РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @МаринаХ, присоединяюсь к поздравлениям, всех вам благ и здоровья. Пусть всегда в глазах горит огонь и все что задумано пусть получается. З. ы. начали созревать перцы из Ваших семян. Каждый раз вспоминаем добрым словом
Марина, и от меня запоздалые поздравления! Пусть у тебя все задуманное получается и спорится, близкие ценят и любят, цвети!
Добрый день. Скажите, пожалуйста, кто-то использует холодильный шкаф (такого вида, как в магазинах примерно) в качестве способа хранения заготовок? Другими словами: есть ли у кого-то такой дома?
Здравствуйте, Всем. Отдельной темы не нашел, пишу здесь. Встал вопрос обновления сада, в частности яблонь. Садоводы из нас "так себе". Садили, изначально,(пока шла стройка) что придется: где что дадут, что то покупали - результат плачевный, яблони больные (по стволам), да и сорта не совсем удовлетворяют (прививки делали). Буду благодарен, если посоветуете, какие сорта (летний и осенний) яблонь выбрать, что бы не высокие деревья были и устойчивые к болезням. И где порекомендуете брать (проверенные садовые центры или селекционеры местные) ? Спасибо, всем, кто ответит.
я очень хочу такой холодильник. Даш, а что смущает? Заготовкам, мне кажется, все равно где стоять, лишь бы температура была выдержана или там есть особенности какие?
Читая описание к одному из них наткнулась на фразу "для краткосрочного хранения продуктов" - вот она меня и смутила. У меня подруга цветочница (свои магазины в городе детства), вот у нее спросила мнение - жду ответа - ей пока некогда
Таня, а зачем тебе? У тебя же подпол есть. У меня нет таких заготовок, кроме перечной пасты с чесноком, чтобы не хранились при комнатной температуре. Ну, а этой пасты пару банок за глаза. Даша, что ты хочешь хранить? Это, наверное, потому, что температура +10+15. Для вызревания сыров и хранения вина, если в темноте, неплохо.
Ну вот, например (не все банки, конечно) яблочное пюре, баклажаны, кабачки, компот из сливы - в подполе заплесневели. Вполне допускаю, что была нарушена герметичность, вполне допускаю. Кроме того, получается, что заготовки делаю дома, потом мы их везем на дачу, потом мы их привозим с дачи постепенно, а это дело нелёгкое (чисто физически). А так - красотень такую дома поставил и когда надо - бери. Но они в такую цену, блин... я думать буду, наблюдать. Если долго наблюдать - можно увидеть падение цены
Даш, если в подполе заплесневели, то они и в этом шкафу бы заплесневело. Что сделано без доступа воздуха - будет стоять и при комнатной температуре. Если б для сырого, то я бы тоже подумала. У меня в подвале есть морозильника два под овощи _ягоды и мясо -рыба. И холодильник, для протертых ягод, сырых всяких хреновин, квашенного...