РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть. С яблоками. Но это не аджика, а сацебели. Мне очень нравится именно этот рецепт https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-519#post-28785685 Аджарская аджика вообще без помидоров - подвяленный перец острый, чеснок, грецкий орех, можно молотый кориандр (семя) и соль.
какой интересный рецепт? Это что-то национальное? Обязательно сделаю на пробу. Марин, а из этого кол-ва какой выход получается?
Здравствуйте, и с Вами наша постоянная рубрика "глупые вопросы от новичка Евгения") Вопрос курьезный - сажал ли кто-либо чеснок из супермаркета или с рынка? Я купил пару головок "из Киргизии". Вот думаю получится ли что-то в нашем климате из него Вопрос серьезный. А бывает такое что фитофтора поражает плоды томата, но не поражает при этом сам куст (ботву)? У меня на нескольких кустах среди нормальным плодов попались... сейчас попробую объяснить. Как будто с одной стороны невызревшие, твердые, если ножом резать, хрустят как зеленые яблоки. В месте вот этого "невызревания" внутри уплотнения есть даже какие-то прожилки, на вид как деревянные занозы. При этом куст выглядит совершенно здоровым. Никаких изменения окраски ни на стволе ни на листьях. Я пару фото прикрепил, не знаю насколько оно информативно будет. На втором фото помидорка снаружи практически полностью деревянная, а внутри вполне себе норм. ну и чтобы не заканчивать на грустной ноте, вот похвастаюсь Черное сердце. Пока мой рекорд. Но рядом висят ещё более крупные сорта Жар. Жду не дождусь когда созреют, думаю что ближе к килограмму будет самый большой
Добрый день. Насчет чеснока не знаю - ни разу сама не сажала, а вот лук из СПАРа у меня вырос с кулак величиной И никакой луковой мухи, как у бедных соседей. Ничего особенного не делала, просто посадила
Таня, я всегда на глазок делаю соусы, но для рецепта все честно посчитала и взвесила. А вот про выход как-то не подумала. Совсем не помню. Сацебели - это грузинский томатный соус. Сколько хозяек - столько и рецептов. Так делала свекровь, а она в Батуми большую часть жизни жила. В принципе, это и не важно. Главное, что вкусно. @Jeans, Евгений, ваша помидорка похожа на недозревшую или выросшую с дефицитом калия. Одно могу сказать точно: это не фитофтора. Почитайте еще про столбур. Но не все же помидоры такие на кусте? Да и сам куст, пораженный столбуром, будет больным.
Я сажала и не раз, даже китайский. Выростали нормальными. А вообще советую посадить семена хорошего чеснока. Один сезон и у вас будет море прекрасного посадочного материала, который вам не будет ничего стоить. я это и хотела услышать То, что будет вкуснг - не сомневаюсь ни грамма, просто люблю такие "эндемические" рецептики
..."половину полстаканы.." Танечка, это основной базовый рецепт и у меня до сих пор. Кетчуп прям идеальный. Яблоко дает нежность во вкусе, Помидорки беру помясистее, но все равно сливаю прозрачную водичку. ЧТоб не уваривать и было погуще. То есть первыми чуть привариваются помидоры. Отставляю в сторону на полчасика, слила и добавляю уже лук и яблоки
Меня тут одарили ведром зеленых томатов из открытого грунта. Научите, пожалуйста, как их правильно дозаривать? На свету, в темноте, закрытыми, открытыми, в тепле, в прохладе? В гугле не забанили, но там прямо противоположные советы.
Я в прошлом году дозаривала в закрытой коробке из под мелкой кухонной техники. А уже последние партии положила на солнечный подоконник в крышке от коробки в открытом виде. Зрело и там и там. Единственное, что я от жадности положила в коробку помидоры, пораженные фитофторой (ну подумаешь несколько черных пятнышек) рядом с хорошими - в результате все оказались поражены и пришлось все выкидывать
Утро, такое утро - как всегда, впрочем. Утром после завтрака и кормежки Рыжего с ложечки беру вторую чашечку кофе и иду в сад. Покурить и позвонить подруге Наде - это каждое утро так, потому что, если я ей не позвоню с 8.00 до 9.00, то она звонит и волнуется... так всегда, так заведено годами. Пока обсуждаем про "у кого что болит", хожу по саду и здороваюсь с его жильцами) Традиция) А про рецепты - сразу вспомнилась наша "Кулинарная беседка" - с фоточками и обсуждениями. хорошие были времена, да. Значит про рецепты: научилась делать сил без сахара - на стевии/ эритрите. Методом проб и ошибок, но стало получаться. И, самое интересное из последних "находок" - новые голубцы-улитки - малипусенькие, вкусные и нежные. Вот этот рецепт, пожалуй, позже здесь выложу, т. к. в заморозке они идеальны. А утро сегодня такое Посмотреть вложение 8349608
Спасибо. А могжно еще попросить первого.., Еллоу Кэт нет таких и Пепера. Могу предложить из того что понравилось Пушистую голубую сойку..сам тамат красавец просто на передний план. Урожайный..но вкус на взыскателей такой обычный...И Очень понравилась Белая королева..Урожайный..крупный ...красоты несказанной прозрачный янтарь белый...и вкус вах...Еще Валентина от Марины Курильчанки..очень вкуксный, урожайный и красивый..такие сорсулько слезки...оранжевые...вот...