РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может в песочной бочке воздух? Я воздух с колбы стравливаю, а при пуске сразу откуда то полколбы воздуха становится резко
Посмотрел плунжерный кран- ну он просто для перекрытия воды, а мне именно же обратный клапан надо? Он не заузит отверстие для входа воды? У меня на скимере кстати 32 стоит с переходником на 38
Я поставил обратный клапан. Та же песня. Не качает насос. Если заливаю в первичный фильтр насоса воду, то начинает качать, прогоняет воду из шлангов и первичного фильтра, пока не выкачает воду из первичного фильтра и дальше все гоняет воздух. Вообще на входе насос должен как пылесос тянуть рукой должны быть какие-то ощущения?
Басейн закопан? Почему выше уровня воды? Вы удлинили на 7 метров да ещё насос выше уровня, что вы хотите чудес не бывает. Опускайте насос. Всасывающий шланг хорошо соединили, воздух не подсасывает? Можно попробовать другим насосом в приёмную форсунку подать воду чтоб продавить воздух.
Завтра попробую раскрутить соединения труб и залить воду через эту колбу с закрытым краном у скимера. Ещё подскажите, очень сильно гудит насос песочник интексовский 9.5кубовый. Это норма? Что-то сделать можно?
Короче, сильный подсос воздуха был в 2х местах. Намотал на фумленту, не течет. Не воздушит. Работает ровно...но гул стоит...ептель... Почему никто об этом не пишет... Сижу в 10 метрах, голова уже квадратная
Фумлента для резьбы. Там всё на резиновых прокладках фумлента не нужна. Гудеть когда начал? Сколько лет насосу? Гул электрический (трансформаторы так гудят) или механический типа шелест, то подшипники. Напряжение сети нормальное?
Резинки вставлял ещё больше течет, снял, собрал на фумленту и норм. Хотя по логике надо резинки. Насосу 3 дня. Гудеть начал сразу, как трансформаторный гул, низкочастотный, на уши давит. Поехал купил профессиональный насос кингпул stp50, ещё не подключил. Он 6 кубовый, слабенький, сказали тихий .
Поставил насос новый Кинг пул stp50, 6кубовый ,работает тихо, гула нет, бульканье есть, не парит. На ночь оставил работать)
Имелся в виду Песок стеклянный. "Средство для фильтрации гранулят стекла INTEX 29058" https://omsk.rf-54.ru/catalog/dlya-sporta-i-otdyha/plavanie/dlya-bassejna/sredstvo-dlya-filtratsii-granulyat-stekla-intex/
Я тоже сначала после картриджного насоса когда включил песчанник звук показался громким. Сейчас или приработался или привык работает тише, но всё равно громче чем картриджный. Так что всё субъективно и не пугайте народ.
Ужасный трансформаторный гул, за которым не спрятаться в 10 метрах с закрытыми окнами. А счас у второго нового - гула нет, звук работы есть, но не гул, так что норм счас