РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну у меня 57 кустов получается + 4 метельчатых (2 Ваниллы, Пинки Винки, Сильвер доллар - надо бы еще, но не могу придумать, где места взять). В основном крупнолистные - почти все из одного дачного куста, пильчатые (в т. ч. вариегатная) есть, древовидная страшненькая есть (все отдала в хорошие руки - одну не смогла выкопать). В этом году крупнолистные мои сбросили цвет уже в августе - побледнели изрядно, а сейчас опять порозовели) Есть пара кустов темных - хочу их "развести" на замену "дачных", но выкапывать этот ужас двадцатилетний.. не представляю. хочу начать потихоньку весной, хотя очень жалко - они огромные, благодарные деточки. все же из черенков своих...да и память опять же. но, с другой стороны, если один ряд заменю, то еще один (20 штук) останется же Вот на первом фото они бледные, а на втором - сегодня
И - да, если бы я начинала сейчас, то, с вероятностью 90% сажала бы вдоль забора и вдоль дома метельчатые... просто в те времена их не было вообще.
Нет, Марина, я как раз с Юлиными носилась. Она меня угостила. Видимо, им у меня не нравится совсем, на ветродуе. Как ни старалась прикрывать им спинку -то с одной стороны ураганит, то с другой. Мы же первый холм от моря, все порывы - наши.
Ну вот и дошли до истины. Значит им нужны условия города для успешной зимовки. Не выдерживают они даже наших зим.
У меня крупнолистная одна только...Не растут они у меня...эту видимо с любовью бооольшой подарили..Каждый год просто снежный шар. Ранняя...Она у меня как бы в затишке ...между малинном и розами...Метельчатые прелесть...Но у меня многие однотипной расцветки..видно меня перло ...) Весной купила маааленького дрыща дуболистной...без особой надежды...за лето вырос с пол метра..Сейчас такие листья...просто шедевральный цвет...тащусь..Если еще оно и цвести будет...но я его из кашпо вчера высадила на пмж к забору...30 литров заплел жестко...точно не для кадок...Может потом еще куплю такого плана
Ольчик, ты ж меня знаешь - если что хочу, то надо. Раз сразу не выкопала в этом сезоне, то, видимо, что-то внутри меня сопротивлялось... и доча сказала, что жалко. Ну, может, весной созреем все же на обновление. не знаю, но в уме держу, хотя чувства противоречивые пока
А мы тут вечером плюшками балуемся . Все свое, и сыр, и фрукты, и даже красносмородиновое вино, которое в кадр не попало. Это гости курильские вчера были, поэтому и вино вытащила, хотя рановато. Но им понравилось. Сыр Белпер кнолле в разных обсыпках и Пьяная коза (Кабра аль вино).
Это гортензия? Птички принесли и посадили за домом. А может я делала обрезку и ветки за забор кинула. Но по форме цветка не очень на мою похожа.
Листья похожи. А соцветие не могу разглядеть. Никогда на гортах не видела семян. Разве птички могут гортензию "посадить"?
Юль, мне тоже жалко, они у тебя там так на месте... молодое вино уже созрело, из смородины, муж вчера сказал...он его почему-то божоле называет. Остальные пока гуляют вовсю. она самая, просто молоденькая еще, на следующий год будет красоткой.