1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нетипичная ситуация с ЛОС "Кристалл 5"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем MURLIK, 17.06.20.

1. Olaf19
    Благодарности:
    4.610

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.610
    @ВодоУслуги, добрый вечер! Полностью с Вами согласна - должен быть свежий воздух в станции, т. к. там живут чистые аэробы или факультативные микроорганизмы (гибриды). Но ту проблема немного в другом, на мой взгляд.

Как я поняла, в данном случае просто сломался блок управления и представитель компании посоветовал, пожертвовав аэробами, перейти на септик, вместо того, чтобы подсказать, как можно сохранить станцию с минимальными потерями для аэробов и факультативов, пока блок управления новый появится. Покупалась ведь изначально станция как АУ, а не чтобы был септик...

В режиме септика чистые аэробы погибнут, факультативные организмы частично "переобуются" в анаэробов, частично погибнут - все начнет гнить и за 2-3 дня точно станция даже при появлении блока управления не начнет нормально работать никогда - аэробов еще нет, а факультативы так быстро обратно в аэробов не превратятся.
    Мне кажется, что месяц-другой еще придется минимум восстанавливать станцию, мыть ее от гнилья и т. п.
    А все это можно было предотвратить... Может сломаться любой механизм и профи (если так себя позиционируют на форуме) должен думать о минимизации потерь для станции клиента.

P. S. самое страшное в наше время, что специалистов и профессионалов становится все меньше, а мЭнЭжЕрОв и т. п. все больше. Се ля ви...

Про приток и фан - это отдельная песня - всегда нужно объяснять обычным людям их важность, а не просто озвучивать стоимость. А для этого см. выше про Мэнэжэров...

2. MURLIK
    Благодарности:
    671

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    671
  3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.101

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.101
    Желтое соединение - изолента?

4. Olaf19
    Благодарности:
    4.610

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.610
    Я бы раскрутила изоленту и тестером все проверила, например. Вдруг влага попала на соединения проводов?
    Вообще-то нужен хороший электрик и так провода, где есть влага (конденсат и т. п.) вроде-бы не соединяют. Соединения электропроводов же должны быть герметичны или нет?

5. MURLIK
    Благодарности:
    671

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Так это уже мы проверяли по указанию дилера наличие питания на входе. Была термоусадка

6. Olaf19
    Благодарности:
    4.610

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.610
    Если термоусадка, то это другое дело, хотя все равно не стоило так провода соединять. Что там Вам про блок говорят, когда заменят? Время идет...

7. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Углекислым пахнет. А у вас чем - сероводородом? :aga:

8. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Твою ж налево... facepalm.gif
    У них моск совсем кончился что ли? :mad:
    Хто ж електронику-то в аммиак ставит, сырой? :faq:

Убрать по приезде сервиса, категорически. Или в суд. Ну вы поняли...

9. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Там вопще ничего не должно быть! Как и было раньше. Таймерная ризетка снаружи в скворечнике завсегда. Теперь вот докатились:mad:

10. Olaf19
    Благодарности:
    4.610

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.610

@john kerry,
    Вы может и не поверите, но читая периодически уже год форум по АУ я пришла к выводу - как хорошо, что дверные проемы не позволили мне пронести на участок любую готовую АУ и мне пришлось собирать АУ самой и изначально вникнуть в процесс...
    Красотке завтра будет ровно год - все в ней знаю и понимаю, что и как, АУшка была собрана из нормальных комплектующих, которые подогнаны и настроены, автоматика прекрасно работает. Разобралась как дрессировать ил и какие могут с ним быть проблемы и из-за чего. В принципе, все это не заняло много времени, а результат меня радует.

P. S. А так бы сидела на форуме и занималась сначала модернизацией готовой станции, если что-то со станцией - ждала бы сервиса, потом дрессировала ил...

11. MURLIK
    Благодарности:
    671

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Отправлена вчера или позавчера ПЭК до Петрозаводска. Ждём. Дилер обещал в начале недели все заменить.
    john kerry, такое вот видимо ноу-хау. Если вынесу наружу, слечу с гарантии. ..Но я подумаю..может и ну её нафиг.
    Судя по состоянию (девственно чистому) этой лохматый зелёной хрени, станция на рабочую мощность не вышла. Я так понимаю она должна быть вся в слизи и в бактериях. Но вот запаха до момента отказа блока не было. И вода в дренаж текла чистая и без запаха. кто б мне объяснил почему так?

12. Olaf19
    Благодарности:
    4.610

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.610
    Лучше бы СДЭКом отправили - быстро и качественно. ПЭК - наше все... Они мне из Москвы до Ялты везли потолочную розетку для купола бассейна почти 2 недели (видимо на телеге, запряженной черепахами), правда на почту писали постоянно сообщения, что доставка задерживается и извинялись, но мне было не легче от этого, я теряла время.

По поводу вынесения блока наружу - пообщайтесь с производителем (не дилером). Задайте им вопрос, не испортился ли от влаги и агрессивной среды блок электроники и можно ли его вынести за пределы станции во избежании в будущем (например, опять через пару месяцев, тьфу-тьфу, поломки блока).

13. MURLIK
    Благодарности:
    671

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Я, кстати, тоже предпочитаю СДЭК, но они работают, видимо, с определенной ТК. А представитель читает тему, может завтра что-то и скажет. :faq: Может сами предложат вынести наружу таймер (коробочка эта ведь явно таймер и больше ничего) без потери гарантии..:aga:

14. Olaf19
    Благодарности:
    4.610

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.610
    В Вашем случае время имеет место быть и дилер должен это понимать, а не их договоренности с определенной ТК.
    Должны были выбрать ту ТК, которая быстрее доставляет, бактерии же гибнут...

15. MURLIK
    Благодарности:
    671

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Честно говоря, думаю, что там особо гибнуть некому:aga: Станцию поставили 9 августа 2021 года, но на тот момент в доме не было кухни, душевой, был только унитаз и раковина. Водопровод у меня летний, состав семьи два работающих человека + сын, который на дачу выбирается на один день раз в 2-3 недели. Вот и прикидываем..Осенью два месяца эксплуатации (в конце сентября-первых числа октября водопровод размонтировали) только с вечера пятницы до вечера воскресенья. Приезжали потом на выходные, но пользовались биотуалетом, в станцию попадала только вода от мытья посуды. С майских уже стали пользоваться и душем и мойкой кухонной и стиралкой, весь май правда постоянно там жили. С июня там постоянно живет один человек, я наездами- когда только в выходные, когда чаще, НО:aga::aga::aga: супружник предпочитает садовый кабинет уединения, потому как тама можно с сигаретой, а дома низзя:aga::aga::aga:
    Так много ли там бактерий тех завелось?