн) 1. Длина до точки А = 14 м. 2. Длина до точки B = 15 м. 3. Общее количество соединительных углов для каждой точки = 5 шт. 4. Резьбовых соединений 38 диаметра = 4 шт.Вопрос №2: Какой диаметр ПНД подойдет если планирую закапать в землю и использовать только в летний период? Вопрос №3: Какие углы соединения подойдут для соединения диаметра трубы? Вопрос №4: Какие резьбовые соединения подойдут для связки ПНД - бассейн - фильтр насос диаметром 38 мм? Буду признателен за ссылки с ответами на вопросы с 2 по 4. Может что еще упусти? Спасибо!
Добрый день! Если планируете бассейн на 20 кубов, то старый фильтр на Авито, а взять на 8-10 кубов, но не вообще, а по фильтрации. 1-2. 50 ПНД труба + в двойном утеплении, а в земле еще и в 110 канализационной трубе (см. мою тему). 3-4. 50 (или на 2 дюйма) углы, краны, фитинги и т. п. (см. мою тему про бассейн, например - все на ПНД трубах и фитингах) - #10 .
В принципе производительности 4м3/час на 20м3 бассейн хватает. Но фильтровать придется часов 10 в сутки. На 4 м3/час проходит труба ПНД 40мм. Падение напора по трассе в районе 3 метров. По всасыванию (от бассейна к насосу) совсем на пределе по скорости потока. Учитывая, что при промывке фильтра я бы рассчитывал на полную производительность насоса (5700), от бассейна до насоса надо закладывать 50 мм. В Бассейн можно и 40, если жаба душит. Но лучше делайте все 50, как выше советовали. Фитинги ПНД есть на ПНД трубы любого диаметра, в том числе с резьбой. Но будьте внимательны, в бассейновых интексовских фитингах резьба не совсем стандартная - лучше проверять совместимость при покупке.