РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Варенье - дааа! Но не моя еда, не рассматриваю. Плов понравился, пробовала однажды. К мясу надо попробовать.
Марина, айва в варенье, как мармелад...с запечённым мясом нужно так, что-бы айва была в нижнем слое и пропиталась жирком...запекаю с яблоками и мёдом, это сортовой признак
Девочки и мальчики, отдам три розы. Две низкорослые, ползучие, цветут непрерывно практически. И одна срезочная ред интуишен. Уже выкопала. Забирать на Сельме.
Ползучие интересны. Им опора нужна? з. ы. Ещё хочу гортензии НЕ белые. Никто не избавляется от лишних?
Опора не нужна. Они высотой 30-60 см, смотря как стричь, растут в ширину, больше метра в диаметре, и все усыпаны цветами. Вот они в срезе
а вино рассматриваешь? Потрясающее! В прошлом году сделали на пробу...И из кизила вино очень понравилось.
Они легко укореняются. Можно отломить зеленый черенок весной и воткнуть во влажный торф со слоем песка. Сверху пакет нахлобучить и поставить в тенек. К осени будет молоденький черенок с корешками. За следующий сезон он вырастет уже в небольшой кустик, может даже процвести. Я могу поделиться, но у меня только метельчатые, а вы хотите макрофилы видимо, раз цветные.
тут как природа заложила... некоторые цветы без коробочек... так же наличие коробочки не факт, что там семки... эти моменты не смогу объяснить... читала что только опыленные цветочки с семками... но как то у меня в марте дома зацвели эустомы, я обрезала и в вазу... а потом уже по привычке все цветы проверила на предмет коробочки, так они там были, но меня пробрало еще большее любопытство - распотрошила коробочки, а там семки, зеленые еще конечно, но были... и вот кто опылял их? ну если только домовенок... мух и тех в марте нет... в любом случае... просушите все цветочки, можно сразу только коробочки сушить, только постарайтесь их не повредить когда цветок разбирать будете... как просохнут, распотрошите на белый лист, так их виднее... я это делаю в день посева или накануне... свои делаю за раз один сорт, что бы семки к рукам прилипшие пересорт мне не устроили...
очень ценное предупреждение, спасибо! И за советы отдельное спасибо, а то я уже расстроилась было: Наташа молчит...
А можно подробнее? Зеленый черенок весной это когда уже пойдет прирост текущего года? Торф со слоем песка, песок внизу, торф сверху? Метельчатые...макрофилы... ох сколько всего я ещё не знаю... Мне в зоопарке нашем понравились. Они какие-то светло-сиреневые с розовым. И как мне показалось они со временем меняют цвет, т. е. когда распускаются то больше сиренево-голубые, а со временем розовеют. Может такое быть или это я сам придумал?
весной планирую пересаживать свои крупнолистные гортензии - розовые. 99% вероятности, что буду делить корнями и будет некоторый остаток. Могу поделиться. Если при посадке весной полить средством для окрашивания гортензий, то будут голубыми, да. Проверено.
@Vetrovosk, Было бы здорово! Главное не забыть у кого что выклянчил) Средство для окрашивания! Чего только не придумают)